Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Кузов и система отопления > Кузов

Результаты опроса: Деффект на чашке (чашках) ЕСТЬ, Калина:
до 2007 года выпуска. 25 4.35%
2007 года выпуска. 68 11.83%
2008 года выпуска. 106 18.43%
2009 года выпуска. 33 5.74%
Деформации НЕТ. 343 59.65%
Голосовавшие: 575. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2009, 01:00   #281
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя
Ответ: Деформация чашки кузова?

Цитата:
Сообщение от oleg784 Посмотреть сообщение
Н да...купил блин новую машину ужас тихий.....думаю что деформация чашек не критична, как тут кто то писал " заняла свое место"......и все таки если не трудно выложите фото чашки, просто у меня уверенность что так и было с самой покупки (постоянно слежу за чистотой по капотом и протираю и чашки тоже поэтому и кажется что все время была такая) ...........а как вариант можно установить растяжку и жесткость повысится и дефекты при продаже скроет
Во-первых, ознакомься со всей темой. "занимать своё место" опора в чашке будет до капота, потом место занимать будет уже в нём... недолго... Фото чашек есть на первых страницах... они тебя, конечно, напугают, но вот так вот она "занимает своё место". Деформация, как я заметил, начинается от ближнего к крылу болта, у того, который ближе к салону и крылу)) Во-вторых, опять же ознакомься со всей темой, жёсткость распоркой не повысить, ну, хотя бы ту жёсткость, которую надо..
А мысли о том, что так и было, у меня тоже возникали, и я уже так не считаю...
Кстати, ты лучше фотку своей чашки выложи, и мы глянем))

Последний раз редактировалось makc_mb; 08.03.2009 в 01:11..
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 01:29   #282
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для x85 с помощью ICQ

я тут посидел подумал.. а ведь распорка которая на всех 3 болтах может и помочь. Ведь выгибает не у всех 3 болтов разом а у одного. учитывая что у распорки толстое основание то эдакий бутерброд и не даст выгнуть чашку.. хотя хз. точек крепления маловато наверное.. пробовать нужно =)
x85 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 01:33   #283
Гуру

Вес репутации: 50 x85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутацииx85 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от makc_mb Посмотреть сообщение
Тут без фоток всё ясно, я тоже сначала поверить не мог, ибо не пробивал... вобщем разница между деформированной и НЕдеформированной чашкой в том, что НЕдеформированная - ровная, плоская тобишь, с ровным, красивым и плавным сгибом по краям...
Я не смеюсь над Вами, отнюдь, это уже просто истерика...
Макс полистай снова темку.я кидал вроде ссылку на фото чашки в разрезе. Она не плоская.
x85 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 01:40   #284
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя

Цитата:
Кстати, ты лучше фотку своей чашки выложи, и мы глянем))
Попробую, но сейчас фотик сломался, а с телефона я думаю плохо видно будет.....

x85
Цитата:
Сообщение от x85 Посмотреть сообщение
Макс полистай снова темку.я кидал вроде ссылку на фото чашки в разрезе. Она не плоская.
Вот про это то я и говорю, но на фото правая а хотелось бы левую, так для успокоения....хотя думаю разницы быть не должно......а вообще то мысли не хорошие в голову лезут
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 01:42   #285
Интересующийся

Автомобиль: Калина
Изображений: 4
Вес репутации: 17 oleg784 не успел проявить себя

Цитата:
Во-первых, ознакомься со всей темой.
Тему то я всю прочитал и есть товарищи, которые с данным дефектом тысяч десять намотали, и все нормально с их слов
oleg784 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 01:47   #286
Гуру

с чашкой вроде ясно все. теперь бы фото ответной части стокового опорника поближе и в перспективе.если чашка имеет не прямую поверхность а опорник сам по себе плоский как стекло то деформация будет в любом случае рано или поздно ибо площадь прилегания и без того недостаточная еще меньше....
x85 вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 01:57   #287
Освоившийся

Автомобиль: VW Polo
Вес репутации: 17 makc_mb не успел проявить себя

Вот, я нашёл чашку в разрезе:
http://www.lkforum.ru/gallery/showim...i=1295&catid=8
вроде ровная она в месте контакта с опорой, а по краям (по периметру), как я и написал - имеет ровное и плавное закругление.. типа))
Она просто не горизонтально приварена, а под углом - передняя часть чашки выше, нежели задняя, может поэтому сзади и начинает выгибать?
Цитата:
Тему то я всю прочитал и есть товарищи, которые с данным дефектом тысяч десять намотали, и все нормально с их слов
Да, пусть нормально, т.е. это вообще не нормально... ну сам посуди, чашка выгнулась - снизу ржавеет, на долго ли её хватит?
makc_mb вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 08:55   #288
Совсем как дома

Автомобиль: 11194-015
Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
передняя часть чашки выше, нежели задняя, может поэтому сзади и начинает выгибать?
ось стойки под наклоном, следовательно точка крепления опоры к кузову смещена назад.
Чашку тянет потому что, последняя находится за пределами упругой деформации, т.е. конструкция не рассчитана на такие нагрузки.
Либо чашка недостаточно упругая, либо нагрузки чрезмерные.
Так же возможная причина - несоответствие отбойника на стойке, недостаточно эффективно поглощает (переводит в тепло) силу удара.
Либо несоответствие демпфера между пружиной и опорным подшипником. Конструкция опоры Калины в этом смысле отличается от 08 и 10.

Короче гадаем...

Последний раз редактировалось vsvs; 08.03.2009 в 09:13..
vsvs вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 17:41   #289
Совсем как дома

Вес репутации: 19 vsvs находится на правильном путиvsvs находится на правильном пути

Цитата:
хотелось бы левую
держи
Миниатюры
PICT4630.jpg   PICT4631.jpg   PICT4642.jpg  

vsvs вне форума   Вверх
Старый 08.03.2009, 18:01   #290
Совсем как дома

моя правая чашка. повреждения значительно меньшие тех, которые тут показывали - отклонение поверхности незначительное, но трещина ЛКП подозрительная.

поправил =)
Миниатюры
001.jpg   002.jpg   003.jpg  

004.jpg  

Последний раз редактировалось vsvs; 08.03.2009 в 18:19..
vsvs вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
деформация, усилитель