Н да...купил блин новую машину ужас тихий.....думаю что деформация чашек не критична, как тут кто то писал " заняла свое место"......и все таки если не трудно выложите фото чашки, просто у меня уверенность что так и было с самой покупки (постоянно слежу за чистотой по капотом и протираю и чашки тоже поэтому и кажется что все время была такая) ...........а как вариант можно установить растяжку и жесткость повысится и дефекты при продаже скроет
Во-первых, ознакомься со всей темой. "занимать своё место" опора в чашке будет до капота, потом место занимать будет уже в нём... недолго... Фото чашек есть на первых страницах... они тебя, конечно, напугают, но вот так вот она "занимает своё место". Деформация, как я заметил, начинается от ближнего к крылу болта, у того, который ближе к салону и крылу)) Во-вторых, опять же ознакомься со всей темой, жёсткость распоркой не повысить, ну, хотя бы ту жёсткость, которую надо..
А мысли о том, что так и было, у меня тоже возникали, и я уже так не считаю...
Кстати, ты лучше фотку своей чашки выложи, и мы глянем))
Последний раз редактировалось makc_mb; 08.03.2009 в 01:11..
я тут посидел подумал.. а ведь распорка которая на всех 3 болтах может и помочь. Ведь выгибает не у всех 3 болтов разом а у одного. учитывая что у распорки толстое основание то эдакий бутерброд и не даст выгнуть чашку.. хотя хз. точек крепления маловато наверное.. пробовать нужно =)
Тут без фоток всё ясно, я тоже сначала поверить не мог, ибо не пробивал... вобщем разница между деформированной и НЕдеформированной чашкой в том, что НЕдеформированная - ровная, плоская тобишь, с ровным, красивым и плавным сгибом по краям...
Я не смеюсь над Вами, отнюдь, это уже просто истерика...
Макс полистай снова темку.я кидал вроде ссылку на фото чашки в разрезе. Она не плоская.
Макс полистай снова темку.я кидал вроде ссылку на фото чашки в разрезе. Она не плоская.
Вот про это то я и говорю, но на фото правая а хотелось бы левую, так для успокоения....хотя думаю разницы быть не должно......а вообще то мысли не хорошие в голову лезут
с чашкой вроде ясно все. теперь бы фото ответной части стокового опорника поближе и в перспективе.если чашка имеет не прямую поверхность а опорник сам по себе плоский как стекло то деформация будет в любом случае рано или поздно ибо площадь прилегания и без того недостаточная еще меньше....
Вот, я нашёл чашку в разрезе: http://www.lkforum.ru/gallery/showim...i=1295&catid=8
вроде ровная она в месте контакта с опорой, а по краям (по периметру), как я и написал - имеет ровное и плавное закругление.. типа))
Она просто не горизонтально приварена, а под углом - передняя часть чашки выше, нежели задняя, может поэтому сзади и начинает выгибать?
Цитата:
Сообщение от oleg784
Тему то я всю прочитал и есть товарищи, которые с данным дефектом тысяч десять намотали, и все нормально с их слов
Да, пусть нормально, т.е. это вообще не нормально... ну сам посуди, чашка выгнулась - снизу ржавеет, на долго ли её хватит?
передняя часть чашки выше, нежели задняя, может поэтому сзади и начинает выгибать?
ось стойки под наклоном, следовательно точка крепления опоры к кузову смещена назад.
Чашку тянет потому что, последняя находится за пределами упругой деформации, т.е. конструкция не рассчитана на такие нагрузки.
Либо чашка недостаточно упругая, либо нагрузки чрезмерные.
Так же возможная причина - несоответствие отбойника на стойке, недостаточно эффективно поглощает (переводит в тепло) силу удара.
Либо несоответствие демпфера между пружиной и опорным подшипником. Конструкция опоры Калины в этом смысле отличается от 08 и 10.