Топнул после первого ТО на 3500км. ТО делал у частника прям по сервисной книжке. Залил везде синьку, поменял передние колодки, все подтянул и проверил.
а кто как проходил/проходит обкатку? у меня сейчас 1200 пробег, можно уже топать без вреда двигателю? ну то есть крутить до 4-5 тысяч или стоит подождать еще до 1 ТО?
Я до первого ТО нормально покатался, без "тапок". А вообще, вроде даже где-то информационное письмо автоваза видел, что в контроллере пишутся критические параметры, в том числе и макс. скорость, обороты, температура и т.п. во время обкатки. Могут проверить и снять с гарантии.
ShuraX, было-было письмо... только ни фига ничего не пишется. Не реализовали это в массовых ЭБУ.
я добросовестно прошел обкатку - 1500км и начал топать, но слегка. Потом на ТО-1 (где-то на 2100км приезжал) сменил все масла и топаю без ограничений - по настроению и дорожной ситуации а ждать до 5-8-10-20 тыс км....ну не знаю не знаю
А на счет коробки - заменят, если гарантийный случай. По крайней мере, потение должны точно исправить.
Sweeper, после конвеера машинку гонят на трек и там ее и в хвост и в гриву
чтобы то, что может отвалиться, отвалилось бы на треке.
Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 01:16..
Причина: Объединение двух подряд сообщений
Sweeper, после конвеера машинку гонят на трек и там ее и в хвост и в гриву
чтобы то, что может отвалиться, отвалилось бы на треке.
Ужасть! Лучше бы они холодную обкатку проводили, а потом пытались машину убить. Стараешься тут, бережешь, нежность проявляешь, а ее оказывается еще на заводе задрочили! Мучали бедную на хреновом масле, с хреновыми колодками. Вот поэтому и не можем до сих добиться нормальной производительности от двигателей. Да сих пор по движкам отстаем как туземци((((( Неприятно, стыдно.
Привет калинаводы!!!Потихоньку читаю ваш отзывы по машине.Подскажите как сборка завода?Кто нибудь переберал её после завода?Ну например кулиса не докручина и т.д..По колодкам,так сильно пищат?У меня на старой машине тоже пищали новые колодки,исправил. Специальная смазка есть прозрачного цвета,смазывается с наружной стороны колодки.Служит для охлаждения колодок.Мне помогло!!!
Привет калинаводы!!!Потихоньку читаю ваш отзывы по машине.Подскажите как сборка завода?Кто нибудь переберал её после завода?Ну например кулиса не докручина и т.д..По колодкам,так сильно пищат?У меня на старой машине тоже пищали новые колодки,исправил. Специальная смазка есть прозрачного цвета,смазывается с наружной стороны колодки.Служит для охлаждения колодок.Мне помогло!!!
Я следил что и насколько докручивают на ТО1. Вроде разболтанных соединений не было. Были проблемы с маслом в свечном колоде (проблема 90% приоровских двигателей). А что касается колодок, то передние скрипят как обычно - свистят, а вот задние - точно как камаз перед светофором Лечение пока найдено одно - замена колодок.
ну я могу заблуждаться , подождем ответа от испытателей.
Но мне такой подход нравится. точности изготовления двигателей позволяют это делать (топать без обкатки), поэтому лучше пусть дефект вылезет на заводе, а не у меня.
это повышает, а не снижает, качество!
з.ы. у меня на момент покупки 20км пробега было.
Цитата:
Сообщение от Алексин
тоже смотрел как докручивали на ТО-1. ничего дозатянуть не получилось, т.е. все затянуто нормально.
Колодки передние сразу снимать и менять на феродо или АТЕ.
Задние у меня уже были феродо, не скрипят, не свистят, поэтому оставил.
Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945
Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения! Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
А у меня такой косяк был,как пригнал с Тольятти поднял на подьемнике у себя на СТО и о.... тормозной суппорт откручен вернее болт крепления суппорта к направляющей ,навернее какой то мудак на заводе закрутил не по резьбе на 3 нитки вот так и оставил,а я когда гнал думал что за вибрация на торможении