Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Лада Калина Спорт > Лада Калина Спорт 1,6

Лада Калина Спорт 1,6 Обсуждаем все, что касается LADA Kalina Sport 1,6

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.03.2010, 10:14   #281
Гость

Re: lada kalina 11196 1.6 16v sport

до отсечки.
  Вверх
Старый 08.03.2010, 13:25   #282
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Топнул после первого ТО на 3500км. ТО делал у частника прям по сервисной книжке. Залил везде синьку, поменял передние колодки, все подтянул и проверил.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 20:40   #283
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina Sport 1,6 V16
Вес репутации: 16 ShuraX не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Lanky Посмотреть сообщение
а кто как проходил/проходит обкатку? у меня сейчас 1200 пробег, можно уже топать без вреда двигателю? ну то есть крутить до 4-5 тысяч или стоит подождать еще до 1 ТО?
Я до первого ТО нормально покатался, без "тапок". А вообще, вроде даже где-то информационное письмо автоваза видел, что в контроллере пишутся критические параметры, в том числе и макс. скорость, обороты, температура и т.п. во время обкатки. Могут проверить и снять с гарантии.
ShuraX вне форума   Вверх
Старый 08.03.2010, 20:50   #284
Московская ячейка

Автомобиль: Subaru XV
Вес репутации: 144271 Gorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутацииGorinich имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Gorinich с помощью ICQ

ShuraX, было-было письмо... только ни фига ничего не пишется. Не реализовали это в массовых ЭБУ.
Старый 09.03.2010, 12:03   #285
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
я добросовестно прошел обкатку - 1500км и начал топать, но слегка. Потом на ТО-1 (где-то на 2100км приезжал) сменил все масла и топаю без ограничений - по настроению и дорожной ситуации а ждать до 5-8-10-20 тыс км....ну не знаю не знаю

А на счет коробки - заменят, если гарантийный случай. По крайней мере, потение должны точно исправить.

Sweeper, после конвеера машинку гонят на трек и там ее и в хвост и в гриву
чтобы то, что может отвалиться, отвалилось бы на треке.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 01:16.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
FirMord вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 13:48   #286
Постоялец

Автомобиль: Kalina Sport 1.6 16v
Вес репутации: 16 Sweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном путиSweeper находится на правильном пути
Отправить сообщение для Sweeper с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от FirMord Посмотреть сообщение
Sweeper, после конвеера машинку гонят на трек и там ее и в хвост и в гриву
чтобы то, что может отвалиться, отвалилось бы на треке.
Ужасть! Лучше бы они холодную обкатку проводили, а потом пытались машину убить. Стараешься тут, бережешь, нежность проявляешь, а ее оказывается еще на заводе задрочили! Мучали бедную на хреновом масле, с хреновыми колодками. Вот поэтому и не можем до сих добиться нормальной производительности от двигателей. Да сих пор по движкам отстаем как туземци((((( Неприятно, стыдно.
Sweeper вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 16:19   #287
Гость

Изображений: 4
Вес репутации: 0 Алексин не успел проявить себя

Привет калинаводы!!!Потихоньку читаю ваш отзывы по машине.Подскажите как сборка завода?Кто нибудь переберал её после завода?Ну например кулиса не докручина и т.д..По колодкам,так сильно пищат?У меня на старой машине тоже пищали новые колодки,исправил. Специальная смазка есть прозрачного цвета,смазывается с наружной стороны колодки.Служит для охлаждения колодок.Мне помогло!!!
Алексин вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 16:29   #288
Бывалый

Автомобиль: Калина Sport 1,6 16v
Записей в дневнике: 40
Вес репутации: 19 Stelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себяStelth имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Stelth с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Алексин Посмотреть сообщение
Привет калинаводы!!!Потихоньку читаю ваш отзывы по машине.Подскажите как сборка завода?Кто нибудь переберал её после завода?Ну например кулиса не докручина и т.д..По колодкам,так сильно пищат?У меня на старой машине тоже пищали новые колодки,исправил. Специальная смазка есть прозрачного цвета,смазывается с наружной стороны колодки.Служит для охлаждения колодок.Мне помогло!!!
Я следил что и насколько докручивают на ТО1. Вроде разболтанных соединений не было. Были проблемы с маслом в свечном колоде (проблема 90% приоровских двигателей). А что касается колодок, то передние скрипят как обычно - свистят, а вот задние - точно как камаз перед светофором Лечение пока найдено одно - замена колодок.
Старый 09.03.2010, 17:21   #289
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 22 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света
ну я могу заблуждаться , подождем ответа от испытателей.
Но мне такой подход нравится. точности изготовления двигателей позволяют это делать (топать без обкатки), поэтому лучше пусть дефект вылезет на заводе, а не у меня.
это повышает, а не снижает, качество!
з.ы. у меня на момент покупки 20км пробега было.

Цитата:
Сообщение от Алексин Посмотреть сообщение
тоже смотрел как докручивали на ТО-1. ничего дозатянуть не получилось, т.е. все затянуто нормально.
Колодки передние сразу снимать и менять на феродо или АТЕ.
Задние у меня уже были феродо, не скрипят, не свистят, поэтому оставил.

Стоит прошиваться или нет?
Прошивка у Паулюса - как повезёт!

Прошивка и косяки: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2423723&postcount=897
Исправление МНОЮ ихних косяков: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=2455016&postcount=945

Не забывайте ставить + в карму за полезные сообщения!
Тема про покупку Калины (немного устарела, но основное верно)
Думаешь покупать Калину? -Изучи тему! (ВЕРНАЯ ссылка внутри)
http://www.lkforum.ru/showthread.php?p=1104929#post1104929

Был счастливым владельцем Лады Калины Спорт 1.6: 2 года, 7 месяцев и 12 дней.

Последний раз редактировалось ExPROmT; 19.05.2013 в 01:17.. Причина: Объединение двух подряд сообщений
FirMord вне форума   Вверх
Старый 09.03.2010, 21:52   #290
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Калина Спорт 1.6 16v
Вес репутации: 18 kuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себяkuzya202 имеет великолепную ауру вокруг себя

А у меня такой косяк был,как пригнал с Тольятти поднял на подьемнике у себя на СТО и о.... тормозной суппорт откручен вернее болт крепления суппорта к направляющей ,навернее какой то мудак на заводе закрутил не по резьбе на 3 нитки вот так и оставил,а я когда гнал думал что за вибрация на торможении
kuzya202 вне форума   Вверх
Закрытая тема

Метки
калина, лада, спорт