Re: ДТП и устранение последствий. Страховые компании Мордовии
Ребята это бред ... по роду своей деятельности не могу читать вот такие вот ответы прям тошнит ГАИ дает сведения о том совершил ли виновник ДТП административное правонарушение в виде нарушения ПДД и если нарушения ПДД не было естественно пишет что вины нет, но то что нет вины в нарушении ПДД не значит что нет вины в ДТП это просто затягивание времени .... тупо но эффективно ....
НЕ МОГУ ЧИТАТЬ ТАКИЕ БРЕДОВЫЕ ПИСУЛЬки
АААААААААААААААААААААААААААа
Цитата:
Сообщение от ВКСаранск
Ребята это бред ... по роду своей деятельности не могу читать вот такие вот ответы прям тошнит ГАИ дает сведения о том совершил ли виновник ДТП административное правонарушение в виде нарушения ПДД и если нарушения ПДД не было естественно пишет что вины нет, но то что нет вины в нарушении ПДД не значит что нет вины в ДТП это просто затягивание времени .... тупо но эффективно ....
НЕ МОГУ ЧИТАТЬ ТАКИЕ БРЕДОВЫЕ ПИСУЛЬки
АААААААААААААААААААААААААААа
Добавлено через 1 минуту
На КОЛ их на КОЛ
И я тоже уже не могу...
Заодно и опишу что и как проходит в моем деле...
Сегодня забрал со страховой заверенные копии документов. Они говорят, что в ГИБДД неправильно написали справку о ДТП. Мол идите в ГАИ и разбирайтесь там. Потом в суд. Ваше дело уже было рассмотрено. Дважды не рассматриваем...
Позвонил в ГАИ, зам.начальника - Шеину А.П. Тот говорит, что это в страховой мутят. Но все же нужно посмотреть документы. Договорились о встрече. Чего там скажет - хз.
По идее, сейчас нужно чтобы в ГАИ исправили справку о ДТП. Ну, а потом уже идти в независимую оценку и в суд.
Самое отстойное в этой ситуации, что виновник, ну, который не виновник, сейчас этим геммороем не занимается. А в свое время он мне столько неудобств сотворил...
К большому сожалению нас заставляют доказывать что кто-то виноват... увы в нашем государстве многое не правильно.... остается доказывать что ты не верблюд...и доказывать это надо в суде... и это отнимает много сил и средтв...
справку не надо исправлять иначе получится что представитель страховой скажет в суде что ты к ним приходил с другой справкой и они тебе правильно отказали а эту справку они не рассматривали и в суде тебе откажут
Цитата:
Сообщение от ВКСаранск
справку не надо исправлять иначе получится что представитель страховой скажет в суде что ты к ним приходил с другой справкой и они тебе правильно отказали а эту справку они не рассматривали и в суде тебе откажут
Да, я это уже понял... В любом случае, практика показывает, что в ГИБДД ничего исправлять не станут. Читал, что Верховный суд в свое время вынес решение по подобному делу. У чувака из справки как раз вычеркнули "нарушил п.10.1 ПДД". После этого пострадавший почти год пытался отсудить деньги на ремонт. В итоге сошлись на мировую.
Вообщем, ситуация оч не хорошая. По всей видимости шансов выиграть дело у меня мало. В таком случае, на меня лягут все затраты по юристу, госпошлины и так далее. На эти деньги, в принципе, легче самому машину отремонтировать...
Вообщем, попадалово...
я чето не доконца понимаю в чем проблема то я сам последний раз который всех злее попадал в аварию мне тоже дали справку что виноватых нет что водитель кторый меня стукнул не учел дорожные условия мне уралсиб выплатил максималку без проблем вообще
Цитата:
Сообщение от ВКСаранск
я чето не доконца понимаю в чем проблема то я сам последний раз который всех злее попадал в аварию мне тоже дали справку что виноватых нет что водитель кторый меня стукнул не учел дорожные условия мне уралсиб выплатил максималку без проблем вообще
Хорошо что выплатил! Моя, вернее страховая виновника, говорит что нет виновников, мы ничего сделать не можем...
ну пусть откроют закон об ОСАГО и почитают
1. страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату (КЛЮЧЕВОЕ СЛОВО "ИСПОЛЬЗОВАНИИ" А НЕ В СЛУЧАЕ ВИНОВНОСТИ В ДТП)
2. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.
где тут написано про нарушение ПДД тут написано про виновность в причинении вреда ! это разные вещи
иди в суд не парься, а еще напиши письмо с жалобой в объединение страховщиков и в страховой надзор и прокуратуру с приложением ответа тебе и попроси принять меры к нерадивому руководству фирмы и привлечения их к ответственности какой либо, сделать им конечно ничего не сделают но отписываться замучаются
Кроме того в соответствии с действующим законодательством виновность при нарушении ПДД не является автоматическим доказательством виновности в причинении вреда при взыскании убытков, т.е. потерпевший должен доказать что причинитель вреда именно виновен в его причинении, в любом случае вред причиняют не ПДД, а действия либо бездействия лица совершившего ДТП. Таким образом для выплаты по ОСАГО не имеется такого требования как виновность в нарушении ПДД единственным основанием для выплаты является ПРИЧИНЕНИЕ ВРЕДА !
Цитата:
Сообщение от ВКСаранск
ну пусть откроют закон об ОСАГО и почитают
1. страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства, влекущее за собой в соответствии с договором обязательного страхования обязанность страховщика осуществить страховую выплату
2. Объектом обязательного страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства на территории Российской Федерации.
где тут написано про нарушение ПДД тут написано по виновность в причинении вреда ! это разные вещи
иди в суд не парься, а еще напиши письмо с жалобой в объединение страховщиков и в страховой надзор и прокуратуру с приложением ответа тебе и попроси принять меры к нерадивому руководству фирмы и привлечения их к ответственности какой либо, сделать им конечно ничего не сделают но отписываться замучаются
Читал. Знаю. Видимо они не знают... Поговорю еще с юристом. Уж очень не хочется за свой счет все ремонтировать...
все они знают пишут глупость в расчете на то что никто в суд не пойдет, как уже говорил тупо но эффективно
я часто сталкиваюсь с таким дебилизмом и люблю этим гнобить людей когда получаю такие вот примерно ответы прихожу к тому человеку который его написал и прямо говорю ему что он дебил полный и по всякому его опускаю (культурно конечно) а человек смотрит на меня такими глазами как собака типа все понимаю но по другому не могу начальник приказал, а я его еще больше унижаю и про то что он диплом купил в метро даже не в москве а в нижнем новгороде тоже говорю