STOpudoff, ничего к нам из Франции не приходит(по крайней мере по официальным каналам),для нас только Финляндия и Турция,а так ,конечно,в продаже есть и амеровский Мобил1(неплохой,кстати,продукт),допускаю, что в "серую" попадает и французский - но разговор то здесь о Новой жизни, она то точно не из Франции!
STOpudoff
лазерный код и дата изготовления почти на всех мобилах и эссо в россии начинается с буквы N. Это Наантали, Финляндия. Обрати внимание.
Частично есть и турецкие масла. на S помоему начало.
Французские уже не попадаются.
Я не хочу сказать что финские масла гогно и спецпродукт 2го сорта.
Я вполне допусккаю что наантали делают масла и на европу, просто для СНГ маркировку этикеток делают с нашим уклоном.
Вон равенол вообще продаётся сзади с русской этикеткой. И ничего, не спецпродукт.
Просто мобил1 столько делает этого масла, что всё им завалено, поэтому вопрос в качестве его стоит для меня остро, хрен его знает,какое оно, его как грязи, как лукойла.
Левая канистра - Гравершон (G), Франция, правая - Наантали (N), Финляндия. Сильно видно разницу? Да не имея второй канистры для сравнения и не зная разшифровки - хрен вы их отличите. Это что касательно продукта для Европы и СНГ. Причем канистра из Франции была более свежей - 2010г. против Финской 2009.
И еще - ни одной Мобил1 Турецкой не видел ни разу. Имхо это только Mobil там фасуется.