Re: Посветка дверей, салона, замка зажигания, ручки КПП и сигнализаторы
grey256, без обид но получилось как я и предполагал - пошли ненужные вопросы
если посадить на концевик то и включаться подсветка будет именно от этой двери да и развязывать с электропакетом придется чтоб тот не глючил.
У ИММО этот выход держит 1 А , лампа в плафоне 5 Вт так что есть еще запас на подключение двух светодиодных фонарей
Для этого находим ИММО и бел/гол провод на его 10 контакте, второй конец подсветки садим на бел/крас на F15 в блоке предохранителей - при подключении соблюдать полярность
Если считаешь легче тянуть от плафона - тяни
подключаться в плафоне к бел/гол и бел/красн
oapv, Спасибо я хочу под каждое сидение по 2 светодиодные ленты по 25 см перед-зад поэтому и хочется чтобы недалеко тянуть поэтому и спрашиваю людей каторые с этим сталкивались
Цитата:
Сообщение от grey256
oapv, Спасибо я хочу под каждое сидение по 2 светодиодные ленты по 25 см перед-зад поэтому и хочется чтобы недалеко тянуть поэтому и спрашиваю людей каторые с этим сталкивались
Тогда тяни от плафона , как ты писал в другой теме, по обе стороны и по боковым стойкам спускайся вниз, только ничего снимать не надо - провод укладывай в резинку уплотнителя двери
Цитата:
Сообщение от grey256
ALEXS 392, А концевик от любой же двери можно взять?
Можно от любой... Если от концевика, то лучше сделать например:- чтобы открыл и загоралась только та подсветка в ногах с какой стороны дверь открываешь, тогда надо каждый "- "ленты цеплять к концевику той двери от которой она будет работать а "+" можно словить например от прикуривателя причём "+" я сделал общий на ленты и через предохранитель.. Если же от фонаря то будут загораться ВСЕ ленты одновременно, не зависимо какая дверь открыта. И совет-всё что ставишь из электрики лучше ставь через предохранитель, так надёжнее!! Схемку от концевика могу подогнать
Цитата:
Сообщение от ALEXS 392
Можно от любой... Если от концевика, то лучше сделать например:- чтобы открыл и загоралась только та подсветка в ногах с какой стороны дверь открываешь, тогда надо каждый "- "ленты цеплять к концевику той двери от которой она будет работать а "+" можно словить например от прикуривателя причём "+" я сделал общий на ленты и через предохранитель.. Если же от фонаря то будут загораться ВСЕ ленты одновременно, не зависимо какая дверь открыта. И совет-всё что ставишь из электрики лучше ставь через предохранитель, так надёжнее!! Схемку от концевика могу подогнать
можно от эл. пакета брать минусы - чтобы в двери к концевикам не лезть.
Кстати, сзади целесообразнее делать подсветку сразу с двух сторон при любой двери открытой - т.к. назад обычно лезут через одну дверь.
mast.pnz У меня уже так не получится отключить перед зад .А вот чтобы не тянуть провода через стойки, крышу,к плафону если ни повредит работоспособности то конечно думаю запитать от концевика. какие цвета концевиков?
grey256, под зад лев сидением находишь блок эл пакета где красный провод контакт 23 - это плюс, защищен предом, концевик левой перед двери - бел/гол конт 22, перед прав дверь - кор/крас конт 11, задние двери вместе - бел/крас конт 10
удачи
Цитата:
Сообщение от oapv
grey256, под зад лев сидением находишь блок эл пакета где красный провод контакт 23 - это плюс, защищен предом, концевик левой перед двери - бел/гол конт 22, перед прав дверь - кор/крас конт 11, задние двери вместе - бел/крас конт 10
удачи
Можно и так, только тогда до двери придётся тащить и "+" и "-" и провода до переда ташить либо через пороги или под ковролином...но тож гемор!