Я задам своим Сибирякам провокационный вопрос.
У меня было 250 рублей. и я хотел купить калину, но начитавшись вашего форума купил на что хватило б/пр. по РФ деревянного Пробокса 2003г в июне 2008. Я вижу что ваши машинки по году и более. Я не вложил в него ни копейки кроме масла и стабилизатора поперечной устойчивости(яйца). Знакомых у кого можно спросить по эксплуатации нет.
Но почему то нравиться мне калина универсал(по деньгам и новая). Стоит или нет. Без пространных рассуждений если можно (да, нет). НИ каких ссылок на ваше мнение я делать не буду. Это только для меня. Мнение владельцев калины в ПР царстве это совсем другое , чем отзывы в центре.
Последний раз редактировалось vladka; 09.09.2009 в 10:30..
Конечно, ты прав, что Пробокс - деревянный. Эта машина совершенно для утилитарных целей. Эксплуатирую Калину-универ-люкс (1,4, 16 клап) уже год. Заменил прокладку поддона картера, протянул трубки к печке (все - по гарантии).Все.
ИМХО, но я бы Калину купил, чем Пробокс. Что,впрочем, и сделал. Не жалею.
vladka, а фиг его знает...я в пробоксе ни разу не ездил и у знакомых нет. Слышал что для грузоперевозок он хорош..а вот когда пустой идет то комфорта мало, тоже слышал что его "деревянным" называют
У меня машинке 1 год 2 месяца. Пробег 21000 км. Из поломок не по моей вине: стеклоподъёмник и блок кнопок водителя (поменяли по гарантии), подшипник передней опоры (за деньги). То есть отказов у машины не было. Поставь меня сейчас перед твоим выбором - опять бы выбрал калину.
Я там отписывал всё.
Из запчастей на Калине-универсал за 1,5 года круглогодичной эксплуатации: замена 1 лампы стоп-сигнала, расходники не в счет, ну бзики-фички типа доп.БК, фирмовых колодок тоже.
Жирный плюс Калине - клиренс (применительно к моим дорогам, особенно зимним), тут Пробокс уже давно на никотин в стороне изошёл ))))))))