В этом сообщении под номерами 1-.. вставлены ссылки на наиболее типичные неисправности. Кликнув на подсвеченный (синим) текст, откроется сообщение или тема указывающая на неисправность.
кликабельно -> Эксплуатация АКБ (заряд, обслуживание, хранение и пр. ) .
ребята! по собственному опыту советую. берите MUTLU турецкий не пожалеете ни разу. отличное качество цена вполне демократичная. я пользовался синими мегакальцый называется щас появились красные-в пластинах серебро добавлено. что самое интересное не выкипают. за 4 года один раз дист воды подлил гр по 20 в банку и всё. если брать то 60 А-Ч. как заводской кончится возьму красный у него ток 510А. у синего помоему 480А. не вижу смысла переплачивать за боши варты. мутлу свои 4-6лет ходит и подделок нет!!!!
Добавлено через 4 минуты
написано что необслуживаемые но пробочки там есть под пластиковой крышкой. и глазок-индикатор заряда уровня тоже есть что удобно. и брать именно 60 амперник он в мороз лучше крутит(проверено на ниве)
Добавлено через 9 минут
просто 60а это максимальный размер который встанет на место один в один. на счёт 75а надо смотреть -по моему они чуть больше и не влезут в нишу.
просто 60а это максимальный размер который встанет на место один в один
вообще-то в этом корпусе 242х175х190 есть и 62, 63, 64, 65 и даже 66А/ч с пусковыми токами до 640 ампер, а по факту есть акб выдающие все 700 ампер пускового тока.
Все! надоело! Неделю назад заряжал старый ни хрена не заряжался, как был 1,21, так и остался, а день поездил - замерил - 1,24 . Сегодня -29, АКБ-мертвец. Померил уже 1.20 почти во всех банках. Плюнул пошел купил Mutlu Red Silver 60-ку, 510А. Машинка с пол тычка реанимировалась. Вроде где-то читал, что у них брака минимум. Будем надеяться. Я думаю, что на три-четыре года, забуду о нем. (подзарядка не в счет)
Есть один вопрос а-ля "блондинко" - предположим, что аккумулятор разряжен почти полностью, надо куда-то ехать - у меня дома есть новый, заряженный - чтобы его не менять, можно ли (предположим) открыть капот, поставить его сверху основного, и, соединив проводами (++, --), завестись, подождать немного, пока подзарядится, заряженный кинуть в багажник, ну и поехать (как следствие), или не заморачиваться и менять сразу? Тут много писалось, что при смене аккумулятора что-то происходит то ли с ИММО, то ли с компьютером, но где точно, не помню..
Тут много писалось, что при смене аккумулятора что-то происходит то ли с ИММО, то ли с компьютером, но где точно, не помню..
Абсолютно ничего страшного не произойдёт. Даже полезно иногда отсоединять аккумулятор для обнуления ошибок
Цитата:
Сообщение от Eduardos
можно ли (предположим) открыть капот, поставить его сверху основного, и, соединив проводами (++, --), завестись, подождать немного, пока подзарядится, заряженный кинуть в багажник, ну и поехать (как следствие), или не заморачиваться и менять сразу?
Можно, конечно, но к чему такие сложности? Просто замените - за 3 минуты старый на новый и все дела.. Хотя зачем Вам 2 аккумулятора не пойму.. Вроде существующий должен быть в полном порядке - машина ведь не старая
Спс, хотя ошибок, вроде, никаких не показывало (пока))..
Второй аккумулятор с предыдущей машины, новый абсолютно - пусть будет в запасе, непонятно, насколько качественный новый в новой же машине - у многих то треснул от мороза, то ещё чего...
У нас было 40-45грд.С - не слыхал что бы треснуло. С самого детсва живу и юзаю аккумуляторы (штук 10) в условиях Сибири и Забайкалья - и ни один не треснул.
Тоже видимо придется подзарядить АКБ, хотя претензий к заводу нет, маслает хорошо.
Последние дни на улице стоят морозы (-15-20С, сегодня -24С). Слежу за напряжением на АКБ с утра, после стоянки в течении 12ч, на прикуривателе (сравнивал со значениями на клеммах АКБ, одинаковые). Уже где-то неделю напряжение (НРЦ) ~12,4В, повышаться не хочет, снижаться тоже особо не снижается. Думаю надо тащить домой на дозарядку, что планирую сделать завтра. С электроникой все в порядке, т.к. РР выдает 14,4-14,2В в процессе работы машины, первоначально дается повышенное напряжение, в связи с наличием термокомпенсации в РР (правда пока выше 14,6 не видел, на предыдущем гене видел 15В даже в -10С). Характер езды 6км до работы, в связи с большим минусом пробок на дороге нет, подозреваю, что не успеваю даже компенсировать энергию потраченную на работу стартера. Конечно, в выходные и на неделе иногда выдаются поездки продолжительные, но видимо этого недостаточно.
__________________
Посещал АвтоВАЗ на неделе качества - 17 ноября 2011
Смотреть с 3:45 http://vaztv.ru/428
Отчет http://www.lkforum.ru/blog.php?b=4032
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Характер езды 6км до работы, в связи с большим минусом пробок на дороге нет, подозреваю, что не успеваю даже компенсировать энергию потраченную на работу стартера
в этом и причина разряда АКБ. Я уже 5-ю зиму на одном АКБ катаюсь, не разу не заряжал, морозы в те зимы стабильно за -30 были. Машина всегда под открытым небом. Тут 3-е суток простояла машина, -25-32 было всё это время, ну всё думал. Но нет крутануло и завелась сразу. Единственное что я делаю всегда перед ночлежкой- 15 сек жму на газ до 3000 об/мин.
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г