Вчера собрался поменять свечи на своей ласточке . При снятии катушек зажигания на 3 и 4 циллиндрах обнаружил трещины на резинках катушки: .
Делать не чего, поехал в магазин за новыми. Сказал что нужны две катушки зажигания для двигателя 1,4 л. Принесли, показали - вроде похожи. Взял. По приезду в гараж стал сравнивать родные кутушки и новые. Вот сдесь и выплыли различия. Резинки, одевающиеся на свечу были несколько иной формы и были... съемные, т.е. если надеть кутушку на свечу, а затем снять, то резика остается на свече .И как ее доставать из узкого колодца, спрашиваеться?
Маркировка вроде та же.
На родных:
0 221 504 473
2112-37050010-10
08-03-03
В 02774
Made in Germany
На новых:
0 221 504 461
2112-3705010-10
08-04-18
Made in Germany
На коробке новых вообше написано: Модуль зажигания V 1,6 Калина. Вот я и думаю те ли это катушки, может вообще какая-то подделка. Выложу еще несколько фото.
Родная катушка:
Новая катушка:
Обе вместе:
Упаковка новой:
Как определить производителя ИКЗ:
2112.3705010-xx -10 — BOSCH -11 — Ителма -12 — Старый Оскол -13 — Новосибирск
Последний раз редактировалось Андрей710; 21.05.2019 в 16:01..
Разрешите поделиться с вами своими проблемами с катушками зажигания.С некоторых пор начались пропуски зажигания,причём при движении с малой скоростью на повышенных передачах (при повороте на 3 передаче например).После разгона пропуски прекращались.Заменил свечи,пропуски изчезли.Ну,казалось бы,всё ясно-плохие свечи зажигания.Недели через две опять начала машинка дёргаться.Ещё раз заменил свечи,дёрганье пропало.Через пол месяца всё повторилось.Причём визуально и свечи и катушки зажигания в хорошем состоянии,никаких видимых повреждений нет.Да и пропуски идут хаотично,во всех цилиндрах-смотрел с помощью Штата и компьютер подключал с Open Diag.Полгода это меня доставало и наконец достало окончательно-решил заменить все катушки зажигания на бошевские,благо представительство Бош прямо рядом с моим домом.Пришёл к ним,сказал что мне надо,тут же побежали на склад,час там рылись,пришли с виноватым видом,оказывается в наш регион (Латвия) эти катушки Бош не поставляет.Надо заказывать.Заказал.Через три дня звонят-приезжайте.Приехал,забрал катушки и не много удивился-они примерно на треть меньшего диаметра,чем те,которые у меня стояли (российского производства).Произведены в Венгрии.Обошлись мне в 200$ комплект.Тут же их поставил и сразу заметил,что двигатель стал жёстче работать и сразу реагировать на педаль газа,а повороты стало можно проходить даже на 4-той скорости без дёргания (раньше я мог это делать только на второй).Вот уже три месяца езжу с этими катушками-никаких проблем.В июле сьездил в Севастополь,намотал 5000км за три недели-всё нормально.А оригинальные катушки положил в гараже,с виду как новенькие,что теперь с ними делать?Может это связано с тем,что блок управления у меня тоже бошевский?И он лучше работает со своими катушками?
Добавлено через 12 минут
Да,и кстати,упал расход топлива!Если прошлые года при поедке в Крым у меня выходило 5,5 л на 100 км,то в этом году вышло 5,1!
Старые катушки могут оказаться вполне работоспособными.
Скорее всего там все дело в контактной пружинке, раз у Вас восстанавливалась работоспособность на какое-то время после передергивания катушек при замене свечей.
катушки зажигания снимаете съёмником или руками?
Просто у меня че-то не вынимаются руками....
я тоже как не старался...
неудобно както все.
Раскачивал руками+аккуратно отверткой согнутой под отлив катушки где дырка под болт крепления катушки.
Отвертка шлицевая. согнул рабочий конец около 10мм от края.
Получается типа монтировки небольшой.
---
ну и очень желательно на прогретомдвижке
Они не то чтобы хорошие, они такие какими они ДОЛЖНЫ быть все )) Но, цуко, почему-то это не так. Вроде же работают, особенно со свежими свечами, обидно менять. Но задрало уже такая работа ДВС и регулярная смена свеч. Сам только позавчера тоже поменял очередную, уже третью по счету новосибирскую ИКЗ. Хотел сначала до конца заменить, все 4, но решил все же решать проблемы по мере их поступления, купить недолго. А свечей в гараже лежит мно-о-го, целая коллекция, 5 комплектов за 30 тыкм, благо что дешевые )
Цитата:
Сообщение от 1din
неудобно както все.
Угу, особенно на 4 цилиндре. Я уже даже голову не забиваю, если руками легко не вынимается - не задумываясь лезу за гнутой отверткой (вожу с собой в качестве спец-съемника ИКЗ )), и нет проблемы