Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Приволжский федеральный округ > Ульяновск

Ульяновск Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Ульяновске и Ульяновской области.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.11.2011, 23:14   #281
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути
Re: Помощь с работой!!!!

dugeon, тогда для начала нужно повысить уровень преподавания иностранных языков еще в школе, а не рассчитывать на репетиторов. К сожалению, наша система образования требует больших перемен.
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2011, 23:22   #282
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ-111740
Вес репутации: 15 dugeon не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
dugeon, тогда для начала нужно повысить уровень преподавания иностранных языков еще в школе, а не рассчитывать на репетиторов. К сожалению, наша система образования требует больших перемен.
Вопрос сложный и многогранный, спору нет... только современным компаниям не очень интересно какой у нас уровень преподавания иностранных языков в школе - им сегодня и сейчас нужны специалисты высокого уровня для того, чтобы оставаться конкурентоспособными на рынке. Это современный рынок труда и он диктует такие правила... Я знаю многие примеры, когда люди за свои деньги или изучали иностранные языки, или проходили какие либо курсы повышения квалификации для того чтобы получить или повышение по работе или получить новую работу... хорошо это или плохо - сказать сложно, но повторюсь - таков рынок и он диктует свои условия...
Старый 19.11.2011, 21:41   #283
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11196-33-036
Вес репутации: 14 Docktor_watson не успел проявить себя
Отправить сообщение для Docktor_watson с помощью ICQ

Знаю многих людей, которые работают в "Волга-Днепр" и не знают даже элементарно английский язык! Они устроены туда по блату! Вопрос, причёт тут рынок и условия?

Я, например, готов изучить английский за счёт работодателя. Так делается во всём мире!
Docktor_watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.11.2011, 22:19   #284
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia sportage
Вес репутации: 30 sk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутации

По моему в Волга-Днепре две параллельные структуры - одна непосредственно Ульяновская, а другая - международная.

Наверное, для поступления на работу в эту международную половину и требуется блат, а в Ульяновскую - попроще.

По крайней мере, в 2007 году мне, по результатам собеседования, предлагали должность в Волга-днепре, в Ульяновской структуре. Без всякого блата.
sk___ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.11.2011, 14:32   #285
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Docktor_watson Посмотреть сообщение
Знаю многих людей, которые работают в "Волга-Днепр" и не знают даже элементарно английский язык! Они устроены туда по блату! Вопрос, причёт тут рынок и условия?

Я, например, готов изучить английский за счёт работодателя. Так делается во всём мире!
Да речь не только и не столько о Волга-Днепре, я говорил именно о тенденции современного рынка труда и о повышении требований, которые предъявляются к работникам в современных компаниях... Блат, к большому сожалению, есть не только в этой организации и наверное будет оставаться еще долго время, только вопрос к чему тогда придут данные организации, где работают нанятые по блату и не очень профессиональные работники...
Да и я знаю небольшое количество людей, работающих в Волга-Днепре (в основном на технических должностях) и эти люди имеют по 2 образования, одно из них лингвистическое, прекрасно знают не один иностранный язык и за это их очень ценят в этой компании и их работа очень неплохо оплачивается!
А насчет английского за счет работодателя... поверьте, я сотрудничаю со многими и современными российскими компаниями и с иностранными (это Германия, Англия, Нидерланды, США, ЮАР, Польша, Чехия) и ни одна иностранная компания не будет что-то давать вам бесплатно, обучать вас чему-то просто так! Если вы действительно очень ценный специалист, обладающий незаурядными знаниями и опытом и вам внезапно понадобились знания иностранного языка, тогда компания пойдет на оплату вашего обучения... а учить вас просто так никто не будет... вы же не отдаете никому свои деньги просто так, так зачем работодателю это делать... (это к вопросу того, что так делается во всем мире - так не делается во всем мире, поверьте...)
Старый 20.11.2011, 17:09   #286
Ульяновская ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 16 Sherry находится на правильном путиSherry находится на правильном путиSherry находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от sk___ Посмотреть сообщение
По моему в Волга-Днепре две параллельные структуры - одна непосредственно Ульяновская, а другая - международная.
Ульяновску уже ничего лично не принадлежит, всем руководит Москва.
Ладно, раз уж начали разговор. Скажу честно - мой муж работает в этой компании. В 2011 году их перевели в Москву, т.е. место работы осталось прежним, зарплата тоже, но руководство московское, все команды тоже оттуда. Оно и раньше так было - всем заправляла Москва, но, как я понимаю, "Волга-Днепр" - это группа компаний, похоже, что потихоньку все группы прибрала к рукам Москва.
А насчет иностранного языка - это точно, мой муж уже 3 уровня прошел на их базе и благо, что за их же счет,а всего в "Волга-Днепр" 6 уровней английского. С ужасом думаем, что придется их пройти все.
Да, такие требования в этой компании. Несмотря на то, кем и в какой структуре ты работаешь. Молодежь набирают уже со знанием ин.яз. А вот тех, кто уже работает, учат-учат, а им трудно дается, но приходится.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от dugeon Посмотреть сообщение
только вопрос к чему тогда придут данные организации, где работают нанятые по блату и не очень профессиональные работники...
ну, профессионализм приходит с опытом. Я сомневаюсь, что Вы пришли на работу очень умным и сразу стали работать лучше всех. Все, даже самые умные, на рабочем месте доучиваются, т.к. специфика каждого учреждения (даже одного типа) разная. Мы все, придя первый раз на свое рабочее место, первое время тыкались, как слепые котята. Здесь главное, что человек обучаем и схватывает всё на лету. И научить его работать не составит труда - по блату он пришел или без блату. Все работодатели хотят готовый пирожок - и чтоб с 2-3 образованиями, и чтоб был молод, и чтобы опыт работы был. А где же этот опыт брать, если без опыта не берут??? Вот и замкнутый круг.
А дураков хватает везде, даже в самых продвинутых и успешных организациях.
Sherry вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 21.11.2011, 00:10   #287
Ульяновская ячейка

Цитата:
Сообщение от Sherry Посмотреть сообщение
Я сомневаюсь, что Вы пришли на работу очень умным и сразу стали работать лучше всех. Все, даже самые умные, на рабочем месте доучиваются, т.к. специфика каждого учреждения
Ну под блатными сотрудниками я имел в виду именно не очень грамотных и не желающих работать людей, которых прикрывают покровители на высоких должностях... если человек грамотный, с живым умом, желанием работать и хорошей стартовой подготовкой, то назвать его блатным сложно - можно сказать, что его вовремя порекомендовали ))
И да, я пришел на работу молодым специалистом, плохо понимающим где и как мне придется работать... И в том, что меня приняли - спасибо моему бывшему начальнику, который разглядел мой потенциал, многому меня научил, которому я благодарен еще очень и очень за многое (таких наверно крайне мало людей осталось). Я с вами согласен, с принятием на работу молодых специалистов у нас очень сложно, здесь много проблем и с ВУЗами, которые выпускают специалистов с непонятными навыками и специальностями и к отделам кадров организаций, которые часто плохо понимают какого уровня сотрудники им нужны с какой квалификацией и какими навыками...

Главное в поиске работы, наверное не вешать нос и добиваться желаемого результата, а так-же очень ответственно подходить к выбору будущей работы и правильно преподносить свои знания и умения при приеме на нее...
Старый 21.11.2011, 20:29   #288
Ульяновская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11196-33-036
Вес репутации: 14 Docktor_watson не успел проявить себя
Отправить сообщение для Docktor_watson с помощью ICQ

Sherry, я с вами полностью солидарен! Всё-равно какой умный человек не был, доучивать его будут!
dugeon, на счёт "так делается во всём мире" спорить не буду, но не соглашусь. Тоже очень много знакомых по всей планете работают!

Если человек с образованием и всё знает, запросит ЗП гораздо выше, студент же будет довольствоваться и тем, что дают, разница может достигать от 10 до 20 тыщ. Это вполне окупает обучение студенста менее чем за год. Поэтому если наши предприятия перестанут брать молодёж и обучать её, специалистов скоро не останется!
Docktor_watson вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 11:19   #289
Ульяновская ячейка

Автомобиль: Kia sportage
Вес репутации: 30 sk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутацииsk___ имеет репутацию за пределами доброй репутации

ООО «Берег-Ульяновск» примет на работу : специалиста офиса продаж

Предпочтение отдается мужчинам , возраст от 23лет , с высшим образованием, владеющий персональным компьютером, программами:WORD , EXCEL ,PHOTOSHOP, 1С
Район проживания не имеет значения.
Обладающий следующими качествами: честный, общительный, порядочный, коммуникабельный, творческий, ориентированный на результат
Должностные обязанности:разработка и внедрение новых товаров, работа по оформлению торгового зала, работа с посетителями магазина, общение с клиентами по телефону, ведение клиентской базы.
Условия работы: нормированный рабочий день с 09.00-17.00, выходные:суббота и воскресенье.
Предполагаемая з/п на испытательный срок - 10 000.00 руб
Испытательный срок -3 месяца.

Свое резюме Вы можете оставить в магазине по адресу ул.Федерации д.25, или отправить на e-mail: bereg@simbir.ru
sk___ вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.11.2011, 20:46   #290
Ветеран форума

Изображений: 3
Вес репутации: 1670 Bari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутацииBari имеет репутацию за пределами доброй репутации

Нужен геодезист с опытом работы. В основном по Мелекесскому району.
Bari вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ