А у меня фигня интересная нарисовалась. Помимо хорошего торможения и совсем не раннего срабатывания АБС после замены задних колодок получил еще и перетормаживание попы. Т.е. в повороте жмешь на тормоз посильнее и зад поплыл. Че за фигня? И как такое возможно, колдуна-то нет. Может на барабаны съездить? Или просто отвык от исправных задних тормозов?
DreamDriver, поездил в разных режимах на разных покрытиях. Все гут. Просто до замены колодок зад не тормозил уже. 50т.км. для заводских многовато, видимо.
DreamDriver, поездил в разных режимах на разных покрытиях. Все гут. Просто до замены колодок зад не тормозил уже. 50т.км. для заводских многовато, видимо.
Видмо, вы просто забыли, как тормозит новая машина )))
Есть нюанс в работе задних тормозов на машине с АБС: они работают эффективнее, а следовательно, быстрее изнашиваются.
камрады такой вопрос, поставил диски и резину 195\50\15 резинка ёшка эс-драйв, обратил внимание что при резком торможении АБС перестала срабатывать, но и машина юзом не идет на такой резине, на одном из местных форумов кулибины вот что пишут
"просто абс настраивается на определенный размер.и там в настройках 15 радиуса нет.тока 3 типа резины на 14
там одна настройка если память не изменяет
R14 185\60-R14 175\65
вторая R14 185\65
все.на других размерах абс адекватно работать не будет"
если родные R14 175\65 поставить рядом с R15\50 то совершенно одинаковый диаметр и высота у них на глаз, думаю абс не срабатывает потому что тупо резина цепляется в асфальт так что в юз не даёт пойти, но это моё сугубо личное мнение