Re: Вопросы по иммобилайзеру и штатной сигнализации
Цитата:
Сообщение от Yan(rus)
После одиночного включаю зажигание (пробовал и на 2 сек и на 5 и на 10), выключаю (ключ в замке), звучит 3 писка и все
Момент интересен и сам наблюдал такое. Вместо пяти секунд реально надо выждать 10-15 по ощущениям. Во всяком случае мне этот момент всегда казался нереально долгим.
По сути проблемы: должны быть плотно закрыты все двери. Следует также чуток подогнуть вверх крепление концевика капота. Бывает, что он разомкнут постоянно. И пробовать снова. На том самом месте не поворачивайте ключ сами. Попробуйте дождаться бибиканья, даже если на это уйдет все 20 секунд.
Вот и нашли причину. У вас не обучен иммо, а чипа нет в обучающем ключе. Машина на гарантии? Если да, то езжайте на СТО, пусть сами ломают голову. Если нет, то надо спросить в ветке электрооборудования. Кто-то уже терял обучающий ключ и как-то выходили из положения.
Я Б/У купил -декабрь 08 года,с пробегом в 1900 ,наверное уже не возьмут по гарантии-старый хозяин никуда не обращался,просто не знал даже о возможности активировать сигналку на "Стандарте"
Цитата:
Сообщение от Газелист
Я Б/У купил -декабрь 08 года,с пробегом в 1900 ,наверное уже не возьмут по гарантии-старый хозяин никуда не обращался,просто не знал даже о возможности активировать сигналку на "Стандарте"
Пробег какой сейчас? Гарантия 3 года или 50 тысяч км. Если ТО1 не пролетели, то гарантия действует.
В вашем случае надо учитывать, что иммо не обучен - воможно отделаетесь лишь приобретением ключа с чипом и перестановкой его в свой пустой ключ.
Последний раз редактировалось Коллега; 22.04.2010 в 20:53..
Можно поискать у чип-тюнеров или на авторынке. Их часто продают вместе с замками зажигания. По идее, на сервисе должны быть тоже. В вашем случае я бы съездил на гарантию и объяснил суть проблемы. Но, смотря что легче вам.
Гарантия далеко ,за 220 км в Питере и не факт ,что помогут-увидят следы вскрытия ключа и скажут ,что сам потерял!
Заказал уже обучающий чип за 450 руб с доставкой по почте.
Цитата:
Сообщение от Коллега
Как получите - отпишитесь в теме.
Получил сегодня чип на почте,вставил в ключ и с первого раза обучил рабочий ключ+ сигналку активировал
оффтоп -кто нибуть получал запчасти наложенным платежём? Мне пришло уведомление ,что на моё имя получено письмо весом 17 грамм с объявленной стоимостью в 405 руб( 149 чип и 256 услуги по пересылке -заявили продавцы) Пришёл с паспортом,хотел заплатить 405 рублей но мне так отдали конверт ! Это такой бизнес на доверии или сотрудница почты накосячила ? Втутри был чип ,накладная с указанными суммами (149 и 256 руб) и заполненный бланк наложенного платежа на отправительницу груза Причём на конверте была приписка ,что бланк платежа внутри!!!!