Ничего не сказали, ходили с умными лицами между манометрами и градусником. Сам ничего не разглядел, стекла индикаторов затертые, да и темновато там. Хотел им предложить мануал вазовский по диагностике климатической установки, но они покрутили головами, типа мы и так всё знаем. Кстати, я ещё там заметил, что кондей отключается на оборотах когда сидел в машине и газовал по их указке, но не придал этому значения, думал это они чего-то химичат. Нахимичили.
У меня на 1000 оборотах вибрация ещё достаточно ощутимая, надо чуть больше, пробовал педалью газа регулировать. Хотя, оно как-то через раз: то сильно трясет, то более-менее приемлемо.
Ну если завтра не найду, то наверное тоже так и сделаю. Контакты той конторы не остались у тебя?
Странно что у тебя даже на 1000 есть вибрация...У мня такое было когда мне в покрышкино перезаправили сильно. Даже движок глох когда педаль бросал.
Контора в тольятти вроде комфорт авто называлась, у них сайт есть в инете, стремный правда. Хотя в том же 20м ларьке видал, но не знаю приора или калина. Я когда покупал, нигде не было, нашел этих, боялся кидалова, договорился банковским переводом платить.
Вполне может быть, что хреново отрегулированный. Девочка у которой я покупал машину сказала, что он с новья толком не холодил.
Посмотрел цену испарителя в сборе в Комфорт-авто, просят 6200. Боюсь и представить цену на фортуне.
вибрации это еще полбеды. у меня если газ бросаю при торможении например в основном с третьей передачи, двиг вообще глохнет!! иногда обходится лишь сильной вибрацией. это уже после прошивки( до этого холостые плавали)
вибрации это еще полбеды. у меня если газ бросаю при торможении например в основном с третьей передачи, двиг вообще глохнет!! иногда обходится лишь сильной вибрацией. это уже после прошивки( до этого холостые плавали)
ДУ давно чистили? РХХ исправен? На диагностику надо.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от diamond161
а для чего поднимал ХХ без кондея?
ушли вибрации, особеено при включении вентиялторов охлаждения (у меня с кондеем, там спарен вентиль кондея с первой сокростью), + еслди печка включена, фары. теперь никакихз вибраций, двиг не загибается на 820-840 оборотах... Разница в расход 50 грамм.
ps Я взял ноут, софт и начал играться нагрузкой и оборотами ХХ, подобрав оптимальные для меня.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
извиняюсь, а можно расшифровку аббревиатур ДУ , РХХ ?
ДУ - дроссельный узел, РХХ - регултор холостого хода
Как праивло забивается малый круг вентиляции, от клапанно крышки к ДУ идет тонкий резиновый шланг. снять его и попробовать продуть (хоть ртом) в ДУ. Там шланг мигиметров 8 в диаметре, а проходное сечение около милиметра, закоксовывается и на ХХ потом глюки. Ну и сам РХХ - состояние, исправность... Это первое что надо делать.
Универсал-2009, 1.6/8, Ителма М7.3, Паулюс. Норма с кондеем, ГБО. Штат 118 XD. ГП 3,9, Val-racing 7 кг, промвал, домики на минимум сзади, Анвисы 12 мм + усилители стаканов, опоры ДВС Анвис, развальные пластины, распорки стаканов перед с под. креплением, задний "телевизор", распорка на рычаги нижняя, крабы Техномастер.
20-й магазин на фортуне мне сказал, что в калине испарителей не бывает, только в приоре. Что такое ТРВ они вообще не знают. Пошёл по другим ларькам. В одном из них мне предложили (завтра будет в наличии) испаритель производства ЛУЗАР, цена 3200. Что за зверь, никто не в курсе? Или может это они про конденсатор? С терминологией у них тоже туго, но вроде пришли к тому, что это тот радиатор, который в салоне стоит.
в гаражах у частников, фростовский кондёр воткнули. Поправде говоря, не дожидаясь ответа на форуме поставил доп. вентилятор от приоры. Обощлось всё в 3500 вместе с установкой. Теперь красота, машина не греется, так как раньше, ну около 100 примерно иногда доходит если в пробке стоять, а так на улице жара, а в машине халасо :D