Подскажите пожалуйста является ли самостоятельная установка магнитолы, антены и задних динамиков поводом для снятия гарантии на электрооборудование? Разъем ISO в приемнике имеется, вся проводка в машине проложена.
Подскажите пожалуйста, надо ли заземлять магнитолу?
В инструкции сказано , что заземлить, а на магнитоле сзади есть клеммочка, от которой и нужно заземлять, а как это правильно сделать?
магнитола jvc kd-r47
всем кто сам ставит магнитолу - весь пучок проводов перекидывайте за рамку консоли (так чтобы пучок проводов подходил сзади, минуя рамку консоли, она весьма острая). а то бывали случаи что перерубали провода когда вставляли рамку магнитолы - и тут два исхода КЗ и сгоревшие преды или сгоревшая проводка. так что аккуратнее.
и тут два исхода КЗ и сгоревшие преды или сгоревшая проводка.
Я когда меня магнитолу КЗ у меня и произошло. Но как я понял Вы говорите про провода магнитолы, а у меня была следующая ситуация.
Поехал на новый год на малую Родину, в Оренбуржье(800 км). Примерно через 100 км. после старта, на секунду погас свет, замолчала магнитола и запахло горелой проводкой. Быстро остановился, открыл капот, все осмотрел, вроде ничего не горит и запах постепенно пропадает. Немного успокоился и поехал дальше, магнитола сгорела. По приезду обратно достал ее, посмотрел предохранитель-целый, но их магнитолы пахло гарью. Хорошо была на гарантии, отправил в сервис на проверку качества с дальнейшим возвратом денег.
После положенных по закону 20 дней мне вернули деньги и я тут же купил новую магнитолу. Начал устанавливать, отключил клемму на аккуме. Когда все подключил, пошел накидывать клемму(хорошо капот не закрыл), накинул, открываю дверь, а там уже все в дыму. Быстренько скинул клемму, проветрил салон. Достал магнитолу, сгорела магнитола, вся проводка от антенны БОШ, а там метра 3-5, и все это за пару секунд. Когда начал смотреть, где замкнуло, выяснилось, что в самом конце отделения для магнитолы, сверху идет жгут проводов, от него отходят, по-моему, 2 тонких провода. Вот один из них и пережало. Хорошо, что дальше ничего не сгорело.
Кстати магнитолу мне поменяли на новую в этот же день, хотя по сути в обоих случаях был негарантийный случай.
Так что осторожнее друзья
Здравствуйте всем! Озаботился самостоятельной установкой магнитолы, но есть вопросы к Гуру, дабы ошибок не совершить. Комплектация "норма", открыл заглушку под магнитолу, там два разъема (ISO наверно, да?), на одном много проводов на другом мало. Антенного повода, как в первом посте у меня нет.
Отсюда вопросы: 1. Что, помимо, магнитолы нужно приобрести, что бы подключение было грамотным?
2. Какой тип антенны выбрать, и как её, так же грамотно, подключить?
Цитата:
Сообщение от makurin2009
2. Какой тип антенны выбрать, и как её, так же грамотно, подключить?
Почитайте лучше темку "Антена на калину". С антеной сложнее, зависит от того где планируете принимать, какой прием в Вашей местности и т.д. и т.п.. Мне и куска провода метрового хватает, воткнутого в антенный разъем.
Если будете ставить активную антенну, то можно отдельно купить ISO разъем, вынуть из него одну из клем и поставить в разъем на калине по питанию антенны (питание антены подключать на него). Ну это так для красоты.
Установить магнитолу проще простого, а вот акустику 16,5 см геморрно...
1. Сняв правую накладку стойки лобового стекла (3 пистона) я просунул провод со штекером антенны Вош и вывел его в посадочное место магнитолы
2. Воткнул салазки магнитолы и закрепил их с помощью подгиба выштамповок на корпусе салазок
3. Магнитолу подсоединил к фишкам (у той фишки где проводов меньше, идёт питание! на той где много проводов парной раскраски - к акустике!) Да, запитал антенну и воткнул штекер в мафон.
4. Далее магнитола утапливается в салазки (пока ещё без передней панели), теперь устанавливается декоративная рамка...
Всё!!!
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Спасибо. Смотрел несколько аппаратов исо разьем один и пипки типа как для тюльпанов это наверное к акустике. Переход с этих пипок к исо есть в продаже, или провода резать? И исо на магнитоле это питание? Простите мою не образованность