Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.02.2011, 16:33   #281
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света
Re: Kalina 1.4 VS Samara

Цитата:
Сообщение от Seramak Посмотреть сообщение
Так это я-ж про БМВ к слову о низкой посадке. На Самаре посадка хоть и низкая, но такая же фиговая как и в Калине (да и во всех бюджетниках): 200 км с непривычки за один присест фиг проедешь. В Калине у меня вообще поначалу болело правое колено, т. к. сиденья очень короткие и ноги висят в воздухе, однако садиться очень удобно и обзор дорожной обстановки идеальный - это правда (лучше вообще не встречал, ну может на некоторых внедорожниках и Ситроенах).
Извини сразу не допёр про БМВ!
Если честно, то в калине мне посадка больше нравится, чем в самаре!
Старый 24.02.2011, 00:46   #282
Завсегдатай

Автомобиль: Renault Duster
Записей в дневнике: 6
Изображений: 2
Вес репутации: 15 Seramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скороSeramak станет известным достаточно скоро

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Seramak, я на классике с продавленным сиденьем проезжал 250-300 км без остановок на отдых. Слабоват ты )))))
Я на шахе 800 с одной остановкой на перекус, но зато какой ценой )))
Старый 25.02.2011, 06:58   #283
Гений форума

Автомобиль: Lada Kalina
Изображений: 5
Вес репутации: 75040 IDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутацииIDOL имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Да какая там цена? Вышел, размялся, поспал, а наутро как огурчик
IDOL вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 25.02.2011, 08:34   #284
Участник КаПри-59
Участник КаПри УРАЛ 2015,2016,2017,2018
2019

Изображений: 34
Вес репутации: 54436 Dim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутацииDim4iK)) имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью ICQ Отправить сообщение для Dim4iK)) с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от IDOL Посмотреть сообщение
Сообщение от Seramak
Да какая там цена? Вышел, размялся, поспал, а наутро как огурчик
Согласен)) Тож как то на Семерке еще день за рулем, 400 верст по трассе+3 города по пути, на все про все около 11-12 часов, причем почти все безвылазно за рулем, усталости особой небыло, поспал дома пару часов и еще на гульки поехал)))

В России две беды: Дураки и дороги, причем первая постоянно ремонтирует вторую)
Dim4iK)) вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 26.02.2011, 00:57   #285
Легенда форума

Автомобиль: 11176-33-036
Вес репутации: 173 Andrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутацииAndrю}{a имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Так это я-ж про БМВ к слову о низкой посадке. На Самаре посадка хоть и низкая, но такая же фиговая как и в Калине (да и во всех бюджетниках): 200 км с непривычки за один присест фиг проедешь.
Да ну?! Не надо за всех говорить, в Калине мне кресла очень понравились, на многих машинах не мог удобно устроиться, а здесь прямо как специально для меня сделано, просто кайфую ) , а уж про 200км... блин я более 500км за присест, на УАЗике буханке проезжал и бывало не раз за неделю, и ничего, а уж в Калине... сам Бог велел... как в самолёте, а в "шоссейных" так сказать полулежачей посадке, у меня шея болит пипец, не могу так полусидеть
Andrю}{a вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 28.02.2011, 09:27   #286
Технический специалист
Шины и колесные диски

Автомобиль: Hover H3
Записей в дневнике: 10
Вес репутации: 427155 voy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутацииvoy@ger имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для voy@ger с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от mekong Посмотреть сообщение
ИМХО выхлопная другая....
я задавал вопрос по поводу шумности 8 кл движка сервисменам, ответ был такой, что типа у калин незначительно изменен блок движка, что и стало следствием излишнего шума. не знаю конкретно что в движке изменилось и изменилось ли вообще, но слушал 1,6 8 кл на 2110, 2114 и на этих авто движок работает значительно тише чем на калинках. кстати на моем авто движок стал тише работать после замены стоковых свечей.
voy@ger вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2011, 07:01   #287
Участник КаПри-16
Участник КаПри-52
Участник Капри Крым
Участник КаПри-73
Участник КаПри-46
Организатор КаПри-59
Участник КаПри-64
Участник КаПри-13
Участник КаПри УРАЛ:
2017,2018,2019

Изображений: 49
Вес репутации: 81571 osrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутацииosrsoft имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для osrsoft с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
я задавал вопрос по поводу шумности 8 кл движка сервисменам, ответ был такой, что типа у калин незначительно изменен блок движка, что и стало следствием излишнего шума.
Лишнее подтверждение бестолковости сервисменов. 1.6 8кл на Самарах и Калинах двигатель один и тот же, но на Самарах он просто шумноват, а на Калинах как трактор. Приоровский двигатель на Приорах вообще никаких нареканий по шумности не вызывает, а вот на Калине хотелось бы потише.
ИМХО проблема в конструкции Калины. Есть какой-то косяк в креплении двигателя или перегородке моторного отсека. В подтверждение этого шум-то в салоне, а рядом с машиной стоишь и не скажешь, что шумный двигатель.
osrsoft вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2011, 11:57   #288
Забанен

Автомобиль: 11174
Вес репутации: 0 Geksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущееGeksogen имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от voy@ger Посмотреть сообщение
1,6 8 кл на 2110, 2114 и на этих авто движок работает значительно тише чем на калинках. кстати на моем авто движок стал тише работать после замены стоковых свечей.
Системы выпуска разные. А свечи-да, регулировка клапанов, ГРМ, состояние всего крутящегося и вертящегося влияет на шум...
Но здесь обсуждается Калина со своим калино-движком 1.4...
А он, таки, работает тише...Хотя в системе выпуска тоже есть косяки...
Geksogen вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2011, 13:07   #289
Совсем как дома

Автомобиль: Енот
Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 66 Playmaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутацииPlaymaker05 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от osrsoft Посмотреть сообщение
а на Калинах как трактор
Ага))))) у меня как то спрошивали дизель что ли на калине?
Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Системы выпуска разные
Мне в автосалоне так и сказали и пообещали что со временем работать станет тише, тип как притреться чего й то)))) вобщем лапши навешали мне, а я сделал вид, что мне ничего не говорили. Шибко рад я тогда был новой машине...
Старый 01.03.2011, 16:59   #290
Челябинская ячейка

Автомобиль: Веста SV Cross, LC 200.
Вес репутации: 18 Koss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком светаKoss174 является великолепным маяком света

Цитата:
Сообщение от Geksogen Посмотреть сообщение
Системы выпуска разные. А свечи-да, регулировка клапанов, ГРМ, состояние всего крутящегося и вертящегося влияет на шум...
Но здесь обсуждается Калина со своим калино-движком 1.4...
А он, таки, работает тише...Хотя в системе выпуска тоже есть косяки...
Выхлоп на Калине 8V сколько мм?