Так это я-ж про БМВ к слову о низкой посадке. На Самаре посадка хоть и низкая, но такая же фиговая как и в Калине (да и во всех бюджетниках): 200 км с непривычки за один присест фиг проедешь. В Калине у меня вообще поначалу болело правое колено, т. к. сиденья очень короткие и ноги висят в воздухе, однако садиться очень удобно и обзор дорожной обстановки идеальный - это правда (лучше вообще не встречал, ну может на некоторых внедорожниках и Ситроенах).
Извини сразу не допёр про БМВ!
Если честно, то в калине мне посадка больше нравится, чем в самаре!
Сообщение от Seramak
Я на шахе 800 с одной остановкой на перекус, но зато какой ценой )))
Да какая там цена? Вышел, размялся, поспал, а наутро как огурчик
Согласен)) Тож как то на Семерке еще день за рулем, 400 верст по трассе+3 города по пути, на все про все около 11-12 часов, причем почти все безвылазно за рулем, усталости особой небыло, поспал дома пару часов и еще на гульки поехал)))
Да ну?! Не надо за всех говорить, в Калине мне кресла очень понравились, на многих машинах не мог удобно устроиться, а здесь прямо как специально для меня сделано, просто кайфую ) , а уж про 200км... блин я более 500км за присест, на УАЗике буханке проезжал и бывало не раз за неделю, и ничего, а уж в Калине... сам Бог велел... как в самолёте, а в "шоссейных" так сказать полулежачей посадке, у меня шея болит пипец, не могу так полусидеть
я задавал вопрос по поводу шумности 8 кл движка сервисменам, ответ был такой, что типа у калин незначительно изменен блок движка, что и стало следствием излишнего шума. не знаю конкретно что в движке изменилось и изменилось ли вообще, но слушал 1,6 8 кл на 2110, 2114 и на этих авто движок работает значительно тише чем на калинках. кстати на моем авто движок стал тише работать после замены стоковых свечей.
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
я задавал вопрос по поводу шумности 8 кл движка сервисменам, ответ был такой, что типа у калин незначительно изменен блок движка, что и стало следствием излишнего шума.
Лишнее подтверждение бестолковости сервисменов. 1.6 8кл на Самарах и Калинах двигатель один и тот же, но на Самарах он просто шумноват, а на Калинах как трактор. Приоровский двигатель на Приорах вообще никаких нареканий по шумности не вызывает, а вот на Калине хотелось бы потише.
ИМХО проблема в конструкции Калины. Есть какой-то косяк в креплении двигателя или перегородке моторного отсека. В подтверждение этого шум-то в салоне, а рядом с машиной стоишь и не скажешь, что шумный двигатель.
1,6 8 кл на 2110, 2114 и на этих авто движок работает значительно тише чем на калинках. кстати на моем авто движок стал тише работать после замены стоковых свечей.
Системы выпуска разные. А свечи-да, регулировка клапанов, ГРМ, состояние всего крутящегося и вертящегося влияет на шум...
Но здесь обсуждается Калина со своим калино-движком 1.4...
А он, таки, работает тише...Хотя в системе выпуска тоже есть косяки...
Ага))))) у меня как то спрошивали дизель что ли на калине?
Цитата:
Сообщение от Geksogen
Системы выпуска разные
Мне в автосалоне так и сказали и пообещали что со временем работать станет тише, тип как притреться чего й то)))) вобщем лапши навешали мне, а я сделал вид, что мне ничего не говорили. Шибко рад я тогда был новой машине...
А он, таки, работает тише...Хотя в системе выпуска тоже есть косяки...