Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Моя калина февраля, 2009 г, люкс. пробег реальный около 80 тыщ. Примерно в этом феврале понеслось - ступичный подшипник, рейка, датчики скорости, генератор. Сейчас,буквально месяц назад - стеклоподъемник, доп. глушитель прогорел, датчики скорости и уровня топлива умерли, засорились форсунки, главное - глобальная проблема с электрикой - музыка живет своей жизнью, сначала эур включался-выключался, самое же ужасное началось дня 10 назад - при включении нейтралки обороты падают до нуля и машина глохнет, при этом бывает эур еще и нехило подруливает вправо или влево, так что ездить просто опасно, сейчас машина в гараже стоит, поеду на ремонт. Как то неприятно, я понимаю что навернулись подшипник, рейка и т.п., где я наверно как водитель виноват, но что эур см рулит и машина глохнет.. быстро сдалась, больше 2 лет не буду держать машину
__________________ Ударим автопробегом по бездорожью, разгильдяйству и бюрократии!!!
Машине два года. Пробег 23 000 км. За это время вышел из строя звуковой сигнал. Заменил на шестёрочный, двухтональный. Замена на 10 000 км левого переднего стеклоподьемника. Буквально вчера заменили по гарантии датчик скорости, шланг обогрева дроссельной заслонки и генератор. Поменял 6 лампочек Н7 и 1 лампочку в стоп сигнале. Ну и, как у всех универсалов, через пол-года эксплуатации сломалась трубка подачи стеклоомывайки на заднее стекло и оборвались шнурки на задней полке.
Моей четыре года, пробег 31тыс. Заменены шаровые обе, наружный шрус правый, два раза РХХ., про лампочки, фильтры и торм. колодки писать не стоит))
Живу в деревне, машина люксовая, брал на долго. Однако под днищем дополнительные трубки,провода АБС, которыми буду цеплять за кочки, пни и коряги по бездорожью (за грибами-ягодами,на рыбалку), эл.стеклоподъёмники,- если привод накрылся в мороз -40, то езжай с открытым окном? Ведь ручек нет. Капот откроешь,-руку не куда просунуть. Если что-то из этой "роскоши" сломается (АБС, Кондер,ЭУР) есть ли возможность тупо отключить и "ездить как все"? Или техосмотр не пройду?
Поначалу не хотел комментировать, но не сдержусь))
Цитата:
Сообщение от ММГ
если привод накрылся в мороз -40, то езжай с открытым окном? Ведь ручек нет.
В такой мороз не открывать окна надо, а утеплять, стеклопакеты ставить))
Bari, Я не мешаю, работает и слава богу, буду только помогать. Хохлома, Я не про то. Хотел знать можно ли будет безопасно пользоваться машиной при выходе из строя, отключении ЭУР, АБС.