Всю тему подробно пролистал и такого не нашёл...Мож дадите ссылочку, плис
Предпоследняя белая ч -это 102,5. Последняя - 115. Больше знать ничего не нужно. Один датчик - чисто на приборку, для контроля, он не важен. Другой - в мозг, очень важен. Тепло стало, кран печки закрыт. До включения вентилятора секунды. На пробки (воздушные) наплевать. Исчезнут сами. Уровень ОЖ -не выше мин на холодном - по опыту. Хочется подвыгнать воздух - приоткрутить пробку РБ. Да прокатиться. Не забыть закрутить - может вскипеть.
Предпоследняя белая ч -это 102,5. Последняя - 115. Больше знать ничего не нужно. Один датчик - чисто на приборку, для контроля, он не важен. Другой - в мозг, очень важен. Тепло стало, кран печки закрыт. До включения вентилятора секунды. На пробки (воздушные) наплевать. Исчезнут сами. Уровень ОЖ -не выше мин на холодном - по опыту. Хочется подвыгнать воздух - приоткрутить пробку РБ. Да прокатиться. Не забыть закрутить - может вскипеть.
У меня последние 3 мес стандартная температура на трассе предпоследняя белая, т.е. 102,5 . В пробках между последнейй и предпоследней гуляет первые мин 15, потом каждые 15 мин в красной зоне. Забадала пиликать. Уже был в 3-х сервисах. Разводят руками, все нормально. Термостат включается, вентилятор тоже, пробки нет, ОЖ бегает. Просто на холостом ходу с газовкой в красную зону не вывели. Но стоит выползти в пробку где нейтраль-1-нейтраль, все случается быстро. Завтра закажу БК и буду смотреть температуру с датчика вентилятора, а не со стрелочного. Есть мнение у последнего мастера, что в связке датчик-приборка шайтан поселился. Если датчик, то ему цена 100 р, вот если комбинация... то что делать и не знаю. Гарантия кончилась уже..
У меня последние 3 мес стандартная температура на трассе предпоследняя белая, т.е. 102,5 . В пробках между последнейй и предпоследней гуляет первые мин 15, потом каждые 15 мин в красной зоне. Забадала пиликать. Уже был в 3-х сервисах. Разводят руками, все нормально. Термостат включается, вентилятор тоже, пробки нет, ОЖ бегает. Просто на холостом ходу с газовкой в красную зону не вывели. Но стоит выползти в пробку где нейтраль-1-нейтраль, все случается быстро. Завтра закажу БК и буду смотреть температуру с датчика вентилятора, а не со стрелочного. Есть мнение у последнего мастера, что в связке датчик-приборка шайтан поселился. Если датчик, то ему цена 100 р, вот если комбинация... то что делать и не знаю. Гарантия кончилась уже..
А термостат и всё такое??? А включается первая ступень или вторая??? Пиликает-это перегрев, 118. Датчик - приборка не значат ничего. А что за датчик вентилятора???
Так какая температура двигателя? что показывает приборка в расчет не берем, она часто погоду на марсе показывает. Хоть в одном сервисе сканер подключали?
Дубров Евгений, исправный прямой клапан может создавать избыточное давление в СОД до 1,4 атм. (давление растет не за счет расширения ОЖ, а за счет более высокого давления насыщенного пара ОЖ при повышенных температурах).
vovk, Спасибо за ответ. Так и есть. Выпускной клапан начинает открываться не менее 1,1 бар, впускной "-" 0,03-0,13 бар. А при обычной эксплуатации мне думалось где-то 0,5 чисто за счет расширения ОЖ. Но это так, по опыту, данных таковых нет.
Привет народ!!! У меня такая проблема №1, новичок в вождении поэтому вожу аккуратно и медленно, и вот температура доходит до крайней красной линии буквально через 5 минут пробега и там зависает на всем протяжении поездки!!! Примерно 115 градусов! Машина новая в чем причина не понимаю? Вентилятор работает! И проблема №2 - помню на 99 после выключения движка вентилятор охлаждает от реле минут 15 до 90 градусов примерно а на калине сейчас при 115 через минуту отключается и не охлаждает даже до 110!!! На что обратить внимание и в чем причины этих проблем, поделитесь опытом)))