Сегодня попытался самостоятельно сменить задние колодки и барабана...не получилось. Поставил новые колодки, пробую ставить новый барабан не лезет.Пробывал на старые колодки поставить новый барабан, опять же не лезет..Плюнул, поставил старые колодки и старый барабн все встало на свои места..в чем дело не могу понять.
Новые колодки пытался сводить, не в какую..вдавливал получается перекос в какую-нибудь сторону, то есть что два поршня в цилиндр вошли не получается..А вот старые вообще не сводил, когда обратно стары колодки на место ставил. А вот трос вообще не трогал..в книжке чего то про такое не написано
DOR, трос ручника надо глянуть, мож и не мешает, а поршеньки сдавить можно,например, открутив сбросничек на цилиндре. Да и не расстраивайся сильно, я на девятке менял когда колодки (без барабанов), старые барабаны еле забил. Наката у машины долго не было и от задних колёс жар шёл. Притёрлось, обкаталось...утилизировалось.... ха-ха-ха
Да тут дело не в расстройствах..понять хочу, может чего не так делаю??? Сбросничек это который на тормозном шланге? И что, просто открутить, сдавить колодки и закрутить?
на полоборота открути и плавно сдави поршеньки. если ударом делать, то выплеснется тормозуха и попадет воздух. перед тем как закручивать, желательно дождаться чтоб тормозуха вытекала (т.е. вышел воздух.) раскручивать-закручивать специальным
или накидным. рожковым есть шанс сорвать грани. потери тормозухи маленькие должны быть, долив не потребуется. Кстати, при замене тормозных колодок вырастает уровень жидкости в бачке, это номально.