Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > LADA Kalina (Лада Калина) > Отзывы владельцев о Ладе Калине

Отзывы владельцев о Ладе Калине Отзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.09.2010, 08:51   #281
Оратор

Автомобиль: ВАЗ 11174
Вес репутации: 24 rop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скороrop1 станет известным достаточно скоро
Re: Жалеет ли кто, что взял седан?

Цитата:
Сообщение от Владиан Посмотреть сообщение
в седане я перевозил груз, который не входил в универсал,
а всё-таки можно поподробнее - что это за груз, в какой универсал он не влазил и почему?
rop1 вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 10:02   #282
Интересующийся

Автомобиль: ваз-1118
Вес репутации: 16 HAI не успел проявить себя
Отправить сообщение для HAI с помощью ICQ

Ребят, ну вы в самом деле! в седан влез, в универсал нет, ну смешно же!
Перевозил 3 двери 2-х метровых в седане, нормально, в хетч не влезли бы (длинна не прошла бы) в универе проще бы было.
У отца универ, что хочу сказать, мне седан больше нравится, жесткость кузова лучше, в повороты заходит превосходно, универ тут сливает и прилично, батьку на дачу ездить, за пол года 3800 пробег, возит мотокультиватор на дачу, не разбирая, вынул полку, открутил ручку и поехал, мне не влазит.
Когда выбирал свою, посмотрел на хетч, открыл багажник, а запаска упирается в заднюю стенку, а ну как в зад кто ударит, чему сминаться?, запаска передаст удар дальше, дальше место где крепится бензобак, а сверху сидят жена и дочка, у седана взади 15 см металла все же есть. это было решающим. универ не рассматривал, т.к. знал универ отец купит, а меня не будут напрягать знакомые и родственники на перевозку шкафоф, холодильников и т.п. гробя багажник и приговаривая ".. да это х..я, ну и что что царапины, это ж не бл..воз, это рабочая машина!" а мне как то стремно гробить салон, не рабочая это у меня машина, для меня она и для семьи, чтобы с комфортом передвигаться и хочется мне сохранить ее в первозданном виде. (на встречу клуба приехал помыв машину, так все решили что машина стоит в гараже и ездят на ней крайне мало, были удивлены, когда сказал что за год 30 тыс намотал, а в гараже за этот год она стояла не более 3 часов, хранится под окном )
По поводу стекла заднего, ничего не пачкается, просто оно постоянно в пыли и после дождя становится грязным. В плюсы так же крышку багажника, сделана великолепно, ну и ничего не гремит!
HAI вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 16:34   #283
Новичок

Вес репутации: 17 Владиан не успел проявить себя

Вёз не большую конструкцию, но у универсала не залезала из - за открытой задней двери. Вот и всё. Ещё раз повторю, мне нравится седан сам по себе, поэтому я его и брал. А семья, ну что ж, большая, но места всем хватает и в седане.
Владиан вне форума   Вверх
Старый 23.09.2010, 17:03   #284
Ростовская ячейка

Вес репутации: 17 Эдик Н-шахтинск находится на правильном путиЭдик Н-шахтинск находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от HAI Посмотреть сообщение
Ребят, ну вы в самом деле! в седан влез, в универсал нет, ну смешно же!
Перевозил 3 двери 2-х метровых в седане, нормально, в хетч не влезли бы (длинна не прошла бы) в универе проще бы было.
У отца универ, что хочу сказать, мне седан больше нравится, жесткость кузова лучше, в повороты заходит превосходно, универ тут сливает и прилично, батьку на дачу ездить, за пол года 3800 пробег, возит мотокультиватор на дачу, не разбирая, вынул полку, открутил ручку и поехал, мне не влазит.
Когда выбирал свою, посмотрел на хетч, открыл багажник, а запаска упирается в заднюю стенку, а ну как в зад кто ударит, чему сминаться?, запаска передаст удар дальше, дальше место где крепится бензобак, а сверху сидят жена и дочка, у седана взади 15 см металла все же есть. это было решающим. универ не рассматривал, т.к. знал универ отец купит, а меня не будут напрягать знакомые и родственники на перевозку шкафоф, холодильников и т.п. гробя багажник и приговаривая ".. да это х..я, ну и что что царапины, это ж не бл..воз, это рабочая машина!" а мне как то стремно гробить салон, не рабочая это у меня машина, для меня она и для семьи, чтобы с комфортом передвигаться и хочется мне сохранить ее в первозданном виде. (на встречу клуба приехал помыв машину, так все решили что машина стоит в гараже и ездят на ней крайне мало, были удивлены, когда сказал что за год 30 тыс намотал, а в гараже за этот год она стояла не более 3 часов, хранится под окном )
По поводу стекла заднего, ничего не пачкается, просто оно постоянно в пыли и после дождя становится грязным. В плюсы так же крышку багажника, сделана великолепно, ну и ничего не гремит!
в хетче перевозил межкомнатную дверь.легко ,через 5 дверь засовывал.Все умещается(+жена)и закрывается.А вот перевезти входную металлическую(китай)пришлось друга на М4121 просить.Там простор...
Старый 23.09.2010, 17:07   #285
Старожил

Автомобиль: ВАЗ 11173
Вес репутации: 32 HiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутацииHiHo имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Владиан Посмотреть сообщение
Вёз не большую конструкцию, но у универсала не залезала из - за открытой задней двери.
Бр--р-р!!!
В чём проблема? (см.фото)
Вы чего?
Короче, я понял!
Седан форева, 1,4 16кл форева, остальное в топку!

Э-эх автоВАЗ "лоханулся", и Тойота тоже "лоханулась", понаклепала тоже всяких минивэнов, овощных типа Пробокаса , Короллы Вэн, Короллы Филдера, Калдины (она же Карина универсал) и не очень офощных сарайчиков типа Куалиса или Камри Грация Вагон и прочего.

А любителям седанов в дальнейшем придётся покупать пикапы с крышкой для кузовка, гыгыгы!

А теперь более серьезно: все кузова хороши, ИМХО!
Кому-то и 2-х дверное купе форева, остальное лоханки.
Все фирмы борятся за покупателя, предоставляяя возможность выбора, а так как все люди разные, к счастью, то и потребности и условия эксплуатации разные.
Миниатюры
14-03-09_1210 1.JPG  
HiHo вне форума   Вверх
Старый 24.09.2010, 15:27   #286
Новичок

Вес репутации: 17 Владиан не успел проявить себя

Вобщем, я думаю, что все Калиноводы согласятся с тем, что перевозка чего - то это единичные случаи. Просто мы все по - максимуму стараемся использовать свои машины. Вот и всё. А машину или тип кузова брать кому что нравиться. За 4 года я ни разу не пожалел, что взял именно этот автомобиль. Ни кого не хочу обидеть. Я с Уважением отношусь к выбору каждого к своему авто. Поэтому, успехов всем!
Владиан вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 09:34   #287
Самарская ячейка

Автомобиль: 11173-34-430
Изображений: 2
Вес репутации: 16 brigadir12 не успел проявить себя

Я тоже брал упивер для дачи и не жалею,8 мешков картошки потом пропылесосил и не пахнет ни чё.И коляску и велик перевозил уже.Цв орхидея,стандарт,проб 3400 полёт нормальный.
brigadir12 вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 11:01   #288
Озерчанин
Координатор Челябинска

Изображений: 42
Вес репутации: 2147534 Jekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутацииJekson имеет репутацию за пределами доброй репутации

brigadir12, эта темка про седаны ))) ваапчето. А что машинка нарвится, поздравляю!
Jekson вне форума   Вверх
Старый 03.10.2010, 18:11   #289
Челябинская ячейка

Автомобиль: ВАЗ 11184-33-016
Записей в дневнике: 9
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Broott не успел проявить себя

Тема: "Жалеет ли кто, что взял седан?" Так нет же, только КАМАЗисты тут ещё не отписались. Офтоперам минусы надо ставить.

Челябинцы, все сюда!
http://www.lkforum.ru/group.php?groupid=20
Broott вне форума   Вверх
Старый 09.10.2010, 21:43   #290
Новичок

Вес репутации: 16 Бурнаш находится на правильном путиБурнаш находится на правильном пути

В противовес топикстартеру, взявщему седан и пускающему слюни по универсалу, я, взямши белый универ, пускаю слюни по седану цвета колумбийской зелени))

Но вообще, воспринимаю кузов универ, не как сарай, катафалк и иже "удлиннное от нормы"... а как цельный однообъёмный дизайн, а-ля гетц, минивены... Не кидайте камнями, но хетч считаю жутко негармоничным...
Бурнаш вне форума   Вверх
Закрытая тема