Отзывы владельцев о Ладе КалинеОтзывы владельцев об своих автомобилях Лада Калина. Ощущения и опыт, полученный в условиях реальной эксплуатации. Плюсы и минусы автомобилей Лада Калина.
Ребят, ну вы в самом деле! в седан влез, в универсал нет, ну смешно же!
Перевозил 3 двери 2-х метровых в седане, нормально, в хетч не влезли бы (длинна не прошла бы) в универе проще бы было.
У отца универ, что хочу сказать, мне седан больше нравится, жесткость кузова лучше, в повороты заходит превосходно, универ тут сливает и прилично, батьку на дачу ездить, за пол года 3800 пробег, возит мотокультиватор на дачу, не разбирая, вынул полку, открутил ручку и поехал, мне не влазит.
Когда выбирал свою, посмотрел на хетч, открыл багажник, а запаска упирается в заднюю стенку, а ну как в зад кто ударит, чему сминаться?, запаска передаст удар дальше, дальше место где крепится бензобак, а сверху сидят жена и дочка, у седана взади 15 см металла все же есть. это было решающим. универ не рассматривал, т.к. знал универ отец купит, а меня не будут напрягать знакомые и родственники на перевозку шкафоф, холодильников и т.п. гробя багажник и приговаривая ".. да это х..я, ну и что что царапины, это ж не бл..воз, это рабочая машина!" а мне как то стремно гробить салон, не рабочая это у меня машина, для меня она и для семьи, чтобы с комфортом передвигаться и хочется мне сохранить ее в первозданном виде. (на встречу клуба приехал помыв машину, так все решили что машина стоит в гараже и ездят на ней крайне мало, были удивлены, когда сказал что за год 30 тыс намотал, а в гараже за этот год она стояла не более 3 часов, хранится под окном )
По поводу стекла заднего, ничего не пачкается, просто оно постоянно в пыли и после дождя становится грязным. В плюсы так же крышку багажника, сделана великолепно, ну и ничего не гремит!
Вёз не большую конструкцию, но у универсала не залезала из - за открытой задней двери. Вот и всё. Ещё раз повторю, мне нравится седан сам по себе, поэтому я его и брал. А семья, ну что ж, большая, но места всем хватает и в седане.
Ребят, ну вы в самом деле! в седан влез, в универсал нет, ну смешно же!
Перевозил 3 двери 2-х метровых в седане, нормально, в хетч не влезли бы (длинна не прошла бы) в универе проще бы было.
У отца универ, что хочу сказать, мне седан больше нравится, жесткость кузова лучше, в повороты заходит превосходно, универ тут сливает и прилично, батьку на дачу ездить, за пол года 3800 пробег, возит мотокультиватор на дачу, не разбирая, вынул полку, открутил ручку и поехал, мне не влазит.
Когда выбирал свою, посмотрел на хетч, открыл багажник, а запаска упирается в заднюю стенку, а ну как в зад кто ударит, чему сминаться?, запаска передаст удар дальше, дальше место где крепится бензобак, а сверху сидят жена и дочка, у седана взади 15 см металла все же есть. это было решающим. универ не рассматривал, т.к. знал универ отец купит, а меня не будут напрягать знакомые и родственники на перевозку шкафоф, холодильников и т.п. гробя багажник и приговаривая ".. да это х..я, ну и что что царапины, это ж не бл..воз, это рабочая машина!" а мне как то стремно гробить салон, не рабочая это у меня машина, для меня она и для семьи, чтобы с комфортом передвигаться и хочется мне сохранить ее в первозданном виде. (на встречу клуба приехал помыв машину, так все решили что машина стоит в гараже и ездят на ней крайне мало, были удивлены, когда сказал что за год 30 тыс намотал, а в гараже за этот год она стояла не более 3 часов, хранится под окном )
По поводу стекла заднего, ничего не пачкается, просто оно постоянно в пыли и после дождя становится грязным. В плюсы так же крышку багажника, сделана великолепно, ну и ничего не гремит!
в хетче перевозил межкомнатную дверь.легко ,через 5 дверь засовывал.Все умещается(+жена)и закрывается.А вот перевезти входную металлическую(китай)пришлось друга на М4121 просить.Там простор...
Вёз не большую конструкцию, но у универсала не залезала из - за открытой задней двери.
Бр--р-р!!!
В чём проблема? (см.фото)
Вы чего?
Короче, я понял!
Седан форева, 1,4 16кл форева, остальное в топку!
Э-эх автоВАЗ "лоханулся", и Тойота тоже "лоханулась", понаклепала тоже всяких минивэнов, овощных типа Пробокаса , Короллы Вэн, Короллы Филдера, Калдины (она же Карина универсал) и не очень офощных сарайчиков типа Куалиса или Камри Грация Вагон и прочего.
А любителям седанов в дальнейшем придётся покупать пикапы с крышкой для кузовка, гыгыгы!
А теперь более серьезно: все кузова хороши, ИМХО!
Кому-то и 2-х дверное купе форева, остальное лоханки.
Все фирмы борятся за покупателя, предоставляяя возможность выбора, а так как все люди разные, к счастью, то и потребности и условия эксплуатации разные.
Вобщем, я думаю, что все Калиноводы согласятся с тем, что перевозка чего - то это единичные случаи. Просто мы все по - максимуму стараемся использовать свои машины. Вот и всё. А машину или тип кузова брать кому что нравиться. За 4 года я ни разу не пожалел, что взял именно этот автомобиль. Ни кого не хочу обидеть. Я с Уважением отношусь к выбору каждого к своему авто. Поэтому, успехов всем!
Я тоже брал упивер для дачи и не жалею,8 мешков картошки потом пропылесосил и не пахнет ни чё.И коляску и велик перевозил уже.Цв орхидея,стандарт,проб 3400 полёт нормальный.
В противовес топикстартеру, взявщему седан и пускающему слюни по универсалу, я, взямши белый универ, пускаю слюни по седану цвета колумбийской зелени))
Но вообще, воспринимаю кузов универ, не как сарай, катафалк и иже "удлиннное от нормы"... а как цельный однообъёмный дизайн, а-ля гетц, минивены... Не кидайте камнями, но хетч считаю жутко негармоничным...