Re: Пропуски воспламенения (зажигания) на холодном моторе...
Я не сам проверял , к компу подключали.,
давление норма 4, на клапанах же гидротолкатели стоят.
У меня есть сомнения по поводу подсоса воздуха.,
Патрубки проверил всё норма, а вот по поводу головки есть сомнения, пока двигатель холодный есть пропуски и провалы при нажатии на педаль, когда прогрееться (соответственно расшириться метал) пропуском нет и педаль реагирует нормально без провалов. Как Вы думаете возможен такой вариант?
Я не специалисит, просто тоже мучался с подобной проблемой, но у меня была проблема с выпускным клапаном.
1) В каких конкретно цилиндрах пропуски?
2) Форсунки тоже не сами проверяли? Просто на диагностике есть возможность проверить их на производительность.
3) Все же необходимо проверить компрессию.
4) У вас стоит бортовой компьютер? Какие коды ошибок показывает?
5) Какой пробег у машины? Патрубок воздушного фильтра внутри не заплеван маслом?
Насколько понимаю пропуски могут быть по следующим причинам:
Проблемы с электрикой (провод, катушка, свеча)
Компрессия (недостаточная компресия и нет достаточного давления для воспламенения)
Система питания (Насос, фильтр, рампа, форсунки)
Мозги
Вы многое исключили. На мой взгляд или проблема с компрессией или с мозгами (не исключено что какой-либо датчик дает не верные параметры).
Еще раз уточню что я высказал лишь предположения, основаные на моем последнем ремонте))
Цитата:
Сообщение от Кот 01
...а не проще подключить самый простой...
Проще, наверное, было бы потратить примерно 200 рублей на новый датчик и посмотреть, уйдет ли проблема, или нет...
Цитата:
Сообщение от kweb
Народ, решил что надо проверять датчик...
Вполне вероятно, что и датчик, но... Проверять в первую очередь, как минимум, следует коды, чтобы не заниматься гаданием на кофейной гуще, постепенно трансклюкируя автомобиль на мелких барсиков.
С тем же успехом можно проверять и датчики фаз, и положения КВ, и...
та был я на сто и супер оборудованием., ходили стучали по колёсам, смотрели ошибки(пропуски воспламенения) и что дальше????????????????? есть два варианта: один датчик температуры(в суботу буду менять) и потом , если он ни причём, остаёться ДМРВ. Других вариантов не может быть., Если почитать умную книгу(по калине), то там написано, что ДМРВ принимает температуру 33 градуса, если он не исправен., соответственно при нагреве подкапотного пространства, машина едет норма(примерно 80 градусов по датчику температуры). Вот у меня два варианта или датчик температуры врёт или ДМРВ.
kweb,
еще раз: датчики фазы и положения коленвала, а так же надежность их соединения в их разъемах. Обычно, никаких о ошибок при так называемой "диагностике" не наблюдается, кроме явных обрывов цепей или замыканий. А пропуски воспламенения в случайных цилиндрах с прочими прелестями - за милую душу.
Кроме того, одной из серьезных причин провалов при утапливании педали является недостаточное давление топлива в рампе. Кстати, тоже никак не проявляется при "диагностике", а контролируется банальным подключением манометра (однако, "диагносты" обычно брезгуют пачканьем собственных рук).
В конце-концов, измерение компрессии в цилиндрах порой дает однозначный ответ, правда, бывает, не самый приятный...
Датчик фаз , коленвала, компресия: и др., почему проблема возникает толькона холодном двигателе?, прогреваеться и проблемы нету.,
скачал прогу и завтра на холодную посмотрю температуру на датчике ОЖ, а там посмотрим.
Датчики, фильтры, насос, давление и прочие потуги - ни к чему не приводили.
Снял рампу с форсами и обнаружил небольшой недолив.
Распыл, при этом был нормальный и без стробоскопа разницу было не отличить.