Тема уже была про штатный.
Кто любит колхозить шьют сами, кто любит оригинал покупают и срезают из нутри резинки, после чего чехол не вылетает в морозы и не рвется.
Автопроизводителям давно уже не выгодно выпускать машины, которые не ломаются на протяжении десятков лет, ибо им нужно как то содержать свои развитые сервисные инфраструктуры, а также стимулировать потребителей к покупке новых авто.
Чехол снимается очень легко!
1. В салоне автомобиля тонкой шлицевой отверткой извлекаем заглушку из рукоятки рычага переключения передач.
2. Торцовым ключом на 13 мм отворачиваем гайку крепления болта рукоятки и снимаем (откручиваем рукой против часовой) рукоятку с рычага переключения передач.
3. Поддев отверткой, извлекаем чехол из накладки туннеля пола и выворачиваем чехол на изнанку.
4. Отсоединяем колодку проводов от выключателя соленоида блокировки заднего хода. Ослабляем или разрезаем пластмассовый хомут (хомут я вообще не трогал, не мешает).
5. Снимаем выключатель с рычага переключения передач.
Ну а сборака в обратном порядке: 5-4-3-2-1.
Удачи!
Может не в тему- подскажите пжлста как снять пластиковую ручку с ручника? Пробовал с силой вытянуть её, постукивал по ней, а она не с места. Может ее на клей посадили, или в распор забили?
Zloi, Да, хотел просто кожей обтянуть. Было сообщение в др. теме, там сказано что нужно сильней тянуть ручку, я вчера уж как тока не пробовал, но побоялся сломать.
Ладно, подождём, мож кто что посоветует.
Если вам надоела серая ручка на рукоятке стояночного тормоза или просто хотите подчеркнуть интерьер вашего автомобиля заменив ее, скажем на обтянутую каким-либо материалом в гамму вашего предпочтения, то вам нужно снять ее для начала следующим способом:
1. Беремся за пластиковую, эту самую, ручку покрепче, сожмите кулак на ней.
2. Не отпуская ее проверните по часовой или против, как вам удобнее, на небольшой угол, тем самым вы ее выведите из "ключа", и стяните ее вдоль рычага.
Вуаля!
Фиксатор пластиковой рукоятки выполнен в виде небольшого выступа сферической формы внутри ее отверстия на длине равной ее половине, вы это увидите когда снимите ручку, так же на стальном рычаге привода стояночного тормоза выполнено отверстие для ее фиксации.
я тоже , остался недоволен пыльником на ручку переключения передач считаю эту деталь неудачной.она постоянно слетала со своего места , пока не лопнула плассмасовая рамка.привезли с киева за 90 грн.так как в крыму не нашел. а резинки от трусов там вообще не нужны.
А я сегодня перчатки прорезиновые одел и давай крутить до того что металлический рычаг винтом пошел! Видимо в моем случае ручку посадили навечно, ну никак, ни туда ни сюда.