Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и АвтозвукТюнинг Лада Калина, подогреватели, зеркала, парктроники, багажники, охранные комплексы и другое дополнительное оборудование для автомобилей Лада Калина. Все о спортивных Лада Калина. Спонсор форума: магазин авто-тюнинга MyCARshop.Ru.
Все верно, так и есть ). BODLEVEL. Default value is programmed ("0").
BODEN. Default value is unprogrammed ("1").
По SPIEN чуть подробнее When tht SPIEN Fuse bit is programmed ("0"), Low-Voltage Serial Programm and Data Downloading is enabled. Default value is programmed ("0").
Если разпрограммить "SPIEN", то МК не будет доступен посредством ISP (что и написано в доке со скрина): Unprogramming this fuse while in the Low-Voltage Serial Programming mode will disable future in-sistem downloading attempts. - Про что я и написал )
RSTDSBL. Default value is unprogrammed ("1"). - Ну тут и так все ясно ), с установленным этим фьюзом с ISP-програмированием и не лезьте
Re: Удлинитель поворотников и прерыватель стоп-сигнала
Цитата:
Сообщение от vasilii76
По SPIEN чуть подробнее When tht SPIEN Fuse bit is programmed ("0"), Low-Voltage Serial Programm and Data Downloading is enabled. Default value is programmed ("0").
Если разпрограммить "SPIEN", то МК не будет доступен посредством ISP
если фьюз запрограммирован в 0, то функция ISP будет включена, по дефолту он в 0
ps не так много удавалось работать с контроллерами но как правило с завода они идут с включенной функцией последовательного программирования
Добавлено через 5 минут vasilii76, имею параллельный программатор, правда он старенький и в его ПО нет описание фьюзов, только поочередность и 0 или 1, так из за этого пришлось лопатить даташиты и понимать правильность действий
Цитата:
Сообщение от oapv
если фьюз запрограммирован в 0, то функция ISP будет включена, по дефолту он в 0
Ну так а я-то что сказал изначально?
Цитата:
Сообщение от vasilii76
Дефолтные настройки подразумевают запрограммированный фьюз SPIEN, хоть про него gnomon не написал в том файле. Без него не будет доступно программирование через ISP )
Добавлено через 2 минуты oapv, может, вы путаете понятие "запрограммирован"? Если написано, что такой-то фьюз-бит запрограммирован, то он установлен в "0". Если написано, что он "не запрограммирован", то имеется ввиду, что он установлен в "1". Т.е, он не может быть запрограммирован в "1".
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от oapv
имею параллельный программатор, правда он старень
эх... а у меня нет высоковольтного программатора... пришлось суррогат делать )), чтобы можно было фьюзы шить )
vasilii76,это не я писал - When tht SPIEN Fuse bit is programmed ("0")
Добавлено через 1 минуту vasilii76, и это не я писал
Цитата:
Сообщение от vasilii76
,
то, там вообще все фьюзы по дефолту стоять должны. , Дефолтные настройки подразумевают запрограммированный фьюз SPIEN, хоть про него gnomon не написал в том файле. Без него не будет доступно программирование через ISP ).,.
поэтому Gnomon про него и ничего и не писал т е подразумевалось что с завода его не трогать
Так это я перепечатал из вашего скрина. Programmed это значит то, что он в "0" установлен ). А до этого написал (в сообщении, с которого и началась дискуссия), что по дефолту он запрограммирован.
Добавлено через 44 секунды
Цитата:
Сообщение от oapv
поэтому Gnomon про него и ничего и не писал т е подразумевалось что с завода его не трогать
Все верно!, чего его трогать-то, если он уже запрожен )
Цитата:
Сообщение от oapv
просто не надо трогать этот фьюз тогда и не понадобиться новый МК или параллельный программатор
Аминь, разобрались . Что я и посоветовал, чтобы шили eeprom, flash и проверял. Мы с вами, как оказалось, одно и тоже говорили, только разными словами.
А в версии удлинителя 2.12, все же, понадобится параллельный высоковольтный программатор. Там надо программировать RSTDSBL... А без ВВ-прогера этого сделать не получится.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от oapv
видимо где то мы не поняли друг друга но главное что пришли к общему мнению))