Наступает зима, - сезон повышенной аварийности.
Надежды на адекватность и порядочность гаишников, в связи с реформированием, так-же не оправдались.
Поэтому тема выбора видеорегистратора, становится всё более актуальной.
Предлагаю тут поделиться своим опытом в вопросе приобретения и эксплуатации видеорегистраторов.
Поделюсь своим опытом...
Попытка определиться с выбором при помощи интернета, ни к чему не привела, только каша в голове.
Поэтому, при очередном визите в Волгоград, забрел в салон
Светомаркет Приобрел лучшее, по совету продавца:
F900LHD по цене 6100р.

Который буквально в течении дня, меня полностью разочаровал!
Это просто китайская подделка на DOD F900 Full LHD, максимальное разрешение которого не соответствует указанному на упаковке! 1920х1080 там даже в меню нет, максимум 1440х1080 и то интерполяция. (судя по качеству). Номера машин не читаемые, звук слабый, с силным треском от скрипящего по всем швам корпуса. Промежутки между файлами видео в несколько секунд. Вибрирующее крепление на присоске. Хорошо, что удалось сдать его обратно, сославшись на несоответствие заявленным параметрам.
Теперь уже "со знанием дела" изучал интернет..., понял, что видеорегистраторов без косяков просто нет. Во всяком случае в приемлемом ценовом диапазоне. (до 10000р.)
Учитывая все плюсы и минусы, выбрал Каркам Q2. (без GPS),

но оказалось его не так просто приобрести не нарвавшись на подделку. Через
оф.сайт, нашел представителей в Волгограде, где и приобрел по цене 6400, со скидкой по карте он мне обошелся в 6100.
Качество видео и звука, вполне приличное. Номера на машинах читаются отчетливо метров за 10-15. Чувствительность микрофона на высоте. Между видео-файлами нет пауз. Есть возможность самостоятельной перепрошивки.
Правда пришлось немного доработать. Дело в том, что с целью повышения чувствительности матрицы, применен механический выключатель ИК-фильтра (ночная съемка). и рычажек, который двигает этим фильтром, при движении авто дребезжит. В интернете есть
видео-инструкция устранения этого деффекта. Есть ещё
варианты решения.
Я сделал по своему.
Есть так-же проблема со статикой в авто. Пытаясь прикоснуться к нужной кнопке регистратора, установленного в авто, зависает напрочь. При этом последний кусок видео становится невоспроизводимым. Отвисание самого регистратора, только кнопкой Reset. Пришлось "заземлить" металлическую планку вокруг кнопок. Глюки больше не наблюдаются.
Вобщем покупкой очень доволен. Не знаю, присущи ли подобные болезни другим регистраторам, думаю не без этого, если не хуже.
Если у вас есть подобный опыт, поделитесь с народом. Так как видеорегистраторы, становятся всё более популярны в народе. А на рынке полный хаос!
Кстати, пришел к мнению, что Каркам, не является родоначальником своих клонов. Скорее это доработанная, и приспособленная для России модель, превзошедшая по параметрам и опциям DOD.