Всем привет ! Какой у нас датчик расхода воздуха стоит ????
Есть ли взаимозаменяемость с других моделей Ваз ???
Прошу помощи !!!!!
FAQ по датчикам ЭСУД : http://www.lkforum.ru/showthread.php?t=8708 Электромагнитный клапан продувки адсорбера: раположен за воздушным фильтром под ДМРВ, Контроллер управляет продувкой адсорбера, включая электромагнитный клапан. При подаче на клапан напряжения он открывается, выпуская пары во впускную трубу. Управляется клапан по методу широтно-импульсной модуляции. Клапан включается и выключается с частотой 16 раз в секунду (16 Гц). Чем выше расход воздуха, тем больше длительность импульсов включения клапана. В работе щелкает. Датчик неровной дороги!ссылка Концевик сцепления , болтающийся в районе педали сцепления зеленый разъем - отключен/отсутствует концевик.
Регулировка датчика положения педали тормоза.
Электромагнитный клапан продувки адсорбера
Последний раз редактировалось aland; 26.01.2016 в 07:08..
djsse, ясно, соответственно, ничего предварительно не снимая, открутить два болта крепления датчика и протереть тряпкой все доступные внутренние и наружные места?
Загорелся "ЧЕК" двигателя. Диагностика показала Ошибка Р0504 - "Расхождение сигнала датчика тормоза А-B" - это был неисправен датчик включения стоп-сигнала, расположеный на педали тормоза. Заменил датчик. После замены, при наборе скорости как-будто отключается педаль газа и машина останавливается, и так неоднократно. Вернулся на СТО. Там мне сказали, что нужно выполнить адаптацию. Для этого необходимо на автомобиле 6 раз воспроизвести торможение двигателем с 4000 до 1000 об/мин при движении на второй передаче за одну поездку. Я это сделал, всё пришло в норму. Но у меня остался вопрос - это что, при каждой замене датчика нужно выполнять эту процедуру? Или только датчика тормоза, или при определённой неисправности этого датчика?
Добавлено через 11 минут
Добавлю: машина с электронной педалью газа
Привет всем,я тут впервые,за не совсем по теме ссори,проблемка вот в чем:стрелка тахометра ушла в мертвую сторону"зашкалила" пробывал снимать клемму акб,помогло,но не надолго,снова зашкалила,акб не помогает,то на 7-ми тыс замрет,то напротив "0" спидометра,и снова в мертвую зону. вот такая беда. какой может датчик барахлит не знаю, да и вообще за тахометр что отвечает? прошу помощи.
Привет! У меня калина - универсал в стандартной комплектации. С завода отсутствует датчик неровной дороги. Разьем для него есть. Так должно быть или его не поставили? Чек не горит. Машина с октября 2010 года.
Добрый день.
Насколько опасно для автомобиля (двигателя, нейтрализатора) ездить с неисправным датчиком кислорода? Второй раз за полтора года выходит из строя, причем, если бы не установленный БК "Штат", я бы об этом не узнал, т.к. никаких сигналов неисправности автомобиль не выдавал. Т.е. в "Штате" ошибка регулярно появляется, но check engine не загорается.