Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина Клуб > Центральный федеральный округ > Липецк

Липецк Обсуждение локальных вопросов, встречи Лада Калина Клуба в Липецке и области.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2010, 18:44   #281
Липецкая ячейка

Автомобиль: 11193
Вес репутации: 18 YagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном путиYagozA находится на правильном пути
Отправить сообщение для YagozA с помощью ICQ
Re: ТЕХНИЧЕСКИЙ РАЗДЕЛ.

Цитата:
Сообщение от Adams Посмотреть сообщение
За наклейку???
П.С. переходим в "свободное общение"
+1 желающий отмыть подкапотное пространство!
Старый 04.03.2010, 18:50   #282
Липецкая ячейка

Автомобиль: Kia Soul
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Сергей-72 находится на правильном путиСергей-72 находится на правильном пути

Ребята не мойте Кёрхером - зальёте всё нахер, а сушить где! Дождитесь хотябы лета!
Сергей-72 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 20:02   #283
Втянувшийся

Вес репутации: 16 kalina289 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Сергей-72 Посмотреть сообщение
Ребята не мойте Кёрхером - зальёте всё нахер, а сушить где! Дождитесь хотябы лета!
незнаю как вы моете,а я всё лето мыл идва раза зимой сразу завёл и поехал без всяких просушек
kalina289 вне форума   Вверх
Старый 04.03.2010, 20:39   #284
Липецкая ячейка

Автомобиль: lada kalina sport
Вес репутации: 16 dim78 не успел проявить себя

Один раз на 15 зимой после мойки наэпнся ДПДЗ, пришел в себя через пару дней.
dim78 вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 00:09   #285
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Cee'd FL
Изображений: 4
Вес репутации: 71 Adams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Adams с помощью ICQ

недавно началась у меня одна фигня: при троганье при вывернутых колесах вправо и медленной езде появлялся иногда скрип в левой части авто, позже выяснил(не на 100% уверен, но на 90 - точно) что это колодка об диск трет.... Ладно подумал, поближе к лету поменяю колодки - посмотрим... Но чем дальше, тем хуже... Сейчас уже просто при обычной езде по городу и совсем легком повороте руля направо (допустим медленное перестроение в правый ряд) начинается этот скрип, а сегодня заметил несколько раз, что даже в положении прямо(и это при обычной городской скорости 60 - 70 кмч) эта фигня наблюдается....Че может юыть? Читал форум Пежо, похожие проблемы там у многих, некоторые говорят поменяли колодки прошло, иногда только при определеном положении руля и езде(например здают назад разворачиваясь) И по колодкам...как часто их надо менять? сейчас у меня 45000 пробег за это время менял - 3 раза (колодки всегда были одни и те же ФинВал)...
Adams вне форума   Вверх
Старый 06.03.2010, 00:19   #286
Свой человек

Автомобиль: Kia Cee'd
Вес репутации: 18 kostyxa находится на правильном путиkostyxa находится на правильном путиkostyxa находится на правильном путиkostyxa находится на правильном пути
Отправить сообщение для kostyxa с помощью ICQ

Adams,блин..а я за 15 ещё ни разу...
по вопросу ничео сказать не могу, у меян при трможении подсвистывать стали, раньше вроде не было.
kostyxa вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 02:37   #287
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Cee'd FL
Изображений: 4
Вес репутации: 71 Adams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутацииAdams имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Adams с помощью ICQ

kostyxa,у тя при торможении. а у меня при обычной езде.... Что может быть???
Adams вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 03:46   #288
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Adams Посмотреть сообщение
недавно началась у меня одна фигня: при троганье при вывернутых колесах вправо и медленной езде появлялся иногда скрип в левой части авто, позже выяснил(не на 100% уверен, но на 90 - точно) что это колодка об диск трет.... Ладно подумал, поближе к лету поменяю колодки - посмотрим... Но чем дальше, тем хуже... Сейчас уже просто при обычной езде по городу и совсем легком повороте руля направо (допустим медленное перестроение в правый ряд) начинается этот скрип, а сегодня заметил несколько раз, что даже в положении прямо(и это при обычной городской скорости 60 - 70 кмч) эта фигня наблюдается....Че может юыть?
Было-бы не плохо послушать, ну а по описанию подозреваю, что открутилась ступичная гайка и судя по описанному продолжает откручиваться, если моё предположение верно, то ты скоро об этом узнаешь, по отвалившему колесу.
Поддонкрачиваешь и шатаешь колесо, одна рука верху другая в низу.
Если мои подозрения не оправдались, то отпишись, будем думать.
Хотя может и ШРУСу кирдык.

Последний раз редактировалось Pit-bull; 07.03.2010 в 04:00..
Pit-bull вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 11:12   #289
Липецкая ячейка

Автомобиль: lada kalina sport
Вес репутации: 16 dim78 не успел проявить себя

Pit-bull, а при чём ступичная гайка и отвалившееся колесо?
Неоднократно буксировали наши переднеприводные авто без приводов и соответственно без гаек вообще.
Если ты только имел в виду не заднее колесо, там оно может отъехать без гайки.

Adams, мож чё попало между диском тормозным и грязезащитным пыльником?
Или люфт в подшипнике (повышенный), а мож и шрус.
У мну на 15ке было так; при любом повороте руля на право был слышен легкий неприятный звук, затрудняюсь его обозвать, лучше всего было слышно при движении около бордюра (высокого), и при поддомкряченом левперколесе.
При поддомкряченом- звук был похож на легкий свист или скрежет, ну очень похоже на херовый подшипник, а оказалось шрус. Но ездил и ломал голову около 1,5 лет!, пока само наружу не вылезло. А так насоветовали поменять полмашины
dim78 вне форума   Вверх
Старый 07.03.2010, 14:31   #290
Старожил

Автомобиль: ВАЗ-21124, VW-Jetta
Изображений: 7
Вес репутации: 21 Pit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себяPit-bull имеет великолепную ауру вокруг себя
Отправить сообщение для Pit-bull с помощью ICQ Отправить сообщение для Pit-bull с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от dim78 Посмотреть сообщение
а при чём ступичная гайка и отвалившееся колесо?
Ну и ошибся чудок, чё так шуметь-то, яж на классике раньше ездил.

Последний раз редактировалось Pit-bull; 07.03.2010 в 15:07..
Pit-bull вне форума   Вверх
Закрытая тема