недавно началась у меня одна фигня: при троганье при вывернутых колесах вправо и медленной езде появлялся иногда скрип в левой части авто, позже выяснил(не на 100% уверен, но на 90 - точно) что это колодка об диск трет.... Ладно подумал, поближе к лету поменяю колодки - посмотрим... Но чем дальше, тем хуже... Сейчас уже просто при обычной езде по городу и совсем легком повороте руля направо (допустим медленное перестроение в правый ряд) начинается этот скрип, а сегодня заметил несколько раз, что даже в положении прямо(и это при обычной городской скорости 60 - 70 кмч) эта фигня наблюдается....Че может юыть? Читал форум Пежо, похожие проблемы там у многих, некоторые говорят поменяли колодки прошло, иногда только при определеном положении руля и езде(например здают назад разворачиваясь) И по колодкам...как часто их надо менять? сейчас у меня 45000 пробег за это время менял - 3 раза (колодки всегда были одни и те же ФинВал)...
недавно началась у меня одна фигня: при троганье при вывернутых колесах вправо и медленной езде появлялся иногда скрип в левой части авто, позже выяснил(не на 100% уверен, но на 90 - точно) что это колодка об диск трет.... Ладно подумал, поближе к лету поменяю колодки - посмотрим... Но чем дальше, тем хуже... Сейчас уже просто при обычной езде по городу и совсем легком повороте руля направо (допустим медленное перестроение в правый ряд) начинается этот скрип, а сегодня заметил несколько раз, что даже в положении прямо(и это при обычной городской скорости 60 - 70 кмч) эта фигня наблюдается....Че может юыть?
Было-бы не плохо послушать, ну а по описанию подозреваю, что открутилась ступичная гайка и судя по описанному продолжает откручиваться, если моё предположение верно, то ты скоро об этом узнаешь, по отвалившему колесу.
Поддонкрачиваешь и шатаешь колесо, одна рука верху другая в низу.
Если мои подозрения не оправдались, то отпишись, будем думать.
Хотя может и ШРУСу кирдык.
__________________ Не стоит думать Вам о том, что я хотел сказать,
Ведь я глупец такой же, как и Вы,
Раз я решил Вам что-то доказать…
Последний раз редактировалось Pit-bull; 07.03.2010 в 04:00..
Pit-bull, а при чём ступичная гайка и отвалившееся колесо?
Неоднократно буксировали наши переднеприводные авто без приводов и соответственно без гаек вообще.
Если ты только имел в виду не заднее колесо, там оно может отъехать без гайки.
Adams, мож чё попало между диском тормозным и грязезащитным пыльником?
Или люфт в подшипнике (повышенный), а мож и шрус.
У мну на 15ке было так; при любом повороте руля на право был слышен легкий неприятный звук, затрудняюсь его обозвать, лучше всего было слышно при движении около бордюра (высокого), и при поддомкряченом левперколесе.
При поддомкряченом- звук был похож на легкий свист или скрежет, ну очень похоже на херовый подшипник, а оказалось шрус. Но ездил и ломал голову около 1,5 лет!, пока само наружу не вылезло. А так насоветовали поменять полмашины