Оптимальное масло при годовых прбегах до 10 тыс.км. 5W40, зимоой лучше W30/ А масло W50 при его вязкости повышает температуру в камере сгорания. Да и движок на таком масле тупеет, да и расход на угар повысится.
Мне кажется, что у меня описка, а вот ваши наблюдения (см. цитату) точно фантазии.
feudor, Понимаете, я для человека привел примерное обозначение масла. Рекомендаций по его применению не давал. По поводу что, где, и как применять куча тем, но реального ответа не даст ни кто. Все рекомендации носят рекомендательный характер. А что бы от масла машина начала "тупить" ну уж простите..... для меня это открытие.
ЗР не читаю, своего опыта достаточно. По поводу выбора масла-брать надо хорошее масло, известных брендов и у проверенных поставщиков, все остальное "ловля блох", чем и занимается ЗР но за определенную плату.
AHT, для меня это тоже было удивительным фактом,что при оборотах от 4000 мотор тупеет, это было примерно 2 года ьназад, искал причину, и тоько в мартовском ЗР нашел обьяснение этого факта.
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Почитай те статью !Саентология масла"
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, Я хорошо понимаю Вас. Но... если следовать всем советам, которых миллионы, некогда будет ездить, и машина превратится в советофобию. Я не следую чужим советам, даже если он приведен в мало уважаемых изданиях. Современная пресса это флюгер поворачивающийся по денежному ветру.
AHT, я же не призываю Вас следовать всему, что написано а нашей прессе. Я просто нахожу подтврежедня своим ощущениям. Я испытал масло W50, попробовал на именитой заправке банзин с ферроценом, пробовал разные шаровые опоры, долше всего проходили ксчтати с логотпом ЗР.
Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Кстати вязкость W50 почти в 2 раза ваыше чем W30? какие преимущества Вы видите в зимний период?
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
feudor, Детали ЗР неплохие, полностью согласен. Но поведение мотора от масла это в тему о чудодейственных присадках, а как я понял из постов, ЗР в январском номере подтвердил чудесные свойства ХАДО. После этого мне нечего читать в ЗР. Я ознакомился с патентами ХАДО и мне стало ясно все, хотя я и раньше знал, что чудес не бывает.
ЗР в январском номере подтвердил чудесные свойства ХАДО.
ЗР никогда не испытывал присадки ХАДО, в январском номере есть статья о присадках "Супротек", Вы или не внитмательно читали этот номер или только слышали об этом, но даже после этой статьи я не буду следовать этому примеру. Да и ЗР только констатирует факт и больше ничего. Они же Вам не предлагают применить эту прсадку.
Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:
С рекламой присадок ХАДо я знаком, а вот обьективной оценки их действия мне не попадалось. Правда один смлучай был, у приятела на Волге пела коробкак, после применнения ХАДО пение пропало. Больше об этих присадках обьективной информации не имею.
feudor, Я не читаю ЗР, просто в форуме в теме "Присадки ХАДО" писали об этом. Там же я привел описание патента ХАДО. Мое мнение полностью совпадает с Вашим опытом с Волгой.
AHT, я читаю ЗР постоянно уже на протяжении 10 лет, считаю его наиболее авторитетным, к сатьям типа присадок Супротек отношусь весьма критически, хотя они интересны. Но когда речь идет о общих свойствах какого либо продукта, как например в статье "Саентология масла", где вообще нет ни одного бренда, то такие публиакции я поддерживаю, тем более что они подтверждают то, что я получил в результате своих экспериментов.
В принципе прежде чем экспериментировать считаю необходимым изучить этот вопрос, что то подчерпнуть в СМИ, чтото в интернете, а потом проанализировав всю информацию принитмкать решение.