Всё началось с того, что решил сделать развал, да и руль с начала эксплуатации криво стоял. Приехал, мастера походили-посмотрели и говорят - "так у тебя разбиты наконечники".Поехал купил (22$ за штуку), развал сделали - зашибись(руль ровно, машина ровно идёт, не надо подруливать) , все довольны. Через месяц ,так, ради интереса залез посмотрет - а там, блин, опять наконечники начали люфтить вверх-вних( при давлении на них сверху). У меня паника. Облазил все калины на стоянке и охренел, почти у всех такая хрень, или по одному или все сразу. Я теперь ваще не понимаю, это так нада или комплектуха такая. Специалисты в один голос говорят "такого быть НЕ ДОЛЖНО". Так, что делать? Забить или как?....
Толямбр, а чем отличаются наконечники 2110 от 2190?
"Новая конструкция предусматривает использование шаровых пальцев с высокоточной обработкой сферы, исключение пружины в шарнире, использование новой, более прогрессивной цельной конструкции вкладыша, изготовленного из современного материала" Думаю этим....или вы не видели пружину внутри наконечника 2110,1118?
Добавлено через 19 секунд
А с виду 2190 и 2110 похожи
"Новая конструкция предусматривает использование шаровых пальцев с высокоточной обработкой сферы, исключение пружины в шарнире, использование новой, более прогрессивной цельной конструкции вкладыша, изготовленного из современного материала"
Так то оно так, но когда сервисмены ломиками рулевые снимают, х.з. сколько они натерпят. Так и настучал бы по башке дятлам, говорю - давай съемник куплю вам хороший - а они в ответ - мы на хлеб с такой скоростью работы не заработаем.
Semen43, в выпрессовке пальцев рулевых тяг с помощью ломика и кувалды нет ничего криминального, ибо шарнир в этот момент работает на растяжение, а удары наносятся по рычагу стойки перпендикулярно оси пальца. Цель ударов - на мгновение упруго деформировать отверстие в рычаге. В этот момент палец выскакивает.
Эта технология описана как вполне допустимая во многих книгах по ремонту автомобилей.
в выпрессовке пальцев рулевых тяг с помощью ломика и кувалды нет ничего криминального, ибо шарнир в этот момент работает на растяжение
С какого перепуга? Лом заряжаешь между рычагом стойки и рулевой тягой - вкладыш сжимает между шаром пальца и корпусом тяги, его просто плющит, причем усилие тоже никто не соизмеряет, х**и не свое ведь. Вместо того, чтобы купить съемник качелькой и не портить шарниры все корчат знатоков своего дела
Цитата:
Сообщение от Mikky
Эта технология описана как вполне допустимая во многих книгах по ремонту автомобилей.
Это когда в годы моего детства в магазинах нихрена не было, то эта технология имела место быть. Сейчас есть все - работайте красиво - на клиента. А то Ваз все ругаем, а как сами - то и так сойдет, все допустимо. При мне челу на 10 концы новые ставили и местами попутали, стали переставлять с помощью лома - на мужика жалко было смотреть.
ломиком они преднатяг делают, одним молотком иногда не отделаешься, а молоток и со съемником нужен, против него я ничего не имею. И одно дело, когда под замену снимаешь концы, там хоть чем ковыряй, а другое дело при ремонте подвески.
Цитата:
Сообщение от Others
на классике там ваще шесть таких узлов...
да, там еще хуже, под среднюю тягу хрен съемник подсунешь.
вкладыш сжимает между шаром пальца и корпусом тяги, его просто плющит, причем усилие тоже никто не соизмеряет,
Эти усилия вполне соответствуют работе подвески на булыжной мостовой. Ничего страшного. Да и что значит "вкладыш плющит"? Материал вкладыша (полиамид) куда-то выдавливается?
Цитата:
Сообщение от Semen43
Вместо того, чтобы купить съемник качелькой и не портить шарниры все корчат знатоков своего дела
Почти тридцать лет ковыряния со своими машинами. Ни одного шарнира не пострадало. В Москвиче они, кстати, разборные, поэтому могу утверждать вполне определённо.
Цитата:
Сообщение от Semen43
на мужика жалко было смотреть.
Впечатлительным место - в комнате отдыха для клиентов. Что, шарниры пришли в негодность?