Мне из всех знакомых рекомендовали лить только полуситетические масла на отечественные авто
Это неправильно. Синтетика имеет более стабильные свойства, а значит, синтетика лучше для мотора, хоть и дороже. А то, что на отечественном авто от синтетики что-то там потечет - бред. Всегда лил себе синтетику, никаких проблем.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
На ТО-1 залил Лукойл Люкс п/с 5W-40 (пробег был ~3000км.), через 1000км. масло потемнело. На пробеге 9000км. поменяю на такое же. Затем на 15000км. (ТО-2) может быть перейду на синтетику.
Alex7424, лукойл люкс хорошее масло. Если так и собираетесь вдальнейшем менять через 6 тык, лейте его и не забивайте себе голову. Главное, чтоб сильно не угорало и не сильно долбили гидрики в мороз.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Кроме того, что я Калиновод, я еще и УАЗовод, так вот на УАЗБУКЕ тоже поднимался вопрос о частоте смены моторного масла. Как известно, УАЗ или другой вездеход, который используется по прямому своему назначению, эксплуатируется на проселке, скорости там низкие, расстояния которые проходит он малые, моточасы большие )). Так вопрос, по какому критерию определять интервал замены моторного масла? В мануале УАЗа написано, что то вроде, 4тыс, 2 и 1 тыс.км в зависимости от условий эксплуатации. А как объективно оценить эти условии? Ответ дал один из участников форума, ссылаясь на мануал по эксплутации вездехода немецкой армии (гелендвагена). Так там написано, что масло надо менять по количеству потраченного топлива. Отсюда и вывод, если по трассе гоняешь, то расход меньше, пробег на равном количестве топлива больше, значит в городе расход больше, пробег меньше на одной заливке масла.
Эй ребята нельзя не когда проводить такую градацию по замене масла в корне не правильно...интервалы задают не производители масел, а производители авто/двигателей...с корректировками на условия эксплуатации.
Longlife это не для России.
Условия эксплуатации только могут менять этот интервал в связке с залитым маслом...естественно если Вы гоняете машинку в "хвост и в гриву" с частыми холодными пусками, то синтетическое масло предпочтительнее за счёт более крепкой основы...дольше будет держаться и держать уровень.