Машина дерганная, притопишь на 2000 об/мин7, рывки...облазил все темы... Тут и сцепа виновата и коробка и формсунка.. в общем я так понял болезнь системная... У одного люфт приличный на 1 скоррости при свешеннном колесе.В общем я так понял болезнь системная. Хочу забавы ради сначала продуть форсунки с помощью химии, покататься.... отпишусь о впечатлениях. А потом заменить их на новые, если не понравится. Цена -500 руб= 2000 за всё?... вот только много их всяких разных форсунок. И Бош и Сименс. Какие нужны(лучше) для Калины 1,4- 16клап. И че там может треснуть-сломать при съеме их... подскажите. А то я врач, а не слесарь... но ужас как очень тянет поковыряться в нутрях не только человека, но и машины. Кстати авто - существо одушевленное... правда на уровне между тараканом и лошадью. Факт...
Кстати, сцепу сменил - стало лучше. но все равно дергается Пробег 45000, бензин в Казани полная шняга... даже на Лукойле иногда пальчики нет-нет да и побренькивают... В общем решил почистить форсунки. САМ. А чистить ультразвуком - фигня и развод на бабким, дешевле купить новые чем дратить и разрушать и так уже старые(ультразвук мощная разрушающая сила).. про спирт заливаемый в бак.. как чел - вещь очень нужная... т.к. в любом случае в баке плавают мелкие, разбитые до 0,5мм капли воды... ну обычный конденсат полслезимной...а какой именно - этиловый или метиловый - не суть.... Но какдухтр рекомендую этиловый в 40% внутрь. А в бак... сами решите какой. И вообще на спирту машина ездить может..одна проблема - ржаветь начнет двигун изнутри... т.к. спирт и воду поглощает. Представляете- клапана не прогоревшие.. а проржавевшие...
Яже не умелец.... я же Эх знать бы как его замерить самому то... Мож подскажет кто...Чё то ради этого ехать в сервис, деньги платить не хочется. Но за совет спасибо, за бензонасос я как то и не думал. В любом случае замерю - напишу
Чистка ультразвуком с проверкой производительности форсунок на стенде самый безопасный для двигателя, надежный и наглядный метод. Устанавливая даже новую из магазина форсунку не имеешь уверенности в её работоспособности и производительности. Чистил ультразвуком форсунки на трёх машинах - результат отличный. Только должно быть хорошее оборудование.
Чистка ультразвуком с проверкой производительности форсунок на стенде самый безопасный для двигателя, надежный и наглядный метод. Устанавливая даже новую из магазина форсунку не имеешь уверенности в её работоспособности и производительности. Чистил ультразвуком форсунки на трёх машинах - результат отличный. Только должно быть хорошее оборудование.
А как определить "хорошее" у них оборудование, или "нехорошее". Если у вас большой опыт чисток, может подскажете.
А почему на трех страницах никто не рассматривает "не ульразвук", т.е. обычную промывку (типа Winns) методом подключения подающей установки и работы на ней двигателя ? На мой взгляд как профилактическая мера- самое то. И очистка и недорого и самое главное отсутствие геморроя в подборе новых форсунок по балансу ?
А почему на трех страницах никто не рассматривает "не ульразвук", т.е. обычную промывку (типа Winns) методом подключения подающей установки и работы на ней двигателя ? На мой взгляд как профилактическая мера- самое то. И очистка и недорого и самое главное отсутствие геморроя в подборе новых форсунок по балансу ?
Я тут начитался всего про чистки, на всяких сайтах... видео насмотрелся как ВИННСом чистить... могу ссылки скинуть....
Вывод сделал такой - что отложения бывают двух типов. Твердый и мягкий... Ну как у печной трубы.. снаружи мягкая сажа, а если её снять- внутри твердая сажа. Так вот её ВИННС, типа не берет.... короче чтобы форсуны были читыми, надо драить их каждые 15-20тыщ км....А при нашем поганном бизине и того чаще... ну и поэтому настойчиво рекомнедуют с большим пробегом чистить ультразвуком...Что будет с форсунками я незнаю...
SabiS
А как это "методом подключения подающей установки и работы на ней двигателя ?"... на работающем двигателе что ли?
Совершенно правильно- winns (и ему подобные- "лавр", carbom clean и т.д.) кроме чистящего сольвента "обогащен" присадками поддерживающими горение в нужном температурном диапазоне, короче при обычной подаче в цилиндры двигатель будет работать на холостом ходу. В этом и есть смысл такой промывки, т.е. при рабочих температурах двигателя и протекании чистящего сольвента через форсунки и распыленного, попадающего на впускные клапана, он все это дело очищает от загрязнений- как ты писал "твердых и мягких". Мягкие полюбому отмывает, твердые ( еще их называют лаковые или высокотемпературные)- хз, может быть и нет, но считаю это не архи важным- образуются они не с той скоростью, что низкотемпературная "мазута".
А подается он туда специальной "установкой". Слово взял в кавычки умышленно- бывают установки т.н. двухконтурные для топливных систем с обраткой, когда электронасос подает сольвент через внутренние фильтры (и на выходе и на входе с обратки) и разумеется подсоединенные шланги в топливную магистраль, под нужным для этого автомобиля давлением. Двигатель запускают... и все, пока не кончится "доза" двигатель работает. Бывают установки типа "груша"- они без обратки и нужное давление нагнетается через пневмошланг, принцип в общем такой же. С обраткой считаются лучше, т.к. пропускают через себя отмытые отложения из топливной рампы и задерживают во внутренних фильтрах. Про гаражные поделки с подачей давления чуть ли не из автомобильной покрышки - вообще молчу, конструкций множество. Теория примерно такова.
Побочные явления (куда ж без них) -тоже есть. Это необходимость менять после промывки свечи и моторное масло (соответственно такую процедуру лучше приурочить к плановой его замене). Причина- сольвент хоть и условно горит, но это всего лишь сольвент и не сгоревшие остатки попадают в масло, а свечи меняют по причиние закоксовывания "намытыми" с впускных клапанов смолами и еще каких то химических процессов, которые их в общем типа "убивают"... хотя из практики, люди регулярно делающие такие процедуры и у которых не было много смол на свечах после промывки ездили и вроде нормально- как говорится жили долго и счастливо...