Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Автозвук и Мультимедиа

Автозвук и Мультимедиа Музыка в автомобиле и видео. Магнитолы, акустические системы, усилители. Как построить "звук" и изображение в автомобиле Лада Калина.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.02.2012, 12:04   #281
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ
Re: усилок

Tonh, Лежит на полочке у меня хеликс DB-4 дорестаилинг, это все что осталось от распродажи калиновской системы. Был бы двухканальник и слимовый не продал бы, а так не лезет он в опеле куда хочу Работал в поканалке, следовательно не грелся в защиту не уходил и тем более не ремонтировался. Если че в личку
Миниатюры
7c06412f368d519185ce222ef606262d.jpg  
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 13:39   #282
Свой человек

Автомобиль: 11186-33-046
Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от АнтоК Посмотреть сообщение
Как начальный усилитель вполне подойдет.

А лучше посмотреть в сторону б/у тогда - что нибудь наподобие Helix db4
Если мне не изменяет память до dbfour это усилитель не начального уровня и имеет на борту развитые фильтра

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от ShamgA Посмотреть сообщение
купил усилитель, провода, поставил и ... не поют :(.
А человек этот настраивал усилитель... а то знаю некоторые фирмёшки горе установщиков которые не удосужатся правильно отстроить усел, а потом не поёт у людей(типа отстроить не входит, а только поставить)!!! Поверьте слыхал такое не раз.
Jbanks вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 15:03   #283
Постоялец

Автомобиль: Калина 11183
Вес репутации: 16 АнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном путиАнтоК находится на правильном пути

Jbanks, да, усилитель с развитыми фильтрами. Но он все равно останется усилителем начального класса(сильно настаивать тоже не буду)) но однозначно очень хороший усилитель за эти деньги

Последний раз редактировалось АнтоК; 29.02.2012 в 17:36..
АнтоК вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 29.02.2012, 20:07   #284
Свой человек

Вес репутации: 16 Jbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном путиJbanks находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от АнтоК Посмотреть сообщение
Jbanks, Но он все равно останется усилителем начального класса(сильно настаивать тоже не буду)) но однозначно очень хороший усилитель за эти деньги
Не спорю, что не плохой, хотел такой когда думал о поканалке, но решил пока не "каналить"... но ценник в 7000-8000 явно не для начинающего. Хотя начинающие разные бывают
Старый 29.02.2012, 21:11   #285
Легенда форума

Автомобиль: OPEL ASTRA H 5D Enjoy
Изображений: 4
Вес репутации: 33 Воевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоватьсяВоевода является настолько роскошным, что можно любоваться
Отправить сообщение для Воевода с помощью ICQ

Можно и без поканалки обойтись отдаю за 4 тысячи кстати. Совершенно верно усилитель этакий топ начального уровня
Воевода вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 19:05   #286
Завсегдатай

Автомобиль: Калина-хетч
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Zero-seven находится на правильном путиZero-seven находится на правильном пути

Доброго времени суток!! Построил себе сабуфер типа стелса в хетч. Стелс он, конечно, условно, т.к. на 10см примерно ящик от крыла отходит. Головка рокфорд фостгейт 10ка р-1 150Вт. ЗЯ примерно около 20 литров вышел. Неплотностей нет. Нигде не свистит. На динамик нажимается очень туго и упруго отскакивает назад. Голова лыжа 800 IR. Сзади два выхода написано фронт и S-W. Усил, почитав магнитолу.ру, взял мноблок Мистери 1.300. Спереди стоят какие-то пинеры 16см. Теперь пошли вопросы. Как настроиь усилитель правильно? По мануалу гейн на минимум, громкость на 3/4 и гейном добавлять до искажения, затем чуть назад. На 3/4 ГУ не тянет. Прибавляю до клиппинга фронта громкость, затем чуть назад и кручу гейн. На ГУ есть возможность прибавлять громкость саба, но на эту крутилку никакой реакции нет. Получается какая-то фигня. Четкого баса нет. Саб как то "вупкает" а не бабахает, очень сильно давит при хорошей громкости, аж тресет внутри как то неприятно меня и голова болеть начинает. Далее... Когда заведешь машину, то саб начинает колебаться, это похоже наводки идут. При включении потребителей саб тоже бухает. Прии выключении магнитолы (и усила) саб неприятно бухает. Если снять межблочники (оба), то колебания саба прекращаются. Межблочники у меня идут совместно с проводом включения усила. Видимо надо его отдельно пускать вместе с силой.
Вот как-то так, в общем удовольствия я получил немного пока, но когда едешь, бас ощущается хорошо - это мне приятно. Прошу прокомментировать.
Zero-seven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 20:23   #287
Втянувшийся

Вес репутации: 19 Wiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всемWiktorych является именем, известным всем

Zero-seven, Поменяй магнитолу, можно и усилок вместе с передними динамиками. А вообще эквалайзер на ноль весь, и все остальное отключить, частоту среза саба поставь 80Гц. На усилке бас буст на ноль, переключатель во Flat, и гейном добавляй до нужной громкости саба.
Я закрытый ящик не очень люблю, бахает вроде громко аж по мозгам дает, а нужного мягкого баса с ним нет. Фазик по мне лучше, есть у меня и тот и тот ящик, специально сравнивал, так с фазиком мне показалось играет раза в два лучше. Правда размер ящика для фазика нужен больше, чем для закрытого ящика.
Wiktorych вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 20:29   #288
Свой человек

Цитата:
Сообщение от Zero-seven Посмотреть сообщение
Как настроиь усилитель правильно? По мануалу гейн на минимум, громкость на 3/4 и гейном добавлять до искажения, затем чуть назад. На 3/4 ГУ не тянет. Прибавляю до клиппинга фронта громкость, затем чуть назад и кручу гейн.
Мануал - это эдиная норма как бы для настройки, но не факт, что нельзя чуть-чуть отступить у себя делал следующее:
1. Гейн на уселе в ноль. Все настройки на ГУ (заводские) т.е сброс (Reset)
2. Включал любимый трек и постепенно вращал рукояточку "волума" на ГУ по часовой. Искажения пошли примерно в 50 (на дисплее пиона из 62 возможных) небольшой откат где то до 40...
3. Все фильтра на уселе в ноль т.е. (OFF) далее "накачивал" гейном усела по часовой и слухая фронт до появления и небольшой откат. Далее поиграл с фильтрами усилителя и понял, что нужно немного ещё гейн понизить.
Старый 01.03.2012, 20:31   #289
Совсем как дома

Автомобиль: Калина
Вес репутации: 17 ShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себяShamgA имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Zero-seven Посмотреть сообщение
...На ГУ есть возможность прибавлять громкость саба, но на эту крутилку никакой реакции нет...
... Когда заведешь машину, то саб начинает колебаться, это похоже наводки идут. При включении потребителей саб тоже бухает. Прии выключении магнитолы (и усила) саб неприятно бухает...
Точно на сабвуферный выход подключился? Не надо ли в ГУ включить саб в меню?
Проверь массу на усилке, если не поможет поменяй или магнитолу или усилитель (что найдешь), одно из двух болеет,
ShamgA вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 01.03.2012, 21:22   #290
Завсегдатай

Автомобиль: Калина-хетч
Изображений: 5
Вес репутации: 16 Zero-seven находится на правильном путиZero-seven находится на правильном пути

Jbanks,
Wiktorych, Спасибо. Буду пробовать.

ShamgA, подключился не на тот выход - хитрые корейцы перепутали надписи :-). Есть в меню саб выкл, саб 50Гц, саб 85Гц, саб 120Гц. Масса на усилок идет с аккума (+ и - взял с аккума.). Сама магнитола без саба играет чисто, никаких наводок на ней не слышно не было за пол-года...

На этом уселе срез мона выставить 30-300 Гц, никаких промежуточных точек. Как узнать когда 80Гц? Ппц просто...

Кстати, может проблема в межблочниках? Я их сам делал. Центральную жилу с обоих концов соединил, а экран (он двойной - фольга и оплетка) - тока со стороны ГУ. Это правильно?

Последний раз редактировалось Zero-seven; 02.03.2012 в 00:49..
Zero-seven вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Ответ