Если честно пока на гарантии, им плевать на вашу машину и даю 99% ничего они не делали. По хорошему хомуты заводские Г...., меняите на "норму" и хомуты нельзя перетягивать, течь будет еще сильнее. Какие патрубки? На ночь под термостат, под радиатор и другие места где есть хомуты подложите листы бумаги, утром будет ясно где сопливит. Даже подтеки ОЖ могут подсказать место, ну и загляните под коврики в салоне. Ну и повторюсь, на яндексе пока не банят, пользуйтесь. Введите в поисковике " добавки в антифриз для обнаружения утечки". Результат вас приятно удивит.
Зы на моей 8 летней десятке, ож никогда не доливал, только менял раз в 3 года. А у вас еше подросток, а уже сопливит в мороз. Лечить надо:wink:
Я же говорю,приборка показывает температуру тосола.Т.е. температуру с датчика на термостате.А температура которую БК показывает-это температура самого блока.Там же два датчика.
Правильно, только с точностью до наоборот. Датчик ЭБУ находится на корпусе термостата. А датчик стрелки - на головке.
Вечер добрый!Может немного не по теме, но больше подходящей не нашел.Двигатель не греется и печка работает.Но зимой убегает тосол не понятно куда(доливаю прим.800-1000г за сезон).Следов течи нет, происходит только в мороз.Две зимы отьездил, и две зимы доливаю.На СТО говорят..., и что это в норме.Берут деньги за протяжку.Литр тосола- конечно не дорого.Может кто-что знает?Спасибо.
...я тоже плохо искал, а "мозги" нашли быстрее. . . как правило потеет и капает с печки на них , если такие симптомы -бегом меняйте дислокацию ЭБУ!!!
так как же все-таки решить проблему завоздушивания? у меня температура двигателя в норме, слева дует холодным, справа- погорячее. при -20 начинает затягивать. патрубки на радиатор холодные, на печку теплые. так что делать?
А как у вас с уровнем тосола? Обычно такие проблемы начинаются при низком уровне ОЖ
уровень тосола в норме.
в общем отсоединяли патрубок от коллектора(вроде правильно изъясняюсь), затыкали тряпкой выход из коллектора и газовали, сливали тосол из патрубка в бутылку, потом из бутылки лили тосол в бочок и так несколько раз. типа, воздух выгоняли. в итоге все стало в норме. печка работала, грела очень хорошо, но счастье было 2 недели, и теперь снова на холостых холодный воздух, а при оборотах еле теплый. пробовали вчера ту же операцию - сегодня так же холодно. пробку бачка поменял - видимо не в ней дело. подскажите что еще можно сделать и попробывать? патрубки проверяли - в порядке.