Грешил на термостат, но интуитивно как-то не верится в его неисправность. Слишком все стабильно с температурой в более менее нормальных условиях передвижения
Он может открываться не полностью а на 50-60%. При обычных режимах вроде всё нормально, а вот в пробке может и начать греться.
Сегодня, чтоб избежать проблем в пятницких дачных дорожных пробках, отключил задний дворник, трубку омывания заднего стекла развернул к радиатору, приделал к ней самопальный распылитель.
Теперь если температура попрет, я нажму на рычаг омывания заднего стекла, вода брызнет на радиатор и испарившись унесет с собой хорошую долю тепла. Спасибо за идею газелистам льющим воду и бутылок на радиаторы своих коней
вюв, На какой радиатор будешь направлять? кондея или двигателя?
Уже направил и проверил. Правда разогреть машину выше 97 не удалось, на улице 33С, специально долго парковался и распарковывался, ну не хочет она разогреваться выше. Тем немении эффект шикарный, пара нажатий на прыскалку и через минуту t=92
у меня такая же исторяи, в пробках стрелка уходила в красный сектор и пищать начинала..... (При температуре плюс 32 за бортом, все нормально, а если больше 35, то начинает греться), чего делать то?
у меня такая же исторяи, в пробках стрелка уходила в красный сектор и пищать начинала..... (При температуре плюс 32 за бортом, все нормально, а если больше 35, то начинает греться), чего делать то?
Если система охлаждения двигателя исправна и отключать кондиционер не хочется, то сделайте как я писал выше.
Много времени не уйдет.
Из материалов нужна ПВХ трубка 1 метр.
Кусок 5 см медной, алюминиевой или латунной трубки (например от старой телескопической антенны) подходящего диаметра. С одной стороны трубку расплющите.
Эффект очень хороший!
Сегодня попал в жесткую пробочку На забортном градуснике градуснике 39С. Как положено температура поперла, дошла до 100С. Дальше я не стал подымать, два нажатия по две секунды на омывание заднего стекла и примерно через 1 минуту БК уже показывал 92С. За 40 минут дерганья вылил отсилы 2 литра воды.
Чуть не забыл, а то повторите мою ошибку, брызгалку подводите снизу и крепите почти в самом верху радиатора. Если подведете сверху то вся вода выльется, независимо жали вы пимпу омывателя или не жали. Трубка будет работать как сифон....
Почитал тему, у меня тьфу-тьфу на 90градусов залипает (правда дольше 10минут не стоял на месте при +30).
Может дело в электрике - плохая земля и т.п. - может врёт на приборке термометр.
Последний раз редактировалось pkb; 23.07.2010 в 09:23..
вюв, только не боитесь через некоторое время совсем перестанет работать радиатор охлаждения? Пыль+вода=приличный нарост грязи на радиаторе. А грязь во много раз снизит эффективность радиатора.
Ищите неисправность в системе охлаждения. При +38 по бортовому компьютеру, работающем кондиционере, на стоянке температура только через 40 минут поднялась с 90 до 101-102 градусов и дальше не росла. И в пробках тоже не растёт. Очень может быть, что не полностью открывается термостат.
Да, к тому же когда за 100 градусов температура перевалит, основной вентилятор должен перейти с 1ой скорости на 2ую. Т.е. эффективность охлаждения ещё возрастет.