Ну орать они могут только из зи того что они не любят это . А так это без болезнено для них. Надо отстригать белую часть ногтей не доходя до розового! Примерно на 2-3 мм кончик когдя! Так что ноу хау пока не придумали! Ни стоит кошкам когти совсем удалять, ни стоит!
Да, блин! Мне самому жалко. Обоям во всех комнатах писец пришёл, кожаному компьютерному креслу тоже. Вот сейчас в коридоре ремонт делаю, уже низ панелями решил, чтоб не драл. На кухне тоже согласен на панели. Но в зале и детской ... Уже не квартира, а офис получится. Кресло новое приглядел, опять в раздумье надолго ли? Когте точка есть у него, но ему видимо её мало, надо ещё с обоями побаловаться.
С котом конечно я не расстанусь, но вот слышал что когти удалить можно. Как они потом без когтей интересно справляются, а то кусаться потом может начнёт ))
Да, блин! Мне самому жалко. Обоям во всех комнатах писец пришёл, кожаному компьютерному креслу тоже. Вот сейчас в коридоре ремонт делаю, уже низ панелями решил, чтоб не драл.
Вот такой вот двортерьер:
А вы пробовали регулярно стричь ему когти? Это вполне может решить проблему.
в продаже есть колпачки на когти. кто пользовался, отзываются о них положительно.
Отношение ветеринаров к онихэктомии - удалению когтей у кошек - достаточно негативное. И хотя операция в ряде стран (в том числе и в России) разрешена, врачи отказываются от ее проведения, за исключением тех случаев, когда это необходимо для сохранения здоровья животного.
В результате онихэктомии у кошки вместе с когтями отсекается концевая фаланга пальцев. Здоровье животного подвергается серьезному риску.
Но даже если операция по удалению когтей прошла успешно, процесс заживления протекает весьма болезненно. В лучшем случае лишь на следующий день кошка сможет опираться на лапы (которые после операции бинтуются) и пытаться ходить. Хромать ваша питомица перестанет только к 5-7 дню. Кроме того, в течение 10-14 дней кошке придется носить защитный воротник, чтобы она не могла разлизывать швы. Только молодые животные могут пережить эту операцию относительно легко: удалять когти у взрослой кошки просто опасно.
Диман! Позвони лучше проконсультируйся, Здесь очень опытные и ответственные люди работают! Может что и посоветуют! Всех животных вожу только к ним!
Айболит, ветклиника
Все виды ветеринарной помощи, клиническая лаборатория, УЗИ, рентген, эндоскопия, круглосуточная скорая ветеринарная помощь.
Самара, 9-я просека Поляны им. Фрунзе, 12
Тел.: (846) 2211292, 89276588555 (директор клиники), 2653596 (скорая помощь)