Добрый вечер. Вот прочитал, чем люди деляться и не нашёл ответ на свой вопрос. У меня проблема чуть иного рода... Периодически начинает пищать сигнал заднего хода, даже если еду вперёд на любой передаче. Сначала думал соленоид- оказалось он рабочий(поменял на новый а проблема осталась). В чём же всё-таки проблема?
Такой вопрос: насколько короткий провод задней передачи под чехлом КПП? На моей калине (сошла с конвеера 1 ноября) провод достаточно длинный, плавно закругляется, нигде изломов не должно быть вроде как. Далее провода входят в защитный "фартук" и в этом месте все хорошо промотано изолентой. Вроде все окей, наверное, на новых машинах этот вопрос порешали? Специально сегодня посмотрел, начитавшись про излом проводов.
Илис, у меня видимо такая же проблема!Сегодня включил заднюю, а когда стал первую включать-снова задняя втыкается.Чтоб первую включить приходится её ловить.Щас отключил разъем на ручке, езжу без задней.Завтра еду на СТО, могет по гарантии заменят эту муфту (если дело в ней окажется)...
Илис, у меня видимо такая же проблема!Сегодня включил заднюю, а когда стал первую включать-снова задняя втыкается.Чтоб первую включить приходится её ловить.Щас отключил разъем на ручке, езжу без задней.Завтра еду на СТО, могет по гарантии заменят эту муфту (если дело в ней окажется)...
У меня тоже появилась проблема с задней(в смысле задняя постоянно включена, а другие заклинило),проехал немного задом, а переключить на другие не могу, на остальные передачи рычаг не идет. Кто знает в чем причина?
Отвез седня машину на СТО (пробег 800км) там КПП и отремонтировали по гарантии. Спросил что было-то....сказали просто...*сломался механизм коробки передач....у тебя говорят до этого калина была...я говорю нет....ну тогда привыкай*