Хетч сентябрь 2010. норма. - никаких разьемов. сегодня проложил провода с дверей -завтра буду искать по магазинам разьем для головы. подиумы кстати вот такие: - очень четко садятся, лучше чем родные карманы. - всем советую.
ВОПРОС! От чего запитать систему? напрямую с клем АКБ или прикуривателя не хотелось бы. может как из блока предохранителей провод какой взять?
Всем привет! Недавно (месяц назад) стал счастливым обладателем калины седан комплекта стандарт проводов там нет. Но что характерно в дверях они есть, а после разъёма их нет в фишке в этой "папы" стоят а "мам" нет. Облазил весь край нигде нет а во многих местах даже не знали что у "Калины" впереди разъём стоит! Подскажите где взять такие "мамы" может в каких то разъёмах есть похожие?
Ёлки-палки... Нет аудио подготовки. Универсал, стандарт. Перед покупкой машины специально спрашивал манагера в салоне про это. Ответ был положительный, подготовка есть. Да и на сайте ВАЗа смотрел таблицы комплектаций, подготовка была у всех. А щас захожу на сайт, и действительно у Стандарта нет её.
Если верить информации с этой ветки, то подготовки на Стандарте нет где-то с июля, на сайте ВАЗа она значилась вплоть до сентября... Долго же они исправляли :( Зато цены переписывают оперативно.
И не говори цены подымают на УРА вот только как быть нам простым пользователям был в Краснодаре на рынке ничего где взять эти "мамы" (сверлить не особо хочется)
k_dan, и более чем вероятно поимеете гемором потом от косорукого вмешательства в авто...
ИМХО лучше уж самому или к специализированным установщикам.
А с гарантии Вас снять никто не может из-за установки чего-то. Вот если экспертиза докажет, что отказ стояночного тормоза вызвано самостоятельной установкой колонок... То тогда ремонт стояночного тормоза за Ваш счет и дале все опять по гарантии... Да и оспорить экспертизу можно, если что...
Имейте в виду, когда Вас разводить будут официалы. ))))
Сам уже думаю что не стоит к официалам с этим вопросом. Почитал соответствующие темки на форуме, понял что в принципе ничего страшного в отсутствии подготовки. Думаю сам смогу справиться с установкой. Только наверно займусь этим после ТО-1, от греха подальше
Нужен предохранитель не нужен однозначно нужен но никто не написал откуда запитывается + проводки идущей на магнитолу ? предохранитель надо ставить там У меня самого DVD prology с неё выходит хренова туча проводов + фильтр питания . запихивается всё с большим трудом и что там ничего не перетрётся и не замкнёт я не уверен .