Суть проблемы: когда открываешь пятую дверь универсала (и хэтча тоже), то при помощи специально придуманных полимерных "резинок" приподнимается крышка багажника. Проблема в том, что после -15 за бортом они дубеют и становятся жутко ломкими. Дважды температура опускалась до -20 и дважды рвалась резинка. Сначала правая, потом левая. В итоге полка багажника перестала дружественно приподниматься при открытии двери
Сначала было хотел поискать на авторынках, потом, вспомнив, что у тестя на 2111 та же самая беда, плюнул и решил заменить их веревкой. Взял черные толстые шнурки, отмерил нужную длину (как раз такую, какой были эти самые "резинки") и теперь полка вновь приподымается, на этот раз ведомая уже шнурками. Просто, эффективно, красиво (не отличишь от стока), а главное - долговечно. И зачем там этот дубеющий полимер?
Искал проблему по форуму - не нашел, неужели никто не сталкивался?
Код Калиновского шнура: 11170-5607100-00
Держатель шнура верхний: 21120-5607136-00
Код шнура от 2112: 2112-5607100
Код шнура от Калины 2: 21940-5607100-00
Не знаю как у вас, а у меня отломились наконечники которые вставляются в полку. Так вот я верх наконечника (ввиде шляпки) просунул сквозь полку (тяжеловато заходит) и всё осталось почти как прежде.
вот я верх наконечника (ввиде шляпки) просунул сквозь полку
получется у вас сам резиновый поводок входит в неприкрытую дырку в полке?
как то неэстетично(ИМХО)
К тому же этим вы уменьшили длинну поводка и без того "короткого" штатного? в сильный мороз есть вероятность его быстрого обрыва. Так что шляпка тоже может долго не прожить.
Последний раз редактировалось good62; 24.12.2012 в 20:25..
Прикрыл эти "дырки" в полке металлическими накладками, которыми на обуви обделывают дырки под шнурки.
ну вот, это другой вид посмотрел твой пост 277.
к тому же у тебя шнурки, им мороз по барабану
дырку можно без проблем закрыть подходящей под диаметр черной шляпкой от клипсы или мебельной заглушкой просверлив в ней отверстие, поле для фантазий безграничное и вид отличный.
Твой метод крепления полки мне понравился. Плюсую однозначно.
Такой вариант к тому же позволяет быстро регулировать высоту подъема полки, при этом, за счет некоторой эластичности шнурков, позволяющей им слегка растягиваться в длину, при закрытой двери задка провисания шнурков нет, они не болтаются, т.к. находятся в слегка натянутом положении.
Идеально подходят шнурки для полки от шкоды фабии. Цена менее 200 рублей. Вид очень эстетичный и про такую проблему, как обрыв этих шнурков можно забыть. Каталожный номер 6Y086363474E. Заказать можно в экзисте например. На мой взгляд, это самый лучший вариант.