Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
Младший, радоваться нужно, что мы ушли от этих цифр. Слово чапырнадцатая у вас ни с чем не ассоциируется? Она ведь лучше, не правда ли? Надежнее, ведь называется не словом, а числом.
Никогда у меня Калина как слово не вызывало отрицательных эмоций, ассоциация одна - ягодка! Фиат Добла - вот название, вызывающее ассоциации
он прям таки сразу стал делать отличные авто?? не смешите меня, японские авто были дерьмо в то время и наверное годов этак до 60 точно, если не до 80....
"Когда один игрок объявил другому мат, в то время как мата никакого нет, мат считается недействительным" (М. Булгаков)
Гляньте вот здесь, как быстро японцы сумели перейти от "дерьма", как Вы изволили выразиться, к звёздам.
"В начале 50-х Хонда создал компанию и вторгся в переполненную промышленность по производству мотоциклов. В течение пяти лет он успешно уничтожил 250 конкурентов (50 из них были японскими). Его машина “Дрим” (“Мечта”), представленная в 1950, была осуществлением его детской фантазии построить лучшую машину. Затем последовала модель “Супер Клаб”, запущенная в 1955 в Японии и в 1957 в Америке со ставшим уже известным, рекламным лозунгом: “Лучшие люди ездят на Хонде”."
"К 1963 году “Хонда” стала доминирующей силой в бизнесе мотоциклов практически в каждой стране мира, повергнув “Харлей-Дэвидсон” и итальянские компании, производящие мотоциклы, в пыль."
Ну и так далее... И заметьте, это только "Хонда", который среди японских титанов всегда был младшеньким, как я. Про "Тоёту", "Ниссан", "Мицубиси" - отдельная песня.
Да и вообще, не в "Хонде" дело, дело в "Калине". Я задал конкретный вопрос. Чем, по Вашему мнению, обусловлен бренд "Калина"? Какой умник его придумал? С какой целью?
При чем же здесь "Хонда"...
Цитата:
Сообщение от ranger
Младший, радоваться нужно, что мы ушли от этих цифр. Слово чапырнадцатая у вас ни с чем не ассоциируется? Она ведь лучше, не правда ли? Надежнее, ведь называется не словом, а числом.
Никогда у меня Калина как слово не вызывало отрицательных эмоций, ассоциация одна - ягодка! Фиат Добла - вот название, вызывающее ассоциации
Как-то вот это "радоваться нужно, что..." напоминает другую тему с Вашего форума, именующуюся "регулировка руля". Там где сказано примерно такое: "обещали регулировку руля, но она не работает. Всё б ничего, да сесть за руль невозможно". От цифр ушли потому, что числа не несут ассоциативной информации (хотя есть исключения, "сорок первый, например"). Нести ее они начинают после того, как поименованный числами объект как-то себя проявит. Японцы от этого ушли ещё во время оно. А Вы призываете радоваться отечественному наконец-то-переходу как открытию Коперника...
А что до ягодки... Если уж брендотворцы так хотели привлечь ботанику, назвали б тогда свой новый автошедевр "Малина". Это ягодка сладкая, по крайней мере.
Младший, Извини, но стоило ли из-за железяк такое устраивать. На площадь вышел народ, накачанный идеями от перепродавцов, чей бизнес может пострадать. Другого нет. Я понимаю ради идеи, но защищать интересы продавца, своим телом...перебор. У самого японка,только новая и куплена в салоне. И мне глубоко безраличны идеи праворульных пиарщиков. с тем хламом, что они проталкивают.
Младший, Извини, но стоило ли из-за железяк такое устраивать. На площадь вышел народ, накачанный идеями от перепродавцов, чей бизнес может пострадать. Другого нет. Я понимаю ради идеи, но защищать интересы продавца, своим телом...перебор.
Давайте разберёмся по порядку.
С крупными автодилерами десант от московского начальства на пару с приморскими чинушками - договорились. Купили, пригрозили, посулили - не знаю, но договорились. И дилеры на улицы ни вчера ни сегодня не вышли, прям как в фильме "Храброе сердце". Так что на площадь вышел народ, разделяющий совсем другую идею. Идею свободы выбора. Потому что к пошлинам на иномарки быстро добавилось повышение тарифов на ЖКХ, вопрос о доступности жилья, безработица, свобода слова и т.д. Просто пошлины стали последней и очень крупной каплей. А свободу, её стоит защищать.
Младший, Лично я совершенно не чувствую ограничения в свободе выбора, если учесть, что мы говорим о товаре. На мой взгляд этой свободы в России с избытком. Если сравнить многие свободные страны Европы и Америки, то сужествующие там ограничения, к примеру возраст авто , у нас отсутствуют как класс. И не чего, люди исполняют то, что нам кажется попранием свободы. Большей вольности, чем в России еще надо поискать. Все дерьмо у нас. В какой цивилизованной стране разрешат использовать праворульный авто, при правостороннем движении.
Но это все больше политика. Вернемся немного к теме. Мой достаточно большой опыт эксплуатации подержанных ино, в том числе и японцев (правда с левым рулем) дал мне одно. Ни когда я более не куплю подобные машины. Откровенно это подшаманиный хлам, который рано или поздно даст себя знать.
Младший, Лично я совершенно не чувствую ограничения в свободе выбора, если учесть, что мы говорим о товаре...Мой достаточно большой опыт эксплуатации подержанных ино, в том числе и японцев (правда с левым рулем) дал мне одно. Ни когда я более не куплю подобные машины. Откровенно это подшаманиный хлам, который рано или поздно даст себя знать.
Свобода выбора, она есть там, где конкуренция свободная. Там же, где конкурента с лучшим по качеству товаром давят дикими пошлинами, а того, кто не желает отдавать свои деньги за худший по качеству товар, лупцуют дубьём, унижают и сажают, свободы нет. Вот захотели - и задавили пошлинами, захотели - и разогнали протестующих, натащив цепную псину со всей страны. Это как раз и есть вопрос свободы и главная причина всех наших акций. Что же до качества... Хм... Машины - они как женщины, есть хорошие, есть скверные: мне, как и Вам, тоже попадались японские машинки со скверными характерами. Но только их всё же меньшинство, как и скверных женщин. И слова о "хламе" звучат на фоне мольбы о помощи того бедолаги, которую всё никак не может влезть в свою новую "Калину", потому что руль там регулируется по высоте только на бумаге. Приезжайте во Владивосток, спросите сотню автомобилистов с машинами, однотипными "Калине" - сколько из них готовы променять на новую "Калину" свою подержанную японку?
Я тоже патриот своей страны. Мне тоже очень хотелось бы, чтобы в России однажды научились делать машины лучше японских. И что может этому способствовать, как не свободная конкуренция? Вот эту мультяшку мне, например, смотреть больно. Не потому, что там иномарки гибнут смертью храбрых. А оттого, как на их фоне смотрится главная героиня. И в жизни всё так же.
Да и вообще, не о том речь. Все мы реалисты, и как тут уже было верно замечено, вопрос о том, что лучше - "Тоёта" или ВАЗ, вообще не стоит. Всем и так всё понятно, сколько бы мы не презирали подержанные иномарки как "хлам". У меня вопрос конкретный, и касаемый только лишь распрекрасной "Калины".
Младший, С Вами приятно беседовать, видно человек с разумом. Во многом я с Вами согласен. Но..Россия должна развиваться. Свое машиностроение - это неизбежный атрибут процветающего государства. Я так же против неожиданных и глупых мер. Но сначала всем дали разгуляться, в беспредельной свободе, а потом начали давить. Видно уж у нас Рссиян такая судьба- из разрешенного хаоса, в запрещенный хаос, вместо постепенных и плановых реформ.
Спасибо, АНТ, с Вами тоже приятно общаться. Даст Бог, доживём до того дня, когда с российского конвейера выйдет такой автомобиль, что потомки того же Сухиро Хонды, увидев его, молча сделают харакири, пока не поздно. Как и до того дня, когда можно будет выражать свою гражданскую позицию без риска быть разукрашенным ОМОНом.