Обтянул все вроде сильно. Но при езде по неровностям в открытые окна слышны поскрипывания. Получается я недостаточно дотянул? Затягивал головкой и воротком 30-40 см. Не до упора, но с хорошим усилием.
речь про что? Там вроде весь крепеж до упора затягивается? В "висячем" положении ничего не остается. Если речь про крепление стаба к лонжеронам, то там скобы тоже до кузова доходят без вопросов. Может у Вас втулки левые?
А многие ли этот упор умеют почувствовать... если воротка в 40 см и его усилия, для этого мало...)
это и удивило. Если не совсем обессилевший человек, то 40 см для шпильки на 8 это явный перебор. Яйца откручивать от рычага пойдет, там болт на 10, да и при обрыве его заменить можно, а со шпильками лонжеронов нужно нежно, как с девушкой обращаться и учиться чувствовать упор.
Яйца откручивать от рычага пойдет, там болт на 10, да и при обрыве его
ну,а если при замене яиц это болт хорошенько промазать и продеть через рычаг и яйца и после затяжки смазкой замазать гайку то следующие раз можно отркутить обычными рожковыми ключами.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от авторевизор
Я затягиваю усилием кисти- головка+трещётка...
Так и я поступаю с кузовным крипежём но обязательно предварительно наношу смазку что есть под рукой например литол
Поменял вчера втулки стабилизатора, ну и яйца скопом
Обтянул все вроде сильно. Но при езде по неровностям в открытые окна слышны поскрипывания.
А при закрытых окнах скрипа не слышно? Ведь звук распространяется не только по воздуху, но и по металлу и по резине...
Может разговор то идет совсем не о скрипе, а может этот звук был и раньше?
Может это шипение стойки? http://vk.com/video334810018_171343465 И что скрипит с ОБЕИХ сторон?
Скобы к кузову прикручены от руки головкой на 13 с трещеткой.
Я имел ввиду прикручивание яиц к рычагу. Там гайка на 17.
Нет именно резиновый скрип. Я знаю как шипят стойки.
Может ли резина усаживаться на места? Или причиной быть автошампунь, которым я смазывал стаблизатор, когда натягивал резинки.
Alexander_Sevas, купи силикон/спрей... по очереди обрабатывай/заливай все резинки и пробуй... на месте если шатаешь- скрипит? Может шаровая опора всё же?
Обтянул все вроде сильно. Но при езде по неровностям в открытые окна слышны поскрипывания. Получается я недостаточно дотянул? Затягивал головкой и воротком 30-40 см. Не до упора, но с хорошим усилием.
что это значит?
Цитата:
Сообщение от Alexander_Sevas
Скобы к кузову прикручены от руки головкой на 13 с трещеткой.
не важно что, где и с каким усилием Вы крутите (силушка у Всех разная) - главное чтобы детали соединились, т.е. скоба металлическая должна прижаться вплотную к лонжерону и Вы должны этот момент при затяжке почувствовать. Как вариант допускаю поскрипывание резинки яйца вокруг лома стабилизатора - можно брызнуть для страховки, если как Вы утверждаете, что до замены резинок стаба и яиц скрипов не было.