Ух ты... Ты уже себе поставил? Места крепления штатные? В чём принципиальные отличия?
Нет ,не ставил ,только видел в магазине (у себя в городе),крутил в руках .По корпусу ,всё штатно ,внутри немного есть отличия от штатного .датчик температуры другого исполнения и сам моторчик как-то по другому выглядит ,больше рассмотреть не удалось .А ссылок на него много ,фоток ,да ,только из далека так сказать!
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от mp750
Скорее всего этот датчик от импортой САУКУ типа панасоник
Модуль управления климатикой у всех калин один ,наш отечественный ,просто работа его заточена под систему кондиционирования Panasonic.
У Приорок ,свой сауку ,под халлу и панас !
Не так давно появилась в продаже альтернатива нашим чудо ДТВС .Вот как он выглядит
разница по отношению со стоковым есть !
Нашёл и установил датчик фирмы Slon, в магазинах очень удивлялись, услышав названия этой фирмы, говоря, что никакого СЛОНА у них нет.
В общем по сравнению со стоковым температура в салоне, даже при установленных 22 град остаётся комфортной, при этом за бортом 0..-2 град
Для проверки температуры был куплен китайский градусник, который показывал при установленных 22 град на панели приборов 21...22,5 град.
На лето думаю надо будет попробовать купить такой, потому как сейчас при околонулевой температуре реакция довольно быстрая - стоит приоткрыть окно, как тут же начинаешь чувствовать прилив теплого воздуха к ногам. Окошко закрываешь - 2-3 секунды "излишнее" тепло, затем вновь температура стабилизируется. А вот летом, холожить перестаёт минут лишь через 5-10, а то и больше. ВИдимо от крыши так сильно нагревается.
__________________ Удачи в жизни каждому из нас по разному отмерили всем длины... Кто Лексус получил, а кто Камаз. А мне пока отмерили Калину...
Ну по крайней мере не визжит как стоковые. Хотя у меня есть подозрение, что моя САУКУ (она у меня от приоры) управляет им при помощи ШИМ. Стрекот низкочастотный при включении зажигания, потом он пропадает, несколько раз слышал как сверчок ускоряясь затихал. Похоже, что контроллер регулирует скорость вентилятора датчика. Как он со штатным калиновским САУКУ работает не могу сказать.
А я себе вместо штатного вента поставил маленький, предварительно смазанный, ибо доступ к втулкам очень удобный, от компа, запитал от зажигания. Тяга у него оказалась намного лучше и соответственн обдув самого датчика. Раньше на трасе после долгой поездки становилось прохладно, приходилось ставить аж на 26, щас всегда на 22 зимой и летом, в салоне комфортно.
Сегодня по гарантии поставили датчик салона,вроде от приоры. В машине не было с завода...Когда приехал домой посмотрел работает или нет. Разобрал плафон, завел машину и включил вентилятор на 1-2 скорость и выставил температуру 22С. Вентилятор датчика( куллер) не крутиться... ((((( В чем может быть причина? Датчик брак?? Или предохранитель перегорел? Или в системе,что то?
Таhир, у датчика от приоры другое спротивление терморезистора - САУКУ думает, что ему хана и не включает вентиль. Сам так попал купив изначально приоровский датчик из поднебесной....
купил в авто рынке датчик за 140 рублей вроде калиновский. Поставил,подключил все крутиться,все работает... Походу поставили не работающий датчик,по гарантии....
-00\01\02 означают вариант конструктива или исполнения. Производитель в артикуле не указывается. Поэтому в каталоге ищем по артикулу и выбираем производителя. К примеру в каталоге паскера слоновский тоже идет с артикулом с -00 на конце. Но на коробке этой добавки нет.