Общие вопросы эксплуатации Лада КалинаОбсуждение вопросов по эксплуатации автомобилей Лада Калина первого поколения. Здесь можно задавать вопросы, не относящиеся к другим техническим разделам форума.
новая но .. вчера был казус я не понял от чего это произошло , пишу тут мож кто ответит , завел калину ( 6700 на спид метре ) услышал звук включенного вентилятора
удивился , температура 90 не должно вроде быть такого , выключил движок , звук не исчез , открыл капот вентилятор стоит как вкопанный звук справа снизу , бляха муха стартер ... как обычно ключ на 10 на сцепке с ключом зажигания не ношу дабы отключить аккумулятор, и какого лешего нет кнопки отключения массы ? )) пока искал, стартер выключился .. маслал он так минуты 2 не меньше , машина вроде бы заводится без проблем , у меня вопрос от чего так и чего мне теперь ждать от " жареного" стартера ... ?
услышал звук включенного вентилятора
удивился , температура 90 не должно вроде быть такого , выключил движок , звук не исчез , открыл капот вентилятор стоит как вкопанный звук справа снизу
точно стартер ? может у тебя кнопка кондея включена ? вот он и будет гудеть, даже при выключенном ДВС секунд 10 ..
а если в момент включения уже ехал, то с огромным трудом ускоряется.
Педаль газа в пол, обороты растут, машина почти не реагирует.
Двигатель 1,4. Заинтригован эпитетом "едет, да ещё как".
Поэтому огромная просьба к asdonik, Атом-2 и Cheburashkina,
описать чуть подробнее, как меняется поведение вашего автомобиля
при включенном кондиционере? И какой дивгатель на вашей Калине?
Для разгона, смело переключайтесь на ступень ниже и крутите двигатель. 1.4v16 для того и создавали с облегченной ШПГ, что бы легко крутился и не вибрировал при этом.
Учитесь работать КПП. Если влом, продавайте и покупайте авто для блондинок... с АКПП
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от Yelena
Стоит обращать на это внимание? И если да, то что делать? В инструкции написано, что если такой значок загорелся, то надо бежать в сервис...
Стоит проверить уровень масла.
Цитата:
стрелочка давления масла почти приблизилась к красненьким отметкам
У меня при включенном кондиционере машина с трудом трогается,
Поэтому огромная просьба к asdonik, Атом-2 и Cheburashkina,
описать чуть подробнее, как меняется поведение вашего автомобиля
при включенном кондиционере? И какой дивгатель на вашей Калине?
Двигатель 1,4-тупит при езде на 5-ой передаче явно(в гору,при обгоне),в остальных режимах особо не заметно,по крайней мере меня устраивает динамика
Здравствуйте всем! Подскажите, пожалуйста. Машина новая. После двух-трех поездок по району (мало км) поехала в длительную поездку Подольск - Фрязево по Малому моск кольцу (где-то 110 км). Пробки - это, как водится, были. Когда возвращалась обратно, зажегся на панели значок двигателя и стрелочка давления масла почти приблизилась к красненьким отметкам. Но машина ехала нормально, не скрипела, не хрюкала, не гудела, не рычала... Стоит обращать на это внимание? И если да, то что делать? В инструкции написано, что если такой значок загорелся, то надо бежать в сервис...
Недавно приобрел свой первый автомобиль, пока все нравиться, но имеется одна проблема: не закрепляются задние сиденья, имеется рычажок-блокиратор, но и при нажатии и без нажатия сиденья складываются.
Это нормально и как устранить данную проблему?