Сам взял Калину 2007 года 1,6 - 8 кл. б/у, пробег был 25000, после покупки сменил фильтра, масла и на дальняк 1800 в одну сторону и 2300 в обратном направлении. Всю дорогу стоял мороз -28, -36 ночью, машинка просто изумила!!! ехал без перерывов, спина не устала (как в десятке) сбоев в дороге не было, расход не большой (7-8 литров в среднем). От машины получил только положительные эмоции
400 км - все класс! (тьфу-тьфу-тьфу) Машинка - зверь: мощь, комфорт, управляемость, обзорность. Штатная музыка - очень даже прилично (с настройками чуть-чуть поковырялся под себя). Кондюк пока не включал. Расход - как заявленный. Совет раздумывающим брать или не брать - берите 1,6 люкс универсала, не пожалеете.
400 км - все класс! (тьфу-тьфу-тьфу) Машинка - зверь: мощь, комфорт, управляемость, обзорность. Штатная музыка - очень даже прилично (с настройками чуть-чуть поковырялся под себя). Кондюк пока не включал. Расход - как заявленный. Совет раздумывающим брать или не брать - берите 1,6 люкс универсала, не пожалеете.
А какая б/у иномарка у тебя была до Калины???
Сравнивнение калины с иномаркой напоминает сравнение одежды секонд хенд из европы с новой телогрейкой пошитой сторожем дядей Васей. Конечно изделие дяди Васи несопоставимо хуже, но зато новое! Секонд хенд хоть и хорошь, но чисто психолочически покупать кем то поношенное, неприятно. Другое дело, что в основном владельцы изделий дяди Васи (тазиков, тазов, конструкторов, калин и т.д.) , не находят в себе достаточно объективности признать тот факт, что хоть и свое изделие, но машиной оно не является. У самого была калина и не одна, на форум зашел по старой памяти, и мне тоже обидно что у меня на Родине руками делать умеют далеко не многое, и машины в это немногое явно не входят. Однако, объективно все же могут судить лишь те кто не теоретически себя представляет иномарку и не на работе на ней катается, а лично имел как калину так и настоящий автомобиль. А в основном здесь мнение тех кому сравнивать не с чем. И еще, самомо себя то не обманешь, оставаясь наедине с сабой ведь не станете же спорить что калина не тот автомобиль который Вы ХОТЕЛИ бы иметь!
где роль Бентли выполняет любая известная миру ино
Я тебе адын страшный тайна открою, только ты никому - детишки с мейл ру все равно не поверят. Воздыхающие по волшебной силе импортного шильдика тоже . Про больных косорулием мозга даже упоминать не буду, это не лечится практически . У озвученных выше, осознание сего факта вызывает сильнейший когнитивный диссонанс, вводящий в продолжительный ступор, сопровождаемый потоком нечленораздельной вербальной мути, слабо сопоставимой с речью нормального вменяемого двуногого.
Калина:
а) - комфортнее
б) - быстрее
в) - экономичнее
г) - дешевле в эксплуатации
чем куча "любых известных ино" одноклассников, включая всякие Пыжи и Опили
Устриц ем, если чо. Вся троица (Пыж, Опиль, Калина) с моторами одинакового объема (1.4) что называется под рукой. Калина, правда, покинет меня скоро, Пыж тоже уедет, так как на ремонте находится и во временном пользовании в связи с этим, но на данный момент есть возможность сравнивать идентичные машины, что называется в лоб.
Не правда, все зависит от того с _какой_ иномарки пересаживаться. Если с недорогой японки - калина приятно удивит.
Сергей, катался на Калине, в т.ч. на Калине-Спорт с 1.6 (дромовской). Если честно, ничем она меня по сравнению с бюджетной праворульной б/у "японкой" приятно не удивила. Допускаю, что для осознания преимуществ "нашемарки" нужно конкретно пересесть на Ладу и проехать на ней в разных условиях и режимах несколько тыс. км.
Но факт - "покатушки" того самого приятного удивления не вызвали. Собственно, претензий тоже было немного - в основном к худшему качеству (более грубые материалы, намного более топорная сборка) салона по сравнению с джапанкарами, а не к ходовым качествам машины.