на тросиковой ДЗ шланг идет в ДЗ, штуцер между шлангами подогрева
Понял.
Кстати, да. Его в ресивер перекинуть самое оно бы. Буду в тех краях ковыряться - так и сделаю. Тем более, шланг наверняка уже деревянный, менять надо будет.
а посмотреть на двигатель и самому подумать не получается???
Не, не получается.
А вот топик пользователя Ky. можно будет потом в шапку поднять, если плюсы пересилят минусы.
Ky., А штатная трубка на ДУ (та, что между двух обогревов) выходит в ДУ за дроссельной заслонкой или перед ней? (Её, я так понимаю, надо заглушить?) После переподключения симптомов "подсоса" не появится?
После переподключения симптомов "подсоса" не появится?
Если сальники исправны наверное не должно быть проблем, но этож пробовать надо (это я применительно е-газу, он компенсирует довольно быстро значительную утечку в обход дросселя, пробовал просто штуцер открывать - моментальная стабилизация ХХ. ).
Но думаю большой шланг может создать некоторую инерционность - ДВС будет как "ненужный ресивер", при резком закрытии дросселя в ресивер закачается ещё не мало газов с блока после динамичного разгона. От малого шланга в блоке некоторое разряжение присутствует на ХХ.
У меня вот так (т.е. пускать большой шланг в ресивер что то думаю не стоит).
Я думал проще, может просто шланг вывести под днище - но в авто такая переделка не чего хорошего не сулила (зимой там конденсат может перехватить, летом на ХХ из под капота пахнуть будет), поэтому я не решил что то менять. Да и дроссель у меня не особо пачкался, чтобы думать о нём.
Последний раз редактировалось www-shurik; 10.08.2016 в 11:02..
штатная трубка на ДУ (та, что между двух обогревов) выходит в ДУ за дроссельной заслонкой или перед ней? (Её, я так понимаю, надо заглушить?)
думаю, за ДЗ. По аналогии с карбюраторными системами. Сам не разглядывал еще.
Глушить конечно надо.
Если так оно и есть, то разницы не должно быть. Разве что, действительно смазка с подогревом, по штатной схеме, какую-то серьезную роль играет.