Двигатель и его системыОбсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.
Здравствуйте уважаемые! помогите советом! машину только купил 1,6 8кл 2006г пробег118000 и вот какая байда: машина очень туго разгоняется при этом чек либо горит либо мигает на высоких оборотах,если заглушить а потом сново завести то работает нормально стоит только проехать маленько и он сново троит причем если двиг сильно не крутить тогда работает более менее нормально.Что было сделано:заменены свечи,ставил заведомо исправный модуль с ВВ толку ноль. Еще один нюанс когда на месте сильно газуешь в салоне начинает вонять выхлопными газами. Подскажите пожалуйста что у меня с машиной.
Mikola707, если зажигание в порядке, то следует проверить компрессию (возможно, давно не регулировали клапана) и форсунки.
У меня было так с выхлопом (проникание в салон), когда потрескались по сварке трубы выпускного катколлектора. Для осмотра потребуется фонарь и зеркальце. Заварили - чистый воздух и тишина!
Здравствуйте уважаемые! помогите советом! машину только купил 1,6 8кл 2006г пробег118000 и вот какая байда: машина очень туго разгоняется при этом чек либо горит либо мигает на высоких оборотах,если заглушить а потом сново завести то работает нормально стоит только проехать маленько и он сново троит причем если двиг сильно не крутить тогда работает более менее нормально.Что было сделано:заменены свечи,ставил заведомо исправный модуль с ВВ толку ноль. Еще один нюанс когда на месте сильно газуешь в салоне начинает вонять выхлопными газами. Подскажите пожалуйста что у меня с машиной.
Советом тут не обойдешься. На полную диагностику нужно однако!
Добрый день уважаемые товарищи! Вот такая проблема, двигатель начал троить и по страшному, появилось 2 ошибки, номера их не помню, первая "пропуски воспламенения/ мн.", вторая "пропуски воспламенения во 2-ом цилиндре", сломал всю голову, незнаю что уже делать, отрегулировал клапана, помыл инжектор, поменял свечи, переставил форсунку с 1 на 2, стало всё нормально, но спустя некоторое время всё повторилось заново, провода от модуля зажигания к свечам тоже менял, компресия во всех цилиндрах отличная, если у кого то была такая же проблема поделитесь.
у меня на 21140 редко но бывало такое: заводится не хотит с 2-4 раза кое как запускается и троит как сволочь, замена свечей и проводов не приносила успеха. причем если машину просто заглушить и подождать часик все само собой проходит. весной снял форсунки промыл на стенде и кажется проблема исчезла, т.е. я не помню чтоб после промывки такое повторялось.
у меня на 21140 редко но бывало такое: заводится не хотит с 2-4 раза кое как запускается и троит как сволочь, замена свечей и проводов не приносила успеха. причем если машину просто заглушить и подождать часик все само собой проходит. весной снял форсунки промыл на стенде и кажется проблема исчезла, т.е. я не помню чтоб после промывки такое повторялось.
я уже начинаю грешить на ЭБУ, сволочь отключает 2 форсунку и всё)) а что там не так ума не приложу.
Всем привет!
кто сталкивался с подобным помогите.
двигатель эпизодически раз в 7 -10 секунд вздрагивает какбы поттраивает на мгновение потом опять 7-10 секунд нормально чисто работает. многие вещи пробовал от замены фильтра до замены свечей, вв проводов существенного результата недобился.
делал диагностику все в норме электрпонника работает (единственное что постоянно меняется угол опережения зажигания от 9 до 13 на малых). заправляюсь исключительно шелом 95 иногда промывочным. падения в мощности расходе топлива или еще в чем нет.
кто что посоветует подскажет.
Добрый день уважаемые товарищи! Вот такая проблема, двигатель начал троить и по страшному, появилось 2 ошибки, номера их не помню, первая "пропуски воспламенения/ мн.", вторая "пропуски воспламенения во 2-ом цилиндре", сломал всю голову, незнаю что уже делать, отрегулировал клапана, помыл инжектор, поменял свечи, переставил форсунку с 1 на 2, стало всё нормально, но спустя некоторое время всё повторилось заново, провода от модуля зажигания к свечам тоже менял, компресия во всех цилиндрах отличная, если у кого то была такая же проблема поделитесь.
Я поражен! у меня все тоже самое один в один!!! Те же ошибки, тот же 2й цилиндр, даже мастер на сервисе сделал точно так же переставил со 2го цилиндра на 1й, и так же все поработало нормально несколько дней а потом опять по новой.. Тока я успел купить ненужную катушку зажигания, думал дело в ней...Вторично на сервис еще не ездил...
Щас вот в последние дни двигатель стал вести себя по другому, не троить на холодную, иногда троя и на горячую, а вот заводишь холодную машину, двигатель в конвульсиях потрясется, заглохнет, потом заводишь 2й раз - движок заводится идеально, и работает весь день отлично.. в чем дело я тоже понять не могу, но подозреваю что глючит ЭБУ.
absurd 13, Lucyn у меня такое же было поведение, но у меня компрессия во втором цилиндре была 7,5 а в остальных 11. Вы не написали какая у вас компрессия в цилиндрах (вроде как нужно измерять при отрегулированных клапанах на горячем 8кл. двигателе)...
Последний раз редактировалось vilru; 12.05.2010 в 06:16..
[quote=vilru;1371622]absurd 13, Lucyn у меня такое же было поведение, но у меня компрессия во втором цилиндре была 7,5 а в остальных 11. Вы не написали какая у вас компрессия в цилиндрах (вроде как нужно измерять при отрегулированных клапанах на 8кл. двигателе)..
компрессию мерил во всех котлах не ниже одиннадцати, всё ровно, попробую ещё раз померить, но всё таки мне кажется что врядли клапан перегорел)