Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Лада Калина. Технический раздел > Двигатель и его системы

Двигатель и его системы Обсуждение вопросов по двигателям автомобилей Лада Калина, системам охлаждения, питания, зажигания и управления двигателем, системе выпуска отработавших газов.

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2010, 21:54   #281
Гость

Вес репутации: 0 Mikola707 не успел проявить себя
Re: Двигатель ''троит'' - проблемы и их решение

Здравствуйте уважаемые! помогите советом! машину только купил 1,6 8кл 2006г пробег118000 и вот какая байда: машина очень туго разгоняется при этом чек либо горит либо мигает на высоких оборотах,если заглушить а потом сново завести то работает нормально стоит только проехать маленько и он сново троит причем если двиг сильно не крутить тогда работает более менее нормально.Что было сделано:заменены свечи,ставил заведомо исправный модуль с ВВ толку ноль. Еще один нюанс когда на месте сильно газуешь в салоне начинает вонять выхлопными газами. Подскажите пожалуйста что у меня с машиной.
Mikola707 вне форума   Вверх
Старый 01.05.2010, 12:21   #282
Старожил

Автомобиль: Белый крокодил
Вес репутации: 20 Belt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себяBelt имеет великолепную ауру вокруг себя

Mikola707, если зажигание в порядке, то следует проверить компрессию (возможно, давно не регулировали клапана) и форсунки.
У меня было так с выхлопом (проникание в салон), когда потрескались по сварке трубы выпускного катколлектора. Для осмотра потребуется фонарь и зеркальце. Заварили - чистый воздух и тишина!
Миниатюры
колл.jpg  
Старый 01.05.2010, 23:08   #283
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11194
Вес репутации: 16 Fantom5 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Mikola707 Посмотреть сообщение
Здравствуйте уважаемые! помогите советом! машину только купил 1,6 8кл 2006г пробег118000 и вот какая байда: машина очень туго разгоняется при этом чек либо горит либо мигает на высоких оборотах,если заглушить а потом сново завести то работает нормально стоит только проехать маленько и он сново троит причем если двиг сильно не крутить тогда работает более менее нормально.Что было сделано:заменены свечи,ставил заведомо исправный модуль с ВВ толку ноль. Еще один нюанс когда на месте сильно газуешь в салоне начинает вонять выхлопными газами. Подскажите пожалуйста что у меня с машиной.
Советом тут не обойдешься. На полную диагностику нужно однако!
Fantom5 вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 16:27   #284
Новичок

Автомобиль: Лада Калина 11193
Вес репутации: 16 Obmorock не успел проявить себя

Добрый день уважаемые товарищи! Вот такая проблема, двигатель начал троить и по страшному, появилось 2 ошибки, номера их не помню, первая "пропуски воспламенения/ мн.", вторая "пропуски воспламенения во 2-ом цилиндре", сломал всю голову, незнаю что уже делать, отрегулировал клапана, помыл инжектор, поменял свечи, переставил форсунку с 1 на 2, стало всё нормально, но спустя некоторое время всё повторилось заново, провода от модуля зажигания к свечам тоже менял, компресия во всех цилиндрах отличная, если у кого то была такая же проблема поделитесь.
Obmorock вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 17:10   #285
Продвинутый новичок

Автомобиль: 111934
Вес репутации: 16 trali-vali не успел проявить себя

у меня на 21140 редко но бывало такое: заводится не хотит с 2-4 раза кое как запускается и троит как сволочь, замена свечей и проводов не приносила успеха. причем если машину просто заглушить и подождать часик все само собой проходит. весной снял форсунки промыл на стенде и кажется проблема исчезла, т.е. я не помню чтоб после промывки такое повторялось.
trali-vali вне форума   Вверх
Старый 10.05.2010, 18:22   #286
Новичок

Цитата:
Сообщение от trali-vali Посмотреть сообщение
у меня на 21140 редко но бывало такое: заводится не хотит с 2-4 раза кое как запускается и троит как сволочь, замена свечей и проводов не приносила успеха. причем если машину просто заглушить и подождать часик все само собой проходит. весной снял форсунки промыл на стенде и кажется проблема исчезла, т.е. я не помню чтоб после промывки такое повторялось.
я уже начинаю грешить на ЭБУ, сволочь отключает 2 форсунку и всё)) а что там не так ума не приложу.
Старый 10.05.2010, 18:58   #287
Питерская ячейка

Автомобиль: 11183
Вес репутации: 16 absurd 13 не успел проявить себя

Всем привет!
кто сталкивался с подобным помогите.
двигатель эпизодически раз в 7 -10 секунд вздрагивает какбы поттраивает на мгновение потом опять 7-10 секунд нормально чисто работает. многие вещи пробовал от замены фильтра до замены свечей, вв проводов существенного результата недобился.
делал диагностику все в норме электрпонника работает (единственное что постоянно меняется угол опережения зажигания от 9 до 13 на малых). заправляюсь исключительно шелом 95 иногда промывочным. падения в мощности расходе топлива или еще в чем нет.
кто что посоветует подскажет.
Старый 11.05.2010, 10:29   #288
Забанен

Автомобиль: Kia
Вес репутации: 0 Lucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутацииLucyn имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Obmorock Посмотреть сообщение
Добрый день уважаемые товарищи! Вот такая проблема, двигатель начал троить и по страшному, появилось 2 ошибки, номера их не помню, первая "пропуски воспламенения/ мн.", вторая "пропуски воспламенения во 2-ом цилиндре", сломал всю голову, незнаю что уже делать, отрегулировал клапана, помыл инжектор, поменял свечи, переставил форсунку с 1 на 2, стало всё нормально, но спустя некоторое время всё повторилось заново, провода от модуля зажигания к свечам тоже менял, компресия во всех цилиндрах отличная, если у кого то была такая же проблема поделитесь.
Я поражен! у меня все тоже самое один в один!!! Те же ошибки, тот же 2й цилиндр, даже мастер на сервисе сделал точно так же переставил со 2го цилиндра на 1й, и так же все поработало нормально несколько дней а потом опять по новой.. Тока я успел купить ненужную катушку зажигания, думал дело в ней...Вторично на сервис еще не ездил...
Щас вот в последние дни двигатель стал вести себя по другому, не троить на холодную, иногда троя и на горячую, а вот заводишь холодную машину, двигатель в конвульсиях потрясется, заглохнет, потом заводишь 2й раз - движок заводится идеально, и работает весь день отлично.. в чем дело я тоже понять не могу, но подозреваю что глючит ЭБУ.
Lucyn вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 15:43   #289
Постоялец

Автомобиль: ВАЗ 11183 (август 2006)
Вес репутации: 17 vilru не успел проявить себя
Отправить сообщение для vilru с помощью ICQ

absurd 13, Lucyn у меня такое же было поведение, но у меня компрессия во втором цилиндре была 7,5 а в остальных 11. Вы не написали какая у вас компрессия в цилиндрах (вроде как нужно измерять при отрегулированных клапанах на горячем 8кл. двигателе)...

Последний раз редактировалось vilru; 12.05.2010 в 06:16..
vilru вне форума   Вверх
Старый 11.05.2010, 19:32   #290
Новичок

[quote=vilru;1371622]absurd 13, Lucyn у меня такое же было поведение, но у меня компрессия во втором цилиндре была 7,5 а в остальных 11. Вы не написали какая у вас компрессия в цилиндрах (вроде как нужно измерять при отрегулированных клапанах на 8кл. двигателе)..

компрессию мерил во всех котлах не ниже одиннадцати, всё ровно, попробую ещё раз померить, но всё таки мне кажется что врядли клапан перегорел)
Закрытая тема