Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?
tsmek, При заявленой тобой зарплате в 70 т.р и при ворованых горючке и обслуге - семерка покупается легко в полгода и без всяких лизингов и кредитов.
Чето ты туфтиш родной, либо вообще не умееш с деньгами обращаться.
У меня вот 20 т.р. в серднем и затрат у меня больше твоих(чисто по возрасту в быт влазиш по уши и дети опятьже повзорслей но пока не самостоятельные), но у меня легко сотня за год скапливается без особых усилий.
Кроме того, судя по возрасту ты толькочто окончил ВУЗ (в лучшем случае) и никак не можеш рассуждать о чем либо. Ты только-только начал работать. Поживи маленько сначала самостоятельно, а потом уж рассуждай "за жизнь" . А то получается чисто "теоретик" ))
ЗЫ вот у меня сын точно твоего возраста, но ВУЗ пока не закончил. Эт что это у тебя там за институт такой ? Или ты "вундеркинд" - экстерном? Ну еще возможно ты "птица говорун" .
ЗЫ ЗЫ Допустим, что в твоем вузе только 5 лет учиться(в этом случае ты буквально толькочто на работу устроился и еще даже зарплату не успел получить полноценную). И ты сразу в начальниках??? Да еще в большом городе где таких как грязи - девать некуда. Эт значит протеже? И при такой поддержке еще семерку в лизинг? )) Вот минус ставлю за это.
Последний раз редактировалось peter; 29.07.2010 в 22:04..
а я вот что-то и за наличку немогу найти калинку. как вариант искать ино б/у за ту же цену как-то напрягает, можно и на кредитное авто нарваться. А тут новое авто, ты первый владелец, авто на гарантии, что может быть лучше .... но я правда сейчас и зарабатываю поболее чем до этого и плюс продал свою 15-у так что пока мой выбор за калиной, новое авто оно новое авто, а кредит это сугубо личное, тем более народ уже научился считать проценты и раз покупается за кредит то это взвешенный шаг а не просто прихоть как у некоторых молодых
peter,
Завидуете что ли?
Читать внимательнее надо: Санкт-Петербургский Государственный университет. Факультет Прикладной Математики-Процессов Управления. Окончил в 2009 году.
Скан диплома показать?
Работаю в компании с Июня 2008 Года. Начинал менеджером. Продвинулся до начальника отдела ( Этой зимой получил повышение)
Зарплата, опять же если читать внимательно писал - ОТ 25 до 70 Тыр а бывает и больше, зависит от оборота.
Скан справки 2НДФЛ показать что ли?
Не хочу никого оскорблять, но раз вы думаете, что только в 46 можно "Рассуждать" трезво, то и думайте так дальше!
Нет не вундеркинд, в школу правда с 6 лет пошёл...Ну и раз платят мне такие деньги, значит вроде не глуп....грязью себя не считаю. и вас не оскорблял кстати!
Вы знаете уровень цен, чтобы прожить в Петербурге? ХотЯ бы прожить, а не "серо" существовать?
firefly,
Цитата:
Сообщение от firefly
На калину очень хорошая резина, что зимняя что летняя - в районе 10 тыр
Очень хорошая это какая?
Кама, Омскшина, Матадор, и Самые дешёвые модели зарубежных марок(Произведённых в России, что приравнивается по качеству к "Кама, Омскшина, Матадор")
Да - 10 тыр
Свою зимнюю Gislaved NF 5, r13 покупал (точно не помню) по 2900 за колесо. Резина гумно полное кстати. (Вроде в России сделана)
Началось...пошли письками меряться...
Кому в ОАЭ скататься по 70 килорублей путевка - не серо существовать, кому как в фильме 50-х "По Яузе реке" на плоту норм, а то и на байдарках веслами шлеп-шлеп... Тоже экстрим и активный вид отдыха....
70к с "Жена детей воспитывает, надо кухонный гарнитур, шубу, детей в школу собрать и т.д." тоже немного.. Но на калину хватит..
А в одного, да если родители тарелку супа нальют и квиток за коммунклку с ними пополам, то и 20К хватит...
Кредит 7500+2000в мес КАСКО и ОСАГО+100р тр налог+1000 ТО при пробеге 20 000 в год+бензик 3000 в мес (работа оплачивает)+ непредвиденная ерунда типа штрафов и мелких ремонтов 1000 = 11600
На 9К остатка прожить можно даже в городе от 1МЛН жителей (сам в таком живу), кушать, одеваться и за квартиру платить, но такой расклад будет волей/неволей пинать искать или левые доходы, или расти материально...
В мегаполисе 20 000 - тот плинтус при котором можно и калинку в кредит взять и жить, и пендель для развития будет...
И почему вы к машине относитесь как к обузе, по примеру, сколько я должен зарабатывать, чтоб позволить себе Калину, чтоб перемещать свою пятую точку до работы и обратно, на природу и на дачу???
А если для некоторых это способ преобрести доступный и ремонтопригодный авто для того чтобы получит работу
- Руководителя проекта ( ездить по проектировщикам, сметчикам, субподрядчикам, клиентам, поставщикам).
- Бригадира (обеспечить бригаду работой, материалами, первезти, съездить проконтролировать, съездить договориться с клиентом)
- Торговым представителем - через год супервайзером (ездить по торговым точкам)
- Менеджером (клиентов много, в том числе и в Области, и на автобусе к ним ездит АНРИЛ)
- Региональным представителем HOME OFFICE с перспективой стать представителем отделения (им иногда и продукцию возить приходится)
- Да просто таксовать, получая скидку 50% на ремонт и мойку, плюсом знакомится с подвозимыми особами женского полу )))).. это жыж не тока приработок но и какая-никакая движуха в жизни...
Тогда машина - способ подняться в материальном достатке, и разнообразить жизнь... она отрывает дверь к сферам, куда бы тебя не приняли без В/У + Л/А....
Последний раз редактировалось kingpower; 30.07.2010 в 00:55..
kingpower,
Как раз таки для меня машина это не обуза! Это радость и наслаждение. Пускай сейчас даже за рулём Своего личного Таза!.
Мерятся никто и не собирался! Я привёл расчёты на своём собственном примере. Видимо кого то они сильно ущемляют
Цитата:
Сообщение от kingpower
Кому в ОАЭ скататься по 70 килорублей путевка - не серо существовать, кому как в фильме 50-х "По Яузе реке" на плоту норм, а то и на байдарках веслами шлеп-шлеп... Тоже экстрим и активный вид отдыха...
70 килорублей для тех кто может позволить себе ОАЭ это я думаю очень скромно......я умудрялся и на нашем юге 40 потратить за 2 недели
Кстати да, статья расходов как "Отдых" (считается как море летом, так и лыжи по выходным, и велосипеды весной и ролики и коньки т.д.) Тоже большая доля расходов.
Но речь не об этом. Не хочу и не буду обсуждать это. Тем более доказывать каким то незнакомым людям. Я же не девок клею, пальцы гну. Я понимаю если бы я сказал что езжу на Кайене в 22 года и сам на него заработал. Это я думаю было бы более странно чем моя история
Цитата:
Сообщение от kingpower
А в одного, да если родители тарелку супа нальют и квиток за коммунклку с ними пополам, то и 20К хватит... Кредит 7500+2000в мес КАСКО и ОСАГО+100р тр налог+1000 ТО при пробеге 20 000 в год+бензик 3000 в мес (работа оплачивает)+ непредвиденная ерунда типа штрафов и мелких ремонтов 1000 = 11600
Это подсчёт кредита на какой срок? я писал выше, что у меня ТАЗ на год. и больше чем на год, Калину в кредит брать не планирую. Поэтому цифры немного другие...
Цитата:
Сообщение от tsmek
firefly,
Очень хорошая это какая?
Кама, Омскшина, Матадор, и Самые дешёвые модели зарубежных марок(Произведённых в России, что приравнивается по качеству к "Кама, Омскшина, Матадор")
Да - 10 тыр
Свою зимнюю Gislaved NF 5, r13 покупал (точно не помню) по 2900 за колесо. Резина гумно полное кстати. (Вроде в России сделана)
А по твоему какая очень хорошая? Вот, для примера, не самая плохая резина стандартной калиновской размерности 175\65 R14
Nokian Hakka i3 - 2100р.
Nokian Hakka h - 2400р.
Nokian Hakkapeliitta 7 - 3800р.
Помножаем на 4,добавляем стоимость шинмонтожа и получаем для лета до 11т.р., а для зимы до 16т.р. И это практически по максимуму.
Сою зимнюю Gislaved NF 5 175\65 R14 покупал по 2475р. Итого: резина + шиномонтаж + снять,поставить + пакеты для хранения = 10800р.
Сообщение от tsmek
firefly,
Очень хорошая это какая?
Да - 10 тыр
Цитата:
Сообщение от genbukin
А по твоему какая очень хорошая? Вот, для примера, не самая плохая резина стандартной калиновской размерности 175\65 R14
Nokian Hakka i3 - 2100р.
Nokian Hakka h - 2400р.
Nokian Hakkapeliitta 7 - 3800р.
Помножаем на 4,добавляем стоимость шинмонтожа и получаем для лета до 11т.р., а для зимы до 16т.р. И это практически по максимуму.
Сою зимнюю Gislaved NF 5 175\65 R14 покупал по 2475р. Итого: резина + шиномонтаж + снять,поставить + пакеты для хранения = 10800р.
Да на семерку хоть какую резину поставь, особой разницы нет.
Кама за 1300 р. - самое то