Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке.

Где купить НОВУЮ Ладу Калину? Выбор и помощь в покупке. Здесь можно обсудить вопросы по процедуре покупки автомобиля Лада Калина 2, на что стоит обратить особое внимание и что делать сразу после покупки.

Результаты опроса: Каков ваш ежемесячный доход?
до 20 т.р. 380 35.15%
20-35 т.р. 437 40.43%
35-50 т.р. 165 15.26%
от 50 т.р. 99 9.16%
Голосовавшие: 1081. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.07.2010, 21:40   #281
Поволжская группировка

Вес репутации: 2171 peter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутацииpeter имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сколько нодо зарабатывать, что бы купить Калину ?

tsmek, При заявленой тобой зарплате в 70 т.р и при ворованых горючке и обслуге - семерка покупается легко в полгода и без всяких лизингов и кредитов.
Чето ты туфтиш родной, либо вообще не умееш с деньгами обращаться.
У меня вот 20 т.р. в серднем и затрат у меня больше твоих(чисто по возрасту в быт влазиш по уши и дети опятьже повзорслей но пока не самостоятельные), но у меня легко сотня за год скапливается без особых усилий.

Кроме того, судя по возрасту ты толькочто окончил ВУЗ (в лучшем случае) и никак не можеш рассуждать о чем либо. Ты только-только начал работать. Поживи маленько сначала самостоятельно, а потом уж рассуждай "за жизнь" . А то получается чисто "теоретик" ))

ЗЫ вот у меня сын точно твоего возраста, но ВУЗ пока не закончил. Эт что это у тебя там за институт такой ? Или ты "вундеркинд" - экстерном? Ну еще возможно ты "птица говорун" .

ЗЫ ЗЫ Допустим, что в твоем вузе только 5 лет учиться(в этом случае ты буквально толькочто на работу устроился и еще даже зарплату не успел получить полноценную). И ты сразу в начальниках??? Да еще в большом городе где таких как грязи - девать некуда. Эт значит протеже? И при такой поддержке еще семерку в лизинг? )) Вот минус ставлю за это.

Последний раз редактировалось peter; 29.07.2010 в 22:04..
peter вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 22:36   #282
Региональный лидер

Записей в дневнике: 2
Вес репутации: 47 Chips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутацииChips имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Chips с помощью ICQ

а я вот что-то и за наличку немогу найти калинку. как вариант искать ино б/у за ту же цену как-то напрягает, можно и на кредитное авто нарваться. А тут новое авто, ты первый владелец, авто на гарантии, что может быть лучше .... но я правда сейчас и зарабатываю поболее чем до этого и плюс продал свою 15-у так что пока мой выбор за калиной, новое авто оно новое авто, а кредит это сугубо личное, тем более народ уже научился считать проценты и раз покупается за кредит то это взвешенный шаг а не просто прихоть как у некоторых молодых
Chips вне форума   Вверх
Старый 29.07.2010, 23:43   #283
Бывалый

Автомобиль: 11194 Люкс
Вес репутации: 70 firefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутацииfirefly имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Satyr Посмотреть сообщение
Кстати, да, резина ж еще.
Покупаю по 1 комплекту раз в год - год зимнюю, год летнюю.
Итого резина только ~25тр в год
На калину очень хорошая резина, что зимняя что летняя - в районе 10 тыр
Это R14
20+ это уже с литыми дисками и монтажем.
firefly вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 00:00   #284
Продвинутый новичок

Изображений: 26
Вес репутации: 16 tsmek не успел проявить себя

peter,

Завидуете что ли?

Читать внимательнее надо: Санкт-Петербургский Государственный университет. Факультет Прикладной Математики-Процессов Управления. Окончил в 2009 году.
Скан диплома показать?

Работаю в компании с Июня 2008 Года. Начинал менеджером. Продвинулся до начальника отдела ( Этой зимой получил повышение)
Зарплата, опять же если читать внимательно писал - ОТ 25 до 70 Тыр а бывает и больше, зависит от оборота.
Скан справки 2НДФЛ показать что ли?

Не хочу никого оскорблять, но раз вы думаете, что только в 46 можно "Рассуждать" трезво, то и думайте так дальше!
Нет не вундеркинд, в школу правда с 6 лет пошёл...Ну и раз платят мне такие деньги, значит вроде не глуп....грязью себя не считаю. и вас не оскорблял кстати!

Вы знаете уровень цен, чтобы прожить в Петербурге? ХотЯ бы прожить, а не "серо" существовать?

И Я вам кстати не дорогой!
Старый 30.07.2010, 00:07   #285
Продвинутый новичок

firefly,
Цитата:
Сообщение от firefly Посмотреть сообщение
На калину очень хорошая резина, что зимняя что летняя - в районе 10 тыр
Очень хорошая это какая?
Кама, Омскшина, Матадор, и Самые дешёвые модели зарубежных марок(Произведённых в России, что приравнивается по качеству к "Кама, Омскшина, Матадор")
Да - 10 тыр

Свою зимнюю Gislaved NF 5, r13 покупал (точно не помню) по 2900 за колесо. Резина гумно полное кстати. (Вроде в России сделана)
Старый 30.07.2010, 00:36   #286
Пермская ячейка

Вес репутации: 16 kingpower не успел проявить себя

Началось...пошли письками меряться...
Кому в ОАЭ скататься по 70 килорублей путевка - не серо существовать, кому как в фильме 50-х "По Яузе реке" на плоту норм, а то и на байдарках веслами шлеп-шлеп... Тоже экстрим и активный вид отдыха....

70к с "Жена детей воспитывает, надо кухонный гарнитур, шубу, детей в школу собрать и т.д." тоже немного.. Но на калину хватит..

А в одного, да если родители тарелку супа нальют и квиток за коммунклку с ними пополам, то и 20К хватит...
Кредит 7500+2000в мес КАСКО и ОСАГО+100р тр налог+1000 ТО при пробеге 20 000 в год+бензик 3000 в мес (работа оплачивает)+ непредвиденная ерунда типа штрафов и мелких ремонтов 1000 = 11600

На 9К остатка прожить можно даже в городе от 1МЛН жителей (сам в таком живу), кушать, одеваться и за квартиру платить, но такой расклад будет волей/неволей пинать искать или левые доходы, или расти материально...

В мегаполисе 20 000 - тот плинтус при котором можно и калинку в кредит взять и жить, и пендель для развития будет...

И почему вы к машине относитесь как к обузе, по примеру, сколько я должен зарабатывать, чтоб позволить себе Калину, чтоб перемещать свою пятую точку до работы и обратно, на природу и на дачу???

А если для некоторых это способ преобрести доступный и ремонтопригодный авто для того чтобы получит работу
- Руководителя проекта ( ездить по проектировщикам, сметчикам, субподрядчикам, клиентам, поставщикам).
- Бригадира (обеспечить бригаду работой, материалами, первезти, съездить проконтролировать, съездить договориться с клиентом)
- Торговым представителем - через год супервайзером (ездить по торговым точкам)
- Менеджером (клиентов много, в том числе и в Области, и на автобусе к ним ездит АНРИЛ)
- Региональным представителем HOME OFFICE с перспективой стать представителем отделения (им иногда и продукцию возить приходится)
- Да просто таксовать, получая скидку 50% на ремонт и мойку, плюсом знакомится с подвозимыми особами женского полу )))).. это жыж не тока приработок но и какая-никакая движуха в жизни...

Тогда машина - способ подняться в материальном достатке, и разнообразить жизнь... она отрывает дверь к сферам, куда бы тебя не приняли без В/У + Л/А....

Последний раз редактировалось kingpower; 30.07.2010 в 00:55..
kingpower вне форума   Вверх
Старый 30.07.2010, 01:16   #287
Продвинутый новичок

kingpower,
Как раз таки для меня машина это не обуза! Это радость и наслаждение. Пускай сейчас даже за рулём Своего личного Таза!.

Мерятся никто и не собирался! Я привёл расчёты на своём собственном примере. Видимо кого то они сильно ущемляют

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
Кому в ОАЭ скататься по 70 килорублей путевка - не серо существовать, кому как в фильме 50-х "По Яузе реке" на плоту норм, а то и на байдарках веслами шлеп-шлеп... Тоже экстрим и активный вид отдыха...
70 килорублей для тех кто может позволить себе ОАЭ это я думаю очень скромно......я умудрялся и на нашем юге 40 потратить за 2 недели
Кстати да, статья расходов как "Отдых" (считается как море летом, так и лыжи по выходным, и велосипеды весной и ролики и коньки т.д.) Тоже большая доля расходов.

Но речь не об этом. Не хочу и не буду обсуждать это. Тем более доказывать каким то незнакомым людям. Я же не девок клею, пальцы гну. Я понимаю если бы я сказал что езжу на Кайене в 22 года и сам на него заработал. Это я думаю было бы более странно чем моя история

Цитата:
Сообщение от kingpower Посмотреть сообщение
А в одного, да если родители тарелку супа нальют и квиток за коммунклку с ними пополам, то и 20К хватит... Кредит 7500+2000в мес КАСКО и ОСАГО+100р тр налог+1000 ТО при пробеге 20 000 в год+бензик 3000 в мес (работа оплачивает)+ непредвиденная ерунда типа штрафов и мелких ремонтов 1000 = 11600
Это подсчёт кредита на какой срок? я писал выше, что у меня ТАЗ на год. и больше чем на год, Калину в кредит брать не планирую. Поэтому цифры немного другие...
Старый 31.07.2010, 00:22   #288
Совсем как дома

Автомобиль: ВАЗ
Вес репутации: 7295 genbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутацииgenbukin имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от tsmek Посмотреть сообщение
firefly,

Очень хорошая это какая?
Кама, Омскшина, Матадор, и Самые дешёвые модели зарубежных марок(Произведённых в России, что приравнивается по качеству к "Кама, Омскшина, Матадор")
Да - 10 тыр

Свою зимнюю Gislaved NF 5, r13 покупал (точно не помню) по 2900 за колесо. Резина гумно полное кстати. (Вроде в России сделана)
А по твоему какая очень хорошая? Вот, для примера, не самая плохая резина стандартной калиновской размерности 175\65 R14
Nokian Hakka i3 - 2100р.
Nokian Hakka h - 2400р.
Nokian Hakkapeliitta 7 - 3800р.
Помножаем на 4,добавляем стоимость шинмонтожа и получаем для лета до 11т.р., а для зимы до 16т.р. И это практически по максимуму.
Сою зимнюю Gislaved NF 5 175\65 R14 покупал по 2475р. Итого: резина + шиномонтаж + снять,поставить + пакеты для хранения = 10800р.
genbukin вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 13:56   #289
Постоялец

Автомобиль: Гранта АМТ
Вес репутации: 13891 babai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутацииbabai имеет репутацию за пределами доброй репутации

Сообщение от tsmek
firefly,

Очень хорошая это какая?
Да - 10 тыр

Цитата:
Сообщение от genbukin Посмотреть сообщение
А по твоему какая очень хорошая? Вот, для примера, не самая плохая резина стандартной калиновской размерности 175\65 R14
Nokian Hakka i3 - 2100р.
Nokian Hakka h - 2400р.
Nokian Hakkapeliitta 7 - 3800р.
Помножаем на 4,добавляем стоимость шинмонтожа и получаем для лета до 11т.р., а для зимы до 16т.р. И это практически по максимуму.
Сою зимнюю Gislaved NF 5 175\65 R14 покупал по 2475р. Итого: резина + шиномонтаж + снять,поставить + пакеты для хранения = 10800р.
Да на семерку хоть какую резину поставь, особой разницы нет.
Кама за 1300 р. - самое то
babai вне форума   Вверх
Старый 31.07.2010, 17:18   #290
Бывалый

Автомобиль: была ВАЗ 11193
Записей в дневнике: 70
Изображений: 6
Вес репутации: 148 vladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутацииvladimir555 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Евгений13 Посмотреть сообщение
Получается, что Вы "сдираете" по одному комплекту резины за сезон? У меня так никогда не получалось...
если ездить как шумахер, то иначе не получится
- Вода унесла.
(с) Автор неизвестен.
vladimir555 вне форума   Вверх
Закрытая тема