Это специалист делает, дует в него паром с определённой концентрацией и сравнивает показания.
Цитата:
Figura, чот нереальная цифра. Через 20 минут повторно измерял?
Сейчас не реагирует. Для него минимальное значение - 0,2 промилле. Так что уже ниже.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
А никто не помнит навскидку, что такое клинический признак опьянения ?
Сейчас вас могут признать пьяным и при отсутствии алкоголя в крови, но при наличии клинических признаков опьянения - покраснение кожных покровов, нарушение координации движения и что-то там ещё. Теперь эту лавочку закроют - только по количеству алкоголя в крови. Были случаи, что признавали пьяным и при отсутствии алкоголя в крови - то ли признаки опьянения присутствовали, то ли доктор был гаишниками прикормлен.
Это живой квас брожения, непастеризованный). Срок годности не истёк. Куплен сегодня.
После провёл замер своим откалиброванным алкотестером.
В результате он показал 0,7 промилле!
Вчера по НТВ тоже показывали, после кваса 0,7 промилле, выветривается быстро.
feudor, а перед тем как подуть в трубочку ИДПС тоже должен пригласить понятых или это делается позже по факту "дутия"?
Первое, что должен сделать инспектор, если подозревает, что водитель находится в н/с, это составить протокол об отстранении от управления ТС в соответствии со ст.27.12. Отстранение производится в присутствии двух понятых. Далее следует процедура освидетельствования. На ней я не буду останавливаться т.к. она подробно расписана в постановлении Правительства. освидетельствование так же производится в присутствии двух понятых. Инспекторы очень часто нарушают эту процедуру, не оформляют протокол об отстранении. Причина тут банальна, лень. Составь протокол, найди понятых, а водитель окажется трезвым. Поэтому бывает они сначала предлагают подуть в трубку и если результат положительный, то начинают составлять документы. А это нарушение. Поэтосу всегда возитеес собой диктофон и пишите беседу с инспектором.
Такой алкометр в нынешней ситуации не помощник. Ищу себе что либо посерьезнее. Пока интерес вызвал Динго PRO.
Фёдор, я брал его ещё в ноябре до всех этих событий. Ещё помню, спросил у продавца, что брать. А он мне порекомендовал Alcoscan AL-2000, говорит, мол ГАИшники у нас именно такие берут.
"Жалобы на такие мелочи как длинный ход ручки коробки передач и прочие «бабские» неудобства лишь подтверждают, что эти автомобили выросли настолько, что стали выплёскиваться именно «бабские» жалобы." (С) Луркмор
Фёдор, я брал его ещё в ноябре до всех этих событий. Ещё помню, спросил у продавца, что брать. А он мне порекомендовал Alcoscan AL-2000, говорит, мол ГАИшники у нас именно такие берут.
Насколько я почитал, у него заявленный диапазон измерений 0.20-1.00, что в нынешних условиях нам не подходит.
__________________ Позитивная секта ENcounteR
Горячая линия ВАЗа по сервисному обслуживанию: 8-800-200-41-41
Насколько я почитал, у него заявленный диапазон измерений 0.20-1.00, что в нынешних условиях нам не подходит.
Так точно. А есть ли теперь вообще смысл в персональном алкотестере? Всё-равно им ничего не докажешь.
Этот тестер когда нужен был? Вот например, сильно выпил накануне вечером, утром похмелье. А надо ехать на работу. Дыхнул - ОК, по нулям, трезвый, ехать можно.
Теперь проще завязать с алкоголем вообще.
P.S. Давайте же, напоследок посмотрим на тот самый алкоголь под микроскопом: http://community.livejournal.com/ru_foto/43012516.html