Вот я тоже такую жабу не понимаю. Это человеческая глупость,а не жаба
Это ж почему глупость то я все время лью 10в40 и и проблеим с движком не испытываю живе в средней полосе России? Накой черт деньгами зря разбрасываться
Я считаю для двигателя гораздо полезней заливать РОСНЕФТЬ и менять через 5 тыс. км., чем импортное масло (весьма возможно, что палёное) на пробег 10 тыс. км.
Про жабу вы зря говорите. Т.к. если менять отечественное масло в два раза чаще чем импортное, то оно выходит дороже! Зато оно (купленное на заправках) гарантированно НАСТОЯЩЕЕ!!!
Я считаю для двигателя гораздо полезней заливать РОСНЕФТЬ и менять через 5 тыс. км., чем импортное масло (весьма возможно, что палёное) на пробег 10 тыс. км.
ну незнаю... Роснефть Premium 5в40 где то примерно на уровне Лукойл люкс полусинтетики 5в40 SL и Шелл НХ7 5-40, и не факт что оно дешевле )
Ленар 82, я не вижу экономии никакой. Если масло менять раз 5 в год то экономия будет существенна,а в противном случае экономия на спичках.
ничего против 10-40 не имею, если тёплые зимы или гараж.
окавод, а вы будете его через 5 менять? я чёта сомневаюсь.
Всёрно лукойл SN в любом отношении получше. его можно смело катать 7.5, и до 10 в лёгких условиях
а кто мешает 0w40 залить? жаба за 500р (разница) душит?
не, не было 0х40 -залил бы (а по магазинам шастать не хочу, беру у одного всегда), а через 2-3 тык сливать из-за мороза это да жаба душит, ведь никто не знал какая зима будет, а позапрошлую зиму так вообще можно на минералке было ездить, но эт я так к слову
а ваще я обычно.. 2 раза в год получается менять по пробегу. меняю на 6-7 тык, как получится. осень - весна, осень лью 0х40, весна 5х40
при том что я лил шел, что касторку теперь зик осень лью 0х40, весна 5х40 (эт так для тех кто до слов докапатся любит)
Последний раз редактировалось 13RUS; 28.07.2014 в 01:45..
Silence63, я действительно меняю масло через 5 тыс. км. Мне просто нравится эта процедура! Не спеша сливаю старое, прокручиваю двигатель за колесо на пятой передаче, потом шприцом с капельницей выкачиваю остатки из картера. Мой годовой пробег примерно 15 тыс. км. Вот три раза в год и меняю.
На всех своих машинах так делал. Калина у меня уже пятая. До этого была копейка, три Оки. И никогда не знал проблем с двигателем.
Из этого делаю вывод, что лучше чаще менять дешёвое масло, чем раз в год дорогое (импортное).
Ну а самое главное - риск нарваться на подделку минимален!