А как долго возвращается в нормальное положение?
Если минут 10-30, то это амортизаторы, а если сразу то могут быть и пружины, хотя маловероятно. Если пружина, она либо есть, либо ее нет.
Искал по моей проблеме, но ничего не нашол.
проблема в следующем. При проезде лежачего полицейского начала до отбоя опускаться задняя часть машины. Сначала с 4мя людьми на борту, а теперь и когда один еду. В чем это может быть проблема? В пружинах или амортизаторах? Руками раскачать заднюю часть машины я не могу.
Если бы умер бы амортизатор, летал бы вверх вниз как на качелях.
А по твоим рассаказам скорее всего пружина лопнула и криво стоит.
Котельщик
Да еслиб я понимал что крутить))) И притом я посмотрел, там ключ нужен специальный(может не прав) плюс у меня нет гаража :-( или все делается в домашиних условиях, т.е. на домкрат поднял и все работай?
LexxTlT, Вашей машиной в сервисе не занимались - это однозначно. Скрипят верхние резиновые опоры пружин об посадочное место в кузове - у меня такое было. Снимаешь аммортизатор и эту самую рез. опору обильно смазываешь и место куда она ставится тоже помазать (я мазал графитной смазкой). Также намазал верхнюю и нижнюю резиновые опоры. Все поставил на место и никаких скрипов вот уже 2500т. км. Удачи.
Скрипит, оттого, что затягивают аммо не под нагрузкой, как написано в камасутре. Графитка, поможет, но не надолго , высохнет она и превратится в каменную "прокладку" за сезон.
LexxTlT, Да можно и на улице, ну а если нет навыка, тогда лучше не трогать. А про какой спец. ключ для задних аммортизаторов Вы говорите? Чтобы удержать шток обычно идут рожковый 7-8мм или шестигранник (если импортные аммо) Удачи.
MajoR, Не надо! Графитка не высохнет, если не смоет ее. У меня скрипела именно резиновая опора пружины, особенно по ямам и после дождя - телега была не смазанная. С апреля, как приехал с рыбалки , проделал эту операцию и скрипа нет по сей день.
Возвращается на место как и положено... Один качек вниз - возвращается на место и все. Раскачки нет. Но просто напрягать стало, когда один еду и до отбоя на полицейском опускается задняя часть машины. Раньше только с 4-5 человеками так было.