Вопросы-ответы специалистов АВТОВАЗаСпециальный проект Лада Калина Клуба. Прямая связь с специалистами АВТОВАЗ. Задавайте свой вопрос, получайте ответ из первоисточника. Раздел ведут специалисты ВАЗ.
При диагностике моей Лады Калины по комбинации приборов (делается самостоятельно) , высвечивается VEr 1.3. , а в книге дано описание на версию 1.0. , хотелось бы получить список ошибок на версию 1.3. Спасибо.
При диагностике моей Лады Калины по комбинации приборов (делается самостоятельно) , высвечивается VEr 1.3. , а в книге дано описание на версию 1.0. , хотелось бы получить список ошибок на версию 1.3. Спасибо.
Ошибки одинаковы на панелях.В книге в качестве примера приведена версия 1.0.
В штатной сигналке есть гнездо для подключения доп.датчика, например, такого как датчик удара или датчик перемещения/изменения объема. Если не ошибаюсь, где-то тут в форуме проскакивала информация, что при подключении таких датчиков наблюдаются отклонения в работе сигналки в целом. Почему сразу не устанавливается тот же датчик удара? А если таковые не устанавливаются сразу, то, возможно, какие-то конкретные модели рекомендованы к использованию, не вызывающие перекосов функционирования штатной сигналки?
На счет прошивок ЭБУ не совсем ясно. Есть зарекомендовавшие себя прошивки от Паулюса, по отзывам, преображающие работу двигателя(видимо, не без оснований). Насколько понимаю, у непосредственного производителя есть не меньше возможностей довести до ума свои же прошивки, что вроде бы и в интересах самого производителя. В чем тут неувязка – перестраховка или еще что-то?
Tagan, Что-то я не слышал про "косяки" штатной сигналки от установки доп.датчика, если только это не дело рук косоруких установщиков.
Может Вы путаете с дешевыми датчиками, которые срабатывают черти как и не фига не деражат параметры? Но тут штатная сигналка не причем - вопрос в самом датчике.
Может Вы путаете с дешевыми датчиками, которые срабатывают черти как и не фига не деражат параметры? Но тут штатная сигналка не причем - вопрос в самом датчике.
Не спорю, но мнение такое проскочило(все ж надеются, что купленный ими датчик самый что ни есть нормальный ). Потому и уточняю, т.к. некоторые сомнения закрались. Вдруг действительно есть какие-то ограничения или особенности, мало ли чего...
Tagan, Лучше посмотрите тему про штатную сигналку и поищите отзывы про конкретные датчики. Далее думаю сами все поймете. )
Сейчас кажется, что звук двигателя какой-то странный и как-то плохо тянет он.
Доехал с горящей лампочкой до дома.
Как теперь лучше поступить: сразу ехать в тех.центр или сначала попробовать скинуть "+" клемму (стереть ошибку) и подождать не появится ли она опять.
С одной стороны в сервис к диагносту надо ехать в рабочий день, и запись там, и очередь. И есть подозрение, что они тоже обнулят ошибку и скажут: "Починили" Пожалуйте в кассу!"
С другой стороны, если я сам скину клемму и сотру ошибки - то в случае поворения ошибки, не помешает ли это постановке диагноза?