Авторский раздел Ю.К.ЦеликоваВедущий раздела Юрий Кузьмич Целиков (ветеран ВАЗа, экс-гендиректор Международной ассоциации дилеров ВАЗа), который знает о Ладе Калине и АВТОВАЗе все.
Статья старая, а вопрос свежий. С уважением! Ю.К.Целиков.
Хм, а воз и ныне там...
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
Здравствуйте, Юрий Кузьмич!
Я бывший владелец целого ряда праворуких японцев. Мнение по отношению к ладам изменилось после кратковременной эксплуатации папиной машины, а ныне я и сам обладаю калиной люкс. Хотелось бы поблагодарить конструкторов этого автомобиля! Мне в нём конструктивно всё нравится, кроме ляпов - с эффектом которых еще не встречался. По моему мнению автомобиль по удобству эксплуатации в зимнее время превосходит практически всё. маленький - паркуюсь быстро, высокий - опять же паркуюсь там где боятся заехать паркетники, в машине тепло, и расход низкий - при интенсивной эксплуатации не "жрёт" деньги.
Кроме этого хотелось бы отметить плохую (ужасную/выгнать и пр.) работу менеджмента. все слабые места калины - не меняются годами. по моему мнению если просто устранять мелочевые дефекты, (как то скрипение руля, эбу унести, закрепить провод на лягушке стопа и пр.) то даже с низким качеством комлпектующих машина была бы заметно популярнее.
Вопрос: в развитых странах диллеры как правило могут влиять на поставщиков. Насколько активно ведётся такое влияние на производителя калин? сколько еще проживет (сможет прожить/ протянуть/ хотя бы будут выпускаться запчасти) калина на конвеере? Интересуюсь не праздно, хотел купить вторую калину, но почитав ваше отношение к руководству ВАЗа энтузиазма поубавилось.
Здравствуйте, Юрий Кузьмич!
Я бывший владелец целого ряда праворуких японцев. Мнение по отношению к ладам изменилось после кратковременной эксплуатации папиной машины, а ныне я и сам обладаю калиной люкс. Хотелось бы поблагодарить конструкторов этого автомобиля! Мне в нём конструктивно всё нравится, кроме ляпов - с эффектом которых еще не встречался. По моему мнению автомобиль по удобству эксплуатации в зимнее время превосходит практически всё. маленький - паркуюсь быстро, высокий - опять же паркуюсь там где боятся заехать паркетники, в машине тепло, и расход низкий - при интенсивной эксплуатации не "жрёт" деньги.
Кроме этого хотелось бы отметить плохую (ужасную/выгнать и пр.) работу менеджмента. все слабые места калины - не меняются годами. по моему мнению если просто устранять мелочевые дефекты, (как то скрипение руля, эбу унести, закрепить провод на лягушке стопа и пр.) то даже с низким качеством комлпектующих машина была бы заметно популярнее.
Вопрос: в развитых странах диллеры как правило могут влиять на поставщиков. Насколько активно ведётся такое влияние на производителя калин? сколько еще проживет (сможет прожить/ протянуть/ хотя бы будут выпускаться запчасти) калина на конвеере? Интересуюсь не праздно, хотел купить вторую калину, но почитав ваше отношение к руководству ВАЗа энтузиазма поубавилось.
Уважаемый...не знаю Вашего имени-отчества!
1. Я купил первую. товарную "КАЛИНУ" 18 мая 2005 года. Пробег на сегодня 156 610км. Автомобиль на самом деле получился весьма удачный. Если бы не мелочные раздражающие огрехи сборки и качество отдельных комплектующих.
2. По сравнению с моим первым экземпляром ,на "КАЛИНЕ" сегодняшней нет многих "ляпов" . Качество немного улучшилось. "КАЛИНА" моей дочери 2007 года заметно лучше, но тоже были мелкие "ляпы". "КАЛИНА" племянника 2008 года еще лучше, но тоже были замечания. Работа над улучшением автомобиля идет постоянно, правда значительно медленнее ,чем нужно.
Я как-то сказал в одном из интервью в центральной прессе, ЧТО СКОРОСТЬ улучшения КАЧЕСТВА наших автомобилей заметно уступает СКОРОСТИ "поумнения" клиентов. Требования клиентов растут вместе с ростом парка "иномарок". Есть ,что сравнивать.
3. Надежда на еще более заметное улучшение качества пока сохраняется. Как только "РЕНО-НИССАН" получит контрольный пакет ВАЗа, так сразу новые хозяева поменяют СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ и "ЧЕМЕЗАФИЯ" уйдет на второй план, а может и вообще "слиняет" из Тольятти. Японцы ведут совсем другую линию в работе с качеством поставщиков и на заводе. Даже французов японцы мягко поправляют.
Мои надежды на успешное развитие ВАЗа связаны в основном с желанием "НИССАНА" стать крупным акционером ОАО"АВТОВАЗ".
4. Вторую "КАЛИНУ" можно брать смело. Запчасти на "КАЛИНУ" будут выпускать как минимум до 2024 года. Так по Закону положено, если прекратят выпуск "КАЛИН" в 2016 году.А учитывая то, что "ГРАНТА" -это таже "КАЛИНА", то запчасти будут и до 2030 ...2035 годов.
С уважением! Ю.К.Целиков.
Юрий Кузьмич, вот всё не могу успокоиться... нет ли у вас информации:
1. По поводу внедрения новой рулевой рейки
2. Даты повышения отпускных цен
Заранее благодарю, Олег.
__________________ Только мне почему-то не хочется... Чаевые зажав в кулаках. Называть полудурка высочеством... Скаля рот аж до хруста в висках. (с) С.В. Трофимов
за 3 года, что сломалось и заменено по гарантии, Калина стала такой надежной, какой должна быть сразу с конвейера:
зеркала (1+2+1+2+1)шт, молдинги, 2 фары, 2 раза задний сальник коленвала, рулевая рейка, блок управления на двери водителя, 2 задних ЭСП, мотор заднего дворника, бензонасос, генератор и ролик натяжения ремня, чехол КПП, оба солнцезащитных козырька, задние колодки, датчик температуры салона, тормозные шланги по предписанию, красили протиры над лобовым и 2 рамки дверей, проклейка головы ДВС.
делал сам и замена:
зв. сигнал, реле поворотов, куча ламп ближнего, переборка трапеции и редуктора дворников, АКБ, защита чашек передних опор от ТМ, передние колодки ATE, переборка редуктора ЭСП, глушитель, оси петель передних дверей, регулятор напряжения, 2 задних тормозных цилиндра, 2 барабана, задние колодки Finwhale ABS, задняя ступица, ролик натяжения ремня генератора INA, оси петель задних дверей, резонатор, стекло фары, передние тормозные диски Алнас и колодки ATE, ремкоплект трапеции стеклоочистителя 2110, неподвижная скоба суппорта и передние тормозные цилиндры.
Самобеглые коляски, стаж 323 065 км
Минск ММВЗ-3.112.11 > ВАЗ 21124 > LADA Kalina 11174-33-16 > RENAULT Kangoo на тракторной тяге (1.5 dCi ESC/ASR) -14г (погиб в бою) > LADA Largus Cross 5мест -15г
Еще про цены. Документ практически готов, но все начальство не вернулось еще "изПАРИЖу"... Некому подписать Протокол согласования цен. Поднимать цену приходится из-за повышения цен на металл и на резино-технические комплектующие. Кроме того и ввод "электронной педали" газа тоже увеличил затраты на 1,2 %. В понедельник будет все ясно по дате введения новых отпускных цен. С уважением! Ю.К.Целиков.