Гляжу тема ожила
Я уж думал так никто и не откликнется уже ! Действительно такое путешествие надо планировать на год вперед (ну и деньги тоже). Если посмотреть прошлую поездку то там очень все грамотно было продумано. А жить в России и не побывать на Байкале это не гуд )))
Давайте планировать
Я тоже давно хочу, в 2014 значит будем планировать))
__________________ Вкусно готовлю, стираю, убираю, чиню розетки, прочищаю засоры в ванной, вкручиваю лампочки, выношу мусор, не смотрю футбол...блин...я бы была офигенным мужиком! Путаю буквы
Участник КаПри-16 Участник КаПри-52 Участник Капри Крым Участник КаПри-73 Участник КаПри-46 Организатор КаПри-59 Участник КаПри-64 Участник КаПри-13 Участник КаПри УРАЛ: 2017,2018,2019
тоже хочу , но как представишь, что 30000 только на бензин надо , вот бы азс в спонсоры , тогда хоть на северный полюс
Ну, да. Бензин - основная статья расходов в таком путешествии. У меня получилось почти 19000 руб на бензин.
Решение-то есть - кооперироваться по 2 экипажа на одну машину. Расходы на бензин уже падают в 2 раза, да и ехать будет легче когда есть 2 водителя.
Добавлено через 15 минут
Цитата:
Сообщение от Noob Saibot
Так может не пробег, а курортная поездка? Пожить там не планируется?
Естественно пожить. После такой дороги надо прийти в себя, чтобы появилось желание снова двинуться в такую даль. Только как там живут, в палатках или гостиницах я что-то не в курсе. 3 недели житься в машинах и палатках - это будет серьезное испытание. По любому придется еще и раскошеливаться на гостиницы.
Цитата:
Сообщение от Noob Saibot
Ессно не в этом году, в этом годе отпуск расписан
Планируем на 2014. Надо определиться с датой поездки до осени.
А вообще все сходится: 3 недели на байкал и одна на майские праздники, чтобы на Капри в Курск сгонять, иначе туда попасть не получится. А теплое море в будущем году похоже от меня будет отдыхать
Мне на юга точно не надо.
Хотя в 2-х экспедициях по Среднему Дону в 08 и в 09 годах принимали участие.
Там все больше были внедорожники нужны, а у нас теперь - Гранта...
В Карелии и на Кольском (Рыбачий) бывали в 08-09 годах.
Опять же проходимец был.
На Урале дальше Перми и Аша не был.Да и там был до 95-го года.
В Сибири не был совсем. А отец родом из Кемеровской области.
Да и много родственников там проживает - в Томской области и Красноярском крае.
С Байкала же у меня Бабушка родом. Даже не зная этого -- уже лет 15
собираюсь посетить сие Великое Озеро. Собирался на поезде, самолете, авто
и, даже, пешком ;-)
Хотя на Байкале джип не повредил бы. Но гнать 5тыс.км в один конец прожорливое чудище как минимум неэкономно. Возможно проще на месте нанять-взять напрокат
дней на несколько. Если график и бюджет позволят )))
Значит - начинаем думать-готовиться?
Возможно, к какому-нибудь опытному (организованному) клубу
присоединимся. Или сами справимся?
Круг актуальных вопросов:
-- Даты выезда
-- Длительность экспедиции
-- Список обязательного оборудования (принадлежностей, расходных
материалов) каждого экипажа.
-- Список общественного имущества экпедиции.
-- Маршрут движения и осматриваемые достопримечательности.
Как-то так, IMHO.
Так может не пробег, а курортная поездка? Пожить там не планируется?
Прочитайте отчет предыдущих путешественников он очень подробный ! Конечно же по приезду на место они там жили и посещали достопримечательности местные !
Цитата:
Сообщение от nanogrid
Значит - начинаем думать-готовиться? Возможно, к какому-нибудь опытному (организованному) клубу присоединимся. Или сами справимся?
Тоже смотрите отчет - там все очень подробно на все вопросы ваши почти есть ответы !