Вернуться   Официальный Форум любителей LADA Kalina и новой Лада Калина 2 > Выбор и покупка Лада Калина > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Калины > Сравнения Лады Калины

Сравнения Лады Калины Сравнения Лады Калины с другими автомобилями.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.12.2009, 16:36   #281
Втянувшийся

Автомобиль: Lada 11184
Вес репутации: 17 Bublick не успел проявить себя
Re: Лада калина и FIAT ALBEA!!!

Цитата:
Сообщение от DrVad Посмотреть сообщение
Bublick, как в рекламе говорили, что "иногда лучше жевать..."?
Да пожалуйста, считаешь что у тебя 160 000 выдержит - вперед, только могу удачи пожелать. То у тебя Форд (неизвестной модели), то Авео, то Акцент и Гетц, а теперь еще говоришь, что офф дилеры Форда пургу несут на счет ремня и тебе виднее что да как. Я же не от себя несу, а цитаты предоставляю.

Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
Bublick вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 19.12.2009, 17:26   #282
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

DrVad,сорри за недопонимание, я просто его ник (Bublick'a) забыл вставить в том сообщении конечно я понимаю, что это Вы вразумляете всяких. за что отдельный респект
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 10:00   #283
Освоившийся

Вес репутации: 0 sigsigl немного нехорошо себя вел в прошлом

сплошной off у вас здесь однако. По существу- вчера купили в семью Калину седан 2007 г, 1.6, а Албеа у нас второй год и 18 тыс км.Первые впечатления - положительные, Калина понравилась.Что касается Фиата, то проблем пока не было, по гарантии не обращались, Расходы за год- 3150 руб (ТО15 тыс) и литровая бутылка масла( 350 руб) на обкатку.Больше расходов не было, машиной довольны.Про Калину будем потом писать.
sigsigl вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.12.2009, 10:43   #284
Освоившийся

Цитата:
Сообщение от peter Посмотреть сообщение
Имеет к сожалению. Так машинка конечно не плохая, но есть одна нехорошая для нашей страны "болезнь". У нее на 92-м бензине "пальцы стучат" как на старой карбовой классике на 76-м. Я лично слышал и владелец мне пояснил причину стука.
Добром это просто не может кончится для поршневой. А известно , что настоящего 95-го у нас почти нет. А то что есть - это с присадками (со всеми вытекающими).
кстати, никакие пальцы в Албеях не стучат, это вообще бред.
Старый 21.12.2009, 13:25   #285
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Kia Rio
Вес репутации: 2439 DrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутацииDrVad имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Bublick Посмотреть сообщение
То у тебя Форд (неизвестной модели), то Авео, то Акцент и Гетц, а теперь еще говоришь, что офф дилеры Форда пургу несут на счет ремня и тебе виднее что да как.
У человека может быть несколько машин одновременно - это раз.
Бывает так, что человек ездил на автомобиле и продал - это два.
Дилеры деньги зарабатывают на замене того же ремня ГРМ, странно что через 20 тыс менять не рекомендуют - это три.
Есть руководство пользователя - это четыре.
Старый 27.12.2009, 19:01   #286
Освоившийся

итак, проездили неделю на Калине, есть впечатления.После периода привыкания после Фиата, в целом неплохо.Рулевая- зачет, подвеска- зачет, двигатель- зачет салон- зачет,кроме вентиляции- потеет сильно.Что не понравилось: вентиляция- отстой, в салоне вибрации от двигателя, кпп не очень( 4 с минусом), бардачок плохо открывается, крутилки- дерьмо.Из выявленных неисправностей- дворники еле ползают( тему прочитали). По теме: Албеа- продукт более качественный, комфорт,качество исполнения и ходовые качества лучше намного, но и стоит она намного больше,Резюме: если средства ограничены, то Калина вариант неплохой, если бюджет выдержывает 400 и высокий клиренс обязателен( желателен) тогда Албеа - хороший выбор.

Последний раз редактировалось sigsigl; 27.12.2009 в 19:20.. Причина: исправление ошибки
Старый 26.01.2010, 20:23   #287
Освоившийся

жизнь продолжается: на Калине выявлено щелканье педалей, термостат не выходит на большой круг, тяжелые двери вырывают болты крепления ограничителей из стоек, устранили обрыв провода соленоида на коробке. Масло не жрет компрессия в норме, Обороты с утра неохотно падают...Расход великоват.Заводится в -25 с полпинка.
Старый 26.01.2010, 22:01   #288
Постоялец

Вес репутации: 16 Spown не успел проявить себя

А еще когда движок заводится в США куры нестись перестают
Spown вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 15:44   #289
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 4
Вес репутации: 23 FirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком светаFirMord является великолепным маяком света

sigsigl,ну не плохое сравнение, калина пока рулит, учитывая, что это всего 2007 год, после которого прошло уже ТРИ года, за которые введено огромное кол-во доработок. Жаль, что калина не новая, было бы интересней читать сравнение.

все описанные недостатки про калину исправляются за 1 поездку на СТО, жаль, что у вас уже не гарантийная машинка.

надо было брать новую, ничего бы этого не было. По крайней мере в моей, выпуска конца 2009: дворники бегают отлично, двери ничего не вырывают и не провисают, на 2ой круг тосол ходит прекрасно, вибраций нет, крутилки ...ну хз, нормальные крутилки , бордачок замечательно открывается и закрывается, оброты при прогреве в -20 падают до нормальных за 1-2 минуты.

учитывая не очень хороший ресурсный тест фиата (если не путаю, именно альбеу гоняли в авторевю), большую стоимость восстановленяи после аварии, мизерные расходы на ремонт у калины, выпуск в 2010 калин с новой коробкой (более тихая и надежная), вывод однозначный - нужно брать новую калину, а сэкономленные деньги потратить на качественную шумоизоляцию, музыку, отдых для родителей и прочие, действительно важные вещи
FirMord вне форума   Ответить с цитированием Вверх
Старый 31.01.2010, 19:52   #290
Освоившийся

как известно- каждый хвалит свою машину.Заменить термостат или смазать трапецию я могу сам, по таким пустякам сервис не нужен.А Вам, однако, рановато радоваться надежности Калины.Вывод Вы сделали странный из моих постов.Я же писал- если 400тыс не проблема, и нужен хорощий клиренс- берем Албеа.Если нужно съэкономить- Калина. Я бы сам, если сейчас снова брать машину, взял бы только Албеа.Если бы Фиаты вдруг пропали видимо взял бы Калину универсал 1.6, люкс, Комфорт будет намного хуже, но куда деваться- только Логан еще имеет клиренс достойный( Приору не хочу, Калина лучше, современней).По поводу расходов- поменьше читайте журналов, я за 18 тыс и полтора года истратил 3.5 тыс, на Калине дешевле ни как не будет.Кстати- я и по гарантии ни разу не обращался и ничего не делал.Забыл отметить- что в Щербинке сервис уже такой , что дворники сразу сделают? Пошлет мастер по гарантии, месяц просить будешь, чтоб что-нибудь сделали, проще самому.На наш сервис ездить-только машину портить.

А эту шнягу с дверями усранили што-ли теперь- если дверью дернуть не вылетает из стойки болт?

Последний раз редактировалось sigsigl; 31.01.2010 в 20:03.. Причина: дополнение
Ответ