Bublick, как в рекламе говорили, что "иногда лучше жевать..."?
Да пожалуйста, считаешь что у тебя 160 000 выдержит - вперед, только могу удачи пожелать. То у тебя Форд (неизвестной модели), то Авео, то Акцент и Гетц, а теперь еще говоришь, что офф дилеры Форда пургу несут на счет ремня и тебе виднее что да как. Я же не от себя несу, а цитаты предоставляю.
__________________ Пробег 75 000 км на момент продажи. Сейчас на УАЗе.
DrVad,сорри за недопонимание, я просто его ник (Bublick'a) забыл вставить в том сообщении конечно я понимаю, что это Вы вразумляете всяких. за что отдельный респект
сплошной off у вас здесь однако. По существу- вчера купили в семью Калину седан 2007 г, 1.6, а Албеа у нас второй год и 18 тыс км.Первые впечатления - положительные, Калина понравилась.Что касается Фиата, то проблем пока не было, по гарантии не обращались, Расходы за год- 3150 руб (ТО15 тыс) и литровая бутылка масла( 350 руб) на обкатку.Больше расходов не было, машиной довольны.Про Калину будем потом писать.
Имеет к сожалению. Так машинка конечно не плохая, но есть одна нехорошая для нашей страны "болезнь". У нее на 92-м бензине "пальцы стучат" как на старой карбовой классике на 76-м. Я лично слышал и владелец мне пояснил причину стука.
Добром это просто не может кончится для поршневой. А известно , что настоящего 95-го у нас почти нет. А то что есть - это с присадками (со всеми вытекающими).
кстати, никакие пальцы в Албеях не стучат, это вообще бред.
То у тебя Форд (неизвестной модели), то Авео, то Акцент и Гетц, а теперь еще говоришь, что офф дилеры Форда пургу несут на счет ремня и тебе виднее что да как.
У человека может быть несколько машин одновременно - это раз.
Бывает так, что человек ездил на автомобиле и продал - это два.
Дилеры деньги зарабатывают на замене того же ремня ГРМ, странно что через 20 тыс менять не рекомендуют - это три.
Есть руководство пользователя - это четыре.
итак, проездили неделю на Калине, есть впечатления.После периода привыкания после Фиата, в целом неплохо.Рулевая- зачет, подвеска- зачет, двигатель- зачет салон- зачет,кроме вентиляции- потеет сильно.Что не понравилось: вентиляция- отстой, в салоне вибрации от двигателя, кпп не очень( 4 с минусом), бардачок плохо открывается, крутилки- дерьмо.Из выявленных неисправностей- дворники еле ползают( тему прочитали). По теме: Албеа- продукт более качественный, комфорт,качество исполнения и ходовые качества лучше намного, но и стоит она намного больше,Резюме: если средства ограничены, то Калина вариант неплохой, если бюджет выдержывает 400 и высокий клиренс обязателен( желателен) тогда Албеа - хороший выбор.
Последний раз редактировалось sigsigl; 27.12.2009 в 19:20..
Причина: исправление ошибки
жизнь продолжается: на Калине выявлено щелканье педалей, термостат не выходит на большой круг, тяжелые двери вырывают болты крепления ограничителей из стоек, устранили обрыв провода соленоида на коробке. Масло не жрет компрессия в норме, Обороты с утра неохотно падают...Расход великоват.Заводится в -25 с полпинка.
sigsigl,ну не плохое сравнение, калина пока рулит, учитывая, что это всего 2007 год, после которого прошло уже ТРИ года, за которые введено огромное кол-во доработок. Жаль, что калина не новая, было бы интересней читать сравнение.
все описанные недостатки про калину исправляются за 1 поездку на СТО, жаль, что у вас уже не гарантийная машинка.
надо было брать новую, ничего бы этого не было. По крайней мере в моей, выпуска конца 2009: дворники бегают отлично, двери ничего не вырывают и не провисают, на 2ой круг тосол ходит прекрасно, вибраций нет, крутилки ...ну хз, нормальные крутилки , бордачок замечательно открывается и закрывается, оброты при прогреве в -20 падают до нормальных за 1-2 минуты.
учитывая не очень хороший ресурсный тест фиата (если не путаю, именно альбеу гоняли в авторевю), большую стоимость восстановленяи после аварии, мизерные расходы на ремонт у калины, выпуск в 2010 калин с новой коробкой (более тихая и надежная), вывод однозначный - нужно брать новую калину, а сэкономленные деньги потратить на качественную шумоизоляцию, музыку, отдых для родителей и прочие, действительно важные вещи
как известно- каждый хвалит свою машину.Заменить термостат или смазать трапецию я могу сам, по таким пустякам сервис не нужен.А Вам, однако, рановато радоваться надежности Калины.Вывод Вы сделали странный из моих постов.Я же писал- если 400тыс не проблема, и нужен хорощий клиренс- берем Албеа.Если нужно съэкономить- Калина. Я бы сам, если сейчас снова брать машину, взял бы только Албеа.Если бы Фиаты вдруг пропали видимо взял бы Калину универсал 1.6, люкс, Комфорт будет намного хуже, но куда деваться- только Логан еще имеет клиренс достойный( Приору не хочу, Калина лучше, современней).По поводу расходов- поменьше читайте журналов, я за 18 тыс и полтора года истратил 3.5 тыс, на Калине дешевле ни как не будет.Кстати- я и по гарантии ни разу не обращался и ничего не делал.Забыл отметить- что в Щербинке сервис уже такой , что дворники сразу сделают? Пошлет мастер по гарантии, месяц просить будешь, чтоб что-нибудь сделали, проще самому.На наш сервис ездить-только машину портить.
А эту шнягу с дверями усранили што-ли теперь- если дверью дернуть не вылетает из стойки болт?
Последний раз редактировалось sigsigl; 31.01.2010 в 20:03..
Причина: дополнение